Новые пользователи

Ерлан Кокеев, певец, музыкант, шоумен

Изображение:
Ерлан Кокеев, певец, музыкант, шоумен

Могу сказать честно: когда на свет появились мои первые двое детей, я еще не совсем осознанно все это понимал. Где-то что-то недопонимал, не ощущал. Тем более – мои родители всегда были рядом и во всем помогали. Я как был пацаном, таким себя и чувствовал – свободным, бесшабашным. Но с третьим ребенком все было по-другому.

Начиная с того момента, как я узнал, что моя жена беременна, во мне возникли какие-то чувства. Думаю, не зря говорят: один ребенок – не ребенок, два ребенка – полребенка, а три ребенка – полноценный ребенок. Действительно, мне кажется, эта простая человеческая поговорка оказалась под стать моему случаю.

Это непередаваемые чувства – когда родился мой третий ребенок. Складывалось такое ощущение, что супруга вообще не была беременна. Беременным был я. Я ее сам рожал, я ее первым взял на руки на этом свете, я отрезал пуповину. С самого рождения, еще будучи грудным ребенком, она всегда была рядом со мной. Когда моя жена была беременна, я очень сильно ощущал изменения в ее поведении, вкусовых пристрастиях. Настроение менялось моментально. Они находятся в своем мире, им постоянно нужно внимание, они могут ни с того ни с сего заплакать. У меня даже был забавный случай по этому поводу. Ей все время хотелось сникерсов и томатного сока, но однажды ночью она проснулась и сказала: «Хочу клубнику. Хочу клубниииикуу!». Я после гастролей, сонный, встаю, иду на улицу и еду за клубникой. Весь город перевернул, достал клубнику. Приезжаю под утро, бужу: «Анара, вставай, я тебе клубнику привез!» – «Не хочу!».

В этот период я старался уделять жене больше внимания, быть тактичным и внимательным. Я очень люблю беременных женщин, для меня это что-то святое! Что бы она мне ни говорила впериод беременности, я старался услужливо это делать: идти навстречу, понимать, ни в коем случае не допускать конфронтации. Это гормоны. Сегодня она может сделать так. А завтра подругому. Поэтому нужно воспринимать это так, как есть. Говорить больше приятных слов, потому что в этом положении она нуждается в них больше, чем когда-либо. Моей самой любимой привычкой было разговаривать с животом. Для меня это была своего рода связь с ребенком через пупок. Это очень интересно, когда ты разговариваешь, или спишь, обняв живот, а оттуда ножка – «бум». Переворачивается, толкает. Как будто слышит, чувствует тебя. В беременности не должно быть мелочей. Мужчины в целом должны быть осторожны. Это самое главное! Они должны быть более внимательны, идти на уступки во многих вопросах. Нельзя ни в коем случае раздражать женщину, даже разговаривать громко – все должно делаться только с благими намерениями. Плод в утробе уже с такого маленького возраста принимает информацию, и все, что он видит, все, что он слышит, очень тонко воспринимается через маму. В этом положении и женщина в три раза сильнее реагирует на все: и осязание, и обоняние, и чувства работают на пределе. Когда у вас появится ребенок, не делайте его своей личной собственностью. Это независимая свободная личность. Это душа, которая пришла в этот мир, чтобы реализовать свои собственные дела. Я считаю ошибочным навязывать свое мировоззрение детям, ведь когда ребенок вырастет, у него могут быть проблемы. Воспитывайте малыша как личность, и он будет счастливым!

Яндекс.Метрика
12:47
283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях