Французская кухня в советском детском саду.

Французская кухня в советском детском саду.

Мне было пять, я как и 99.99% советских детей посещала детский сад. К слову, не смотря на то, что мой отец был заместителем директора завода, а мама одним из ведущих инженеров и программистов УЖД, сад в который меня определили был, мягко сказать, не самым приличным. Было одно, как казалось моим родителям, преимущество - родители хорошо знали заведующую. Хотя, что касается лично меня, особого к себе отношения я не заметила. Однажды я расскажу все прелести дошкольного образования в те годы, но сегодня речь пойдет об единичном случае.

Наш детский сад, как и большинство в то время работал и в ночное время, т.е. были ребята, чьи родители работали посменно и они были вынуждены оставаться на ночь. Такое "счастье" слава богу меня не коснулось, но если учесть, что мама работала в районе ул. Фурманова уг. Виноградова, папа был частенько занят, а сад находился в районе первой Алматы, мне часто приходилось оставаться с ночными детками, до тех пор, пока за мной не прибежит мама с языком на плече.

Как и в большинстве садиков 80-х, на прогулочной территории располагались деревянные домики для игр. По не понятной мне причине, они часто служили местом для удовлетворения своей нужды, поэтому запах в них стоял далеко не самый приятный. Играли в них редко, а вот прятаться за ними было в самый раз.

Однажды в летнее время, мы с моим "ночным" другом Антошкой прятались за одним из таких домиков и наткнулись на целую делянку улиток. Я задрала свою плюшевую юбочку , куда он с азартом стал складывать все это многочисленное семейство, как в гамак. Когда мы выползли из кустов с полной юбкой и карманами улиток, дети с воспитателем уже зашли, забыв нас на игровой площадке. Ну мы дети взрослые, все и всех знаем пошли в группу самостоятельно. Зайдя в холл, увидели открытую дверь на кухню, вспомнили, что добрая тетушка (имя не помню) иногда угощала нас карамельками и мы решили перед возвращением в группу зарулить к ней на кухню.

Кухня была пуста, на полу стояла огромная алюминиевая кастрюля. Решение как-то само собой пришло в голову, даже не знаю сейчас почему мы так поступили и было ли что-то в тот момент в этой кастрюле, но всех улиток мы просто скинули в емкость, закрыв все крышкой...

Утро было бурным, если честно в силу моего воспитания, то, что мы тогда не признались в содеянном меня еще мучало много лет, класса до седьмого)))

На завтрак нам выдали молочную лапшу. Мы с Антохой сразу обнаружили знакомые силуэты в супе и сидели тише воды, ниже травы, пошвыркивая чай с хлебом. Остальные ковырялись в тарелках, вылавливая улиток из молока и складывая рядом с тарелкой. Время тянулось как кисель, мне казалось, что еще чуток и никто ни чего не заметит и нас не накажут. Но именно в эту минуту, наша нянечка решила рассмотреть то, что дети выкладывали на стол. И что тут началось, тарелки исчезли со столов со скоростью света, на их месте появились конфеты и пряники. Взрослые бегали, говорили при этом шепотом. Вообщем если учесть, что я ни разу не слышала эту историю от своих родителей, скорее всего она так и осталась в стенах сада. А вы говорите в современных садиках бардак)))

Самое интересное, что искать виновных не стали, поэтому уже через несколько дней мы вновь прятались за вонючим домиком и собирали улиток, правда избавлялись от них не доходя до здания.

Светлана Мить

Яндекс.Метрика
17:12
209

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях