Новые пользователи

Как я научился за 5 недель отводить дочку в садик без плача

Как я научился за 5 недель отводить дочку в садик без плача

Мама моей двухлетней дочки вышла на работу и тяжелое бремя логистики дочери в садик легло на папу то есть на меня.

Неделя 1 "Где мама?"

. С такими словами, наполненным слезами просыпалась моя маленькая. Будил я дочку включенным мультфильмом на планшете, дабы она забыла про маму. Чтобы не было плача по поводу садика я говорил дочке, что мы идем на горки/ к маме / на батут. Я врал - она легко и быстро одевалась. Но уже подъезжая к воротам детского сада она понимала, что ее обманули. К пятнице няня спросила : " Почему Айлана так сильно плачет?" Я знал ответ и решил больше не обманывать бедного ребенка.

Неделя 2 Блицкриг

Утром спросонья у меня было минут десять. Это такие десять минут в которых дочка еще не окончательно проснулась. В этот момент я начинаю оперативно ее одевать. Все удавалось, но ближе к воротам дочка просыпалась и начинала плакать. К пятнице она стала быстрее просыпаться и я не успевал быстро ее одевать. Она интуитивно начала убегать от меня и бегать по всей двухметровой кровати.

Неделя 3 Киндер

Да, признаюсь я использовал киндер, чтобы она быстро оделась. Мы покупали киндер в магазине. Пока мы ехали в машине дочка съедала шоколад и изучала игрушку. К концу третьей недели подкуп уже не работал. Киндер и другие сладости ей надоели

Неделя 4 Конкуренция

Я начал одевать ее игрушку Свинку Пеппа, она начинала ревновать. Просыпалась конкуренция. Она забирала свои вещи у Пеппы и сама одевалась. К концу недели она разпознала уловку и я одевал Пеппу,а не ее. Силовой метод не помогал.

Неделя 5 Горькая правда

Сразу с утра я ей говорил, что сейчас она поразвлекается в домашние игры, но через ча она пойдет в садик. Моей дочке 2 года и 4 месяца. Она сперва поплачет, а потом принимает правила жизни. Мама на работе, Папе нужно на работу, а ей в садик. Поэтому лучший совет - говорить ребенку правду, какой бы горькой она не кажется. Зато не будет крика у ворот детского сада.

За 5 недель, что мы вместе с дочкой произошли большие изменения. Дочка стала засыпать со мной в обнимку говоря самые сладкие слова "Мой папа". А ее мама, то есть моя жена впервые может спать сама раздельно - чему она очень рада.


Яндекс.Метрика
17:39
276

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях