В ожидании чуда. 3-месяц.

В нашей стране секса нет… все что есть к вечеру – это взбледнувшая тошнотворного вида тетка, которая жмется по углам в поисках горизонтального положения… глядя на себя в зеркало понимаю – даже я сама себя не хочу… Бедный муж с пледиком и горячим чаем ожидает, когда же я прекращу маяться и улягусь наконец, что бы замуровать мою тушку в диван и не беспокоить до утра…Отсутствие секса очень меня беспокоит… заниматься я им не хочу, но у мужа самый «цветочный» для этого дела период… еще не решила что делать… жду окончания токсикоза…попросила супруга завязать узелок… пообещал потерпеть…

Пузо перестало втягиваться, а джинсы начали жать на десятой неделе… В весе я еще не набрала – так что это однозначно ОН… ребенком – хвостатого чудика еще вроде как не назовешь… так что ОН очень подходящее ему название… Моя знакомая называла человека внутри «мася», еще слышала варианты: «цветочек», «ребеночек», «пуся», «солнышко» ну еще и много розово-слюнявых кличек… Меня это дело не прет… я не сюсюкаюсь с человеком внутри – для меня он нечто виртуальное, от чего меня жутко тошнит… не разговариваю с пузом – ну не могу я, блин, разговаривать со своим животом… не гляжу на прекрасное с утра до вечера – у нас щенок в доме и эта скотина еще не научилась гадить только на улице… не слушаю исключительно Шопена – ну потому что у меня в коллективе мужики работяги. С ними нишопенанимоцарта ))) Одна группа Ленинград… не купаюсь исключительно в положительных эмоциях – потому как активный автолюбитель и мама школьницыпочтиподростка… не прячусь за масками от бактерий – потому как садовский ребенок сломает любую противовирусную баррикаду…

Единственное что я делаю – хочу того или нет – это гуляю и развлекаюсь с детьми… Наши законные выходные мы на велосипедах, скутерах, роликах… ну как мы… Я теперь больше ползком, пешком или бегом… Вечера после работы – это настольные игры, толстенные книжки или догонялки на стадионе… Капец как лень!!! Жутко неохота!... Но знаете, одно из самых четких воспоминаний из детства – это постоянно работающая мама… Она вроде есть… Но ее постоянно нет… Она всегда занята… И поэтому маму в детстве я помню очень смутно… Хочу что бы я была у моих детей в памяти… Чтобы мы были… вместе… и мне совершенно плевать на немытую посуду или неглаженые вещи… Если выбор стоит – порядок в доме или тусовка с детьми – дети всегда в приоритете…

Я не ставлю детей во главу угла… Они для меня не Боги на пьедестале… Не смысл жизни… Не центр вселенной… Они – с самого рождения личности, люди, человеки… со своим мнением, амбициями, желаниями… Естественно наши взгляды порой расходятся… шоколадных конфет по 2 или по 20… мультик – 1 или 10… отбой в 10 или «Маааам, ну пожалуйстаааа!»… вредный день с пиццей и колой раз в неделю или раз в месяц… Естественно, мне порой хочется выдрать их малиновым прутом, поставить в угол на горох, не разговаривать с ними неделю, наорать так, что бы голос сорвать…

Господи, ты уверен, что той женщине послал третьего ребенка???

…я безумно люблю своих детей. Они делают меня счастливой. И я стараюсь ответить им тем же. Мы ссоримся, миримся, ругаемся, обнимаемся…

Иногда я слышу как родители рассказывают как увлечены их дети учебой, изучением языков, книг… Иногда я вижу, как родители делают возможное и невозможное, что бы их дети были самыми-самыми… умными, спортивными, красивыми… Вижу какими родители жесткими, непоколебимыми бывают… Мои классические дети не любят школу, любят каникулы и пропуски по болезни… Я не лезу из кожи вон взращивая отличиц и активисток… Все что есть в моих девчонка получается само по себе… Они занимаются тем, к чему лежит у них душа… И если старшая любит многое и еще с четырех лет, то младшая в свои пять еще в поиске…

Мы живем здесь и сейчас. Стараемся каждый день вместе садиться за стол, обсуждать как прошел день, поделиться эмоциями и впечатлениями. Дети знают, когда у нас сложности на работе. Мы знаем когда у детей сложности в их делах… Так мы узнали о влюбленности младшей… Так мы узнали о прессинге в школе старшей… Работая круглыми сутками, мы порой выдыхались и забывали просто «поговорить»… улетали, разъезжались… как любые родители делали все, для того что бы обеспечить свое «завтра»… обеспечить будущее наших детей… а потом, столкнувшись с неприятной семейной ситуацией, поняли – что нужны нашим детям здесь и сейчас… Что где бы мы нибыли – они должны нас чувствовать. Чувствовать нашенебезразличие. Нашу защиту. И с тех пор наши командировки с мужем не совпадают.

Нам очень хочется вырастить хороших, счастливых людей… Которые будут ответственны в делах, безбашенны в отдыхе, профессиональны в работе, искренни в чувствах… Иногда, глядя на этот мир, полный людского говна, нам с мужем кажется, что в наших детях слишком мало злобы, агрессии, наглости, лжи, зависти… И наверное со временем жизнь внесет в наше воспитание свои коррективы… Но сейчас, пока у нас есть возможность, мы будем растить их людьми… Хорошими и чистыми…

Кстати – у «запятой» на экране монитора аппарата УЗИ уже отчетливо видны 12-недельные руки и ноги… Как ни старалась доктор – определить мальчик или девочка не смогла… А у меня под конец третьего месяца практически пропала тошнота… Пошла гладить праздничные трусики и… к мужу ))

Славяна Шайкина

11:03
452