Новые пользователи

Ерлан Кильдибеков, врач высшей категории, анестезиолог-реаниматолог

Изображение:
Ерлан Кильдибеков, врач высшей категории, анестезиолог-реаниматолог

"Я стал ценить жизнь, потому что ты все время работаешь спасателем и сталкиваешься с болью. Понимаешь, что жизнь – очень хрупкая, и какие-то вещи ты должен сделать здесь и сейчас."

Ерлан Кильдибеков, врач высшей категории, анестезиолог-реаниматолог, врач интенсивной терапии в отделении реанимации

"Я научился возвращаться в то детское ощущение, когда живешь здесь и сейчас."

Я думаю, в жизни самое главное – это то, к чему тянет твоя душа. Профессию, как и все остальное, нужно выбирать душой и сердцем. Для меня в медицине спонтанно и, может быть, где-то не совсем осознанно, был найден путь в реаниматологию. В детстве я даже не мечтал лечить пациентов. Но когда я окончил медицинский институт, я понял, что меня тянет в экстрим. Мне важно быть спасателем, бороться за жизнь человека, когда он на грани жизни и смерти. Наверное, это моя кармическая удача: я и по жизни считаю себя спасателем, спасаю не только жизни, но и души.

Выбор пал на медицинскую сферу потому, что мое окружение, моя семья – все имеют научное направление: биология, физика, химия. Я выбрал среднее между биологией и химией, меня интересовало познание человека.

Для меня главное в медицине – способность иметь техническое мышление и интуицию. Важно умение использовать свои знания в практическом смысле. Сегодня в работе любого специалиста основным успешным фактором является умение находить контакт с пациентом.

Мое главное личностное достижение – я научился возвращаться в то детское ощущение, когда живешь здесь и сейчас.

В профессиональном плане есть такое понятие: «трудоголизм». Как и любая зависимость, она поглощает человека настолько, что мы даже не осознаем, что мы – жертвы. Мы просто становимся фанатами своей профессии, трудоголиками. На каком-то этапе своей карьеры я понял, что жизнь проходит мимо. Времени на путешествия, отдых с друзьями, влюбленность совсем не остается. Моей жизнью была анестезиология, самореализация. Это та жертва, которую ты приносишь ради достижений.

В профессии должна быть гармония между талантом и трудолюбием. Я знаю талантливых людей, которые, благодаря труду, реализуют свои сильные стороны. При правильном понятии труда ты вкладываешь нужное количество сил и энергии для проявления лучших сторон твоего таланта.

Самое приятное в моей деятельности – самореализация, когда понимаешь, что то, что ты делаешь, получается великолепно. Приятен сам процесс, а в реаниматологии и анестезиологии это – помощь людям. И, конечно же, ответная реакция пациентов: признание и благодарность.

Яндекс.Метрика
23:38
318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях