Александр Гончаров, тренер-преподаватель, мастер спорта

Изображение:
Александр Гончаров, тренер-преподаватель, мастер спорта

Нельзя судить ребенка по какимто отдельным качествам. Оценка должна быть общей – он должен уметь не только хорошо бегать, прыгать, но у него также должны быть еще и умные глаза.

Александр Гончаров,

тренер-преподаватель, мастер спорта

Дети могут научить нас быть более непосредственными, не искать причин в том, что сейчас происходит

Не думаю, что есть какие-то рецепты счастья. Человек изначально чем-то занимается, и ему это нравится. Если увлечение и желание не пропадает, если выбранная тобой специальность приносит удовольствие, то почему бы не посвятить этому всю свою жизнь. В этом и есть рецепт. Мои детские мечты не были связаны с профессией. Я мечтал стать летчиком, космонавтом. В детстве я много занимался спортом. И для того, чтобы продолжить эти занятия на более серьезном уровне, я поступил в физкультурный институт. Родители отнеслись к моему выбору положительно. Мои главные профессиональные достижения – мои спортивные награды, звания, победы в соревнованиях.

Своим главным личностным достижением считаю, конечно же, семью и детей. Я счастлив, что они хорошо учатся, занимаются своим любимым делом. Я им в этом помог – соответственно, это хорошо, это достижение. Конечно же, были моменты, когда приходилось чем-то жертвовать. Это было давно, когда я только начинал работу тренером. Для того, чтобы дети добились определенных результатов, нужны были средства – спортивный инвентарь. Его было мало, требования были высокими. От меня требовалось определенное количество хорошо подготовленных детей. С тем количеством инвентаря, который был у нас, я не мог охватить столько народу. Поэтому мне пришлось сократить ставку – соответственно, у меня стало меньше детей, но их я смог подготовить очень хорошо. Для этого мне пришлось устроиться на еще одну работу.
Самое приятное в моей работе – когда видишь, что из ребенка через какой-то промежуток времени что-то получилось. Он стал быстрее, сильнее, внимательней. Работа повлияла и на мою семейную жизнь. Свою супругу я встретил там, где работал. Мои дети ходят и занимаются спортом со мной.
Главный принцип, которому я научился благодаря своей профессии – нельзя судить ребенка по каким-то отдельным качествам. Оценка должна быть общей: он должен уметь не только хорошо бегать, прыгать, но у него также должны быть еще и умные глаза. Сейчас он может быть не очень подвижным, но если у ребенка умный взгляд, с ним можно работать, и из него обязательно что-то получится.

Человек моей профессии всегда остается ребенком в душе. При работе с детьми все равно должно присутствовать ребячество – в играх, в мечтах. В душе должен быть романтиком. Дети могут научить нас быть более непосредственными, не искать причин в том, что сейчас происходит.

Яндекс.Метрика
15:00
230

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях