Новые пользователи

В ожидании чуда. 2-месяц.

Если вы уже 6 лет живете в одном городе, по одному адресу и даже родили здесь ребенка – это вообще ни разу не гарант того, что вы легко встанете на учет по беременности. Легко может оказаться, что вы «прикреплены» не в этом районе, не в этом городе и даже не на этой планете… Государственная электронная система – это вам ни хухрымухры… Как мне сказали «Это орган который не может ошибаться»… И вообще наплевать, что вы здесь уже давно корни пустили… Раз вас нет в базе – значит вас нет… Фильм ДМБ помните? Когда накуренные солдатики вели диалог:«- Ты видишь суслика? – Нет. – А он есть…» Так и я – есть, вторые роды – есть… а в базе меня нет J)

Прикрепление штука простая. Три раза с первого этажа на третий, пару раз на четвертый, «завтра приходите» и будет вам счастье. Вас внесут и вы обретете официальный статус в базе здравоохранения РК…

Кстати, в 7 недель вам должны подтвердить биение сердца. Выбраться в ритме будней к гинекологу капец как не просто… И вот, где-то между школой, детским садом и важной встречей ты залетаешь к врачу со словами: «у меня 15 минут..» Бюджетных докторов это бесит. Поэтому чем дольше вы к ним не попадете, тем лучше… Частные реагируют более сдержанно. Как правило в регламент укладываются и те и другие… если вы конечно не любитель потрепаться с широко раскинутыми коленками… Видя запятую на экране расплываешься в умилении. Вспоминаешь первых двух… Наворачиваются слезы то ли от счастья, то ли от безысходности… Натягивая труселя возвращаешься к реалиям и схватив «фото дня» несешься через 4 ступеньки в свою обычную жизнь…

7-8 недель - время вставать на учет. И это, блин, самая попа… В маленьких городах не предусмотрено ведение беременности в частных клиниках. Поэтому ты обреченно шагаешь в государственную. Живые-мертвые очереди, временные талончики на которые всем плевать, безразличная писанина в карточках… Вам очень повезло – если у вас все по другому… Самое страшное – это очереди, где еще более менее адекватные дамы первого тримместра с открытым ртом слушают про выкидыши, аборты, чистки, белок в моче, и прочую хрень дам тримместра последнего… Откуда такое желание «напугать ближнего» непонятно… Но после каждого такого времяпровождения хочется выйти и закурить…

В этот раз мозг в пузо не просто стек.. Он туда провалился… Или это вместо мозга начала созревать плацента.... Выйдя из кабинета и дойдя до кабинета следующего я уже не помню за чем собственно иду… Ответы на некоторые свои вопросы прошу повторить еще раз… и еще раз… Задумчиво подбираю вежливые слова когда давно пора уже матом… в общем такое перевоплощение мне не близко… Туплю сильно… Осознаю… И это меня бесит… Но даже бесит как то… По доброму, блин…

Дико хочется есть… Жутко тошнит… Голова болит… Но одна из читательниц пообещала, что «этот «проект» будет самым любимым» J) Думаю не самым, но любимым однозначно… Потому что в нашей семье по другому не умеют… Даже ревности между моими детьминебыло никогда… Не хватает мамы и папы – «долюбливают» бабушки и дедушки, тети и дяди, братья и сестры… И появление нового члена семьи – вовсе не повод отодвинуть старших на второй план. Это повод уделять им еще больше внимания…

Ну и конечно волнует меня сильносколько кг в этот раз? В первый было почти 40… Во второй 20… Сейчас - уже 4… И как бы я не старалась цифра 120 на весах за день до родов буквально преследует меня… Обидно, что 2 года в тренажерном зале и титанический труд по сбросу веса – «коту под хвост»… Хотела по модному – быть спортивной беременной – не справилась с тошнотой… вот прям воротит от элепса и гантелек… Врач пытается зашить мне рот и напугать тяжелыми последствиями… Но я же говорила, что мозг у меня как у блаженной… Я осознаю, что становлюсь размером с теплоход… Но теплоход жутко симпатичный и обаятельный… И потом – дискомфорт от моего веса испытывают только сотрудники реанимации матерясь и перекладывая меня с каталки на кровать… И как раз таки у них я всегда прошу прощения за свой вес еще до операции…

Очень беспокоят всякие мысли… От «нафига мне все это надо?» до «где ж мы все теперь будем жить?»… Мозг усиленно соображает где брать деньги на третий Гарвард… Правое полушарие восстанавливает в памяти информацию о том «как воспитывать мальчика?»… Левое нервно хихикает, потому как надежды на то, что это будет мальчик практически нет… Очень боюсь финансовой несостоятельности… Сможем ли? Потянем ли?.. Понимаю, что надо было до того как… Но ведь мы, как и любая нормальная семья – не ищем легких путей… Сначала делаем, а потом думаем, что со всем этим делать…

Говорят Боженька, давая тебе ребенка, дает тебе и новые возможности… Я согласная… Ребеночка, возможности и - сил…

14:32
463