В ожидании чуда. 4-месяц.

Как господин Мураками может 200 страниц подряд говорить о красоте ушей, так я бесконечно могу говорить о красоте младенческих пяток… Да. Вот такой у меня фетиш. Попы, макушки, руки – это все тоже, да… Но пятки – это вообще какой-то волшебный орган… Мне кажется что они даже пахнут по особенному. Не так как весь ребенок. Эти две розовые точки у моих дочерей зацелованы и заласканы на всю жизнь вперед… Даже сейчас, почесывая 38-ой размер ноги старшей, я не могу отказать себе и не чмокнуть ее в пятку… Это лапки моих детей… Вкусные. Сладкие. Самые любимые… Пяточки…

Четвертый месяц - вообще лафа для беременной, потому как все анализы сданы, все врачи пройдены… Тебя все оставили в покое. И ты на время совершенно забыла, что ты беременная. Потому как токсикоз отпустил, голова прошла, мозг уже оплела плацента и ввела тебя в летаргическое состояние совершенного кайфа… «А мне все пофиг» - хит 4-го месяца беременности… Ну в идеале конечно… Ну пара дней таких точно есть ))

А если быть откровенной – то рекомендации «быть максимально спокойной, жить в нирване, не нервничать во время беременности» - может выполнить только… ну… инфузория туфелька… А живая женщина, особенно работающая, особенно за рулем, особенно ужехотябыразмать= нервничающая, злящаяся, расстраивающаяся и иногда орущая…Если вы сильно переживаете, что это как то отразится на ребенке – то не переживайте. Оградить себя от жизни вы все равно не сможете. Все что должно случиться сейчас – случится по любому.

Мы пару дней назад в хлам переругались с мужем… Со слезами… С разбитой тарелкой… Старшая дочь очень тяжело переживает такие моменты… наверное потому что они крайне редки… не привыкла… Я, кстати, не сторонник позиции психологов «закрывайте двери детской». Мы не прячем от детей наши эмоции. Мы можем громко поспорить с мужем, выяснить отношения. Можем поругаться. Не спорю – это порой пугает детей. Но они видят – что после любого скандала есть факт примирения. Когда мама, засунув амбиции подальше, говорит папе: «прости». Когда папа, признает свою вину и извиняется перед мамой. Когда взрослые, поумерив пыл, садятся за стол переговоров и анализируют проблему… Дети видят – что отношения между мужчиной и женщиной не идеальны. Нет иллюзий. Но с этим можно жить… (я не в коем случае не говорю о патологичных отношениях, где в семье между партнерами в порядке вещей оскорбления и избиения) Почему я приняла такое решение? Не прятать эмоции от детей? Потому что мой идеальный мир однажды рухнул. Потому что мои идеальные мама и папа однажды развелись. И мне в 16 лет было не объяснить как в семье, в которой никогда небыло никаких ссор, могут не любить друг друга… Ни однго скандала. Только улыбки и поцелуйчики… А потом – крах… Я отчетливо помню… И берегу своих детей от этого… Потому как в жизни бывает всякое…

Я не люблю иллюзий. Но черт побери… Я верю в чудеса! Мы всей семьей верим в Деда Мороза, Зубную Фею и ее помощницу мышку, в волшебные страны, в добрых волшебников, в добрых ангелов и Боженьку который живет на небе и где-то внутри.. Мы стараемся жить в добре. И создавать добро. Нести добро. Отдавать его людям. Мы учим наших детей прощать. Быть милосердными. Или это они нас учат…

Я всегда считала – что дети приходят в этот мир для того что бы изменить нас, взрослых. Сделать нас терпимее и счастливее… Только мы, идиоты большие, занятые зарабатыванием денег, собственными проблемами, людьми вокруг - нифига не замечаем какое чудо даровал на Бог. Как много можно взять у них, у детей, и изменить жизнь вокруг…

Кстати! Давича стала свидетелем как две беременные девочки рассуждали на тему «как круто когда тебя кесерят»… Ни тебе схваток, ни тебе потуг… уснула – проснулась – нате ребенка – досвидания.. Дорогие мои девочки. Если вы нихрена не знаете – то и не рассуждайте на эту тему… Не позорьтесь… Бывают легкие роды и тяжелые роды. Бывает рожают – раз плюнуть. А бывает – рвутся на пополам… Но даже после самой удачно прошедшей операции женщина долгое время ощущает жуткие боли. Кесарево – это очень неприяно, больно и опасно всегда. Без вариантов. Мне предстоит пройти этот ад в третий раз. И я знаю о чем говорю.
К середине срока я забываю считать недели.. никогда не помню сколько именно… знаю только месяца… Так вот следующий – время определения пола ребенка. Кого в этот раз послал мне Боженька? Доверит ли воспитание настоящего мужчины? Или мы с мужем можем готовы растить только огненных девчонок? Коллеги делают ставки ☺..

3-й месяц

2-й месяц

1-й месяц

Славяна Шайкина (с)

14:08
1045