Новые пользователи

​О заболеваемости в школах, детских садах и «продажных» медицинских справках…

​О заболеваемости в школах, детских садах и «продажных» медицинских справках…

На носу первое сентября. Помимо подготовки к учебному году, многие родители готовятся и к сезону простудных заболеваний. Кто успел закалить своих детей на морях и океанах, занятиях спортом и прогулками на свежем воздухе. Тому мой почёт и уважение!

О том, что дети одни из лучших переносчиков всяких вирусов и инфекций знает каждый у кого есть сладкие источники счастья. А вот о другом важном факторе редко, кто задумывается.

Это получение разрешительных справок в поликлиниках. Не для кого не секрет, что паспорт здоровья ребенка можно «купить» не проходя ни одного специалиста. Вместо положенных 15 000 тенге в частной клинике оплачиваешь половину.

И всё. Не надо носить мочу и кал. Будить рано утром одного, двух или трёх детей и сдавать кровь из пальца. Проходить около десяти разных специалистов.

Потом многие идут и спокойно сдают такой паспорт школьному врачу. Так в школы и детсады попадают сразу дети с необнаруженными заразными болезнями и также ослабленные, с не выявленными на ранней стадии болезнями, которые первыми и заражаются, и приносят вирусы в школу.

Уже много было случаев, когда у маленьких детей упускали и рак, и туберкулез, и многие другие болезни.

На этом проблемы, вызываемые коррупцией в медицинских учреждениях, не заканчиваются. Можно позвонить и за деньги тебе привезут и сделают любую справку и санитарную книжку.

Таким образом, в детские сады и школы попадают нянечки, повара и педагоги с открытыми формами туберкулеза и сифилисом и многими другими болезнями.

Да, что там, в самих же больницах выявляются периодически больные сотрудники. Пару лет назад в грудничковом отделении роддома выявили медсестру с открытой формой туберкулеза.

Про кафе, рестораны, заведения быстрого питания я вообще молчу. Там можно найти людей для производства бактериологического оружия…

В результате повальной коррупции и взяточничества система защиты от эпидемий практически не работает.

Люди! Не давайте и не берите взяток!

Источник и автор: Duman Zhumadilov


Яндекс.Метрика
16:52
86

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях