​Алматы Марафон - самое массовое спортивное событие года

​Алматы Марафон - самое массовое спортивное событие года

Алматы Марафон – это самое масштабное благотворительное спортивное мероприятие, проводимое в Центральной Азии. Праздник спорта и здорового образа жизни объединит в этом году любителей бега 23 апреля.

Покорить марафонскую вершину в 42 км 195 м мечта каждого участника марафона, но даже для подготовленного человека прохождение марафона — это большая физическая нагрузка, и подготовка к ней заранее важнейшее условие успеха. Как достичь необходимых каждому из нас результатов? Как правильно подготовиться к марафону? Как питаться во время подготовки к марафону?

Поговорить об этом и поделиться своим опытом мы попросили фитнес-эксперта компании Herbalife Валерию Немую.


В первую очередь, необходимо конечно решить на какую дистанцию Вы будете готовиться 10 км,21 км или 42 км. Это действительно большая нагрузка на организм, так как бежать без остановки 60 минут, если вы выходите на дистанцию 10 км и примерно 4 часа, если решили бежать дистанцию 42 км.

Каждому человеку нужен свой режим тренировок, и главное здесь не торопиться. Начинайте с легких тренировок и следите за своим пульсом. Существует очень много разных гаджетов, которые помогают отслеживать пульс. И это действительно очень важно. Для бега не требуется покупать абонемент, сложное оборудование или экипировку. Бегать можно
практически в любой одежде, в любой местности и в любую погоду. Единственное, что вам понадобится — это пара кроссовок с подошвой, подходящей для бега, и много-много желания.
Питание очень важная часть в подготовке.

Ваш рацион должен содержать белки, жиры и углеводы. Перед тренировкой уделите внимание белкам и углеводам. Первые будут Вас строить и восстанавливать, вторые обеспечат энергией. За 1 час или 1,5 часа до тренировки должен быть прием пищи. В моем случае это коктейль Herbalife Формула 1 с добавлением порции HerbalifeФормула 3. Во время тренировки мы стараемся пить воду, обычно это два или три глотка каждые 10-15 мин. D течение 30 минут после тренировки снова должен быть приём пищи богатой белками и углеводами — порция коктейля Herbalife или протеиновый батончик Herbalife вот, что для меня идеально после
тренировки.

И так, подведём итог: тренируемся регулярно, следим за пульсом во время тренировки, бегаем в любую погоду и в любое время, НО! в подходящей для бега обуви.
Уделяем внимание богатой белками пище, и не забываем про приём витаминов!

Встречаем на марафоне! Я в Вас верю!

15:40
335

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!