Роды на бетоне. Новшество ли?

Роды на бетоне. Новшество ли?

Жительница Астаны пожаловалась акиму столицы Асету Исекешеву на переполненные роддома и на то, что роженицам приходится «лежать на бетоне», сообщает корреспондент NUR.KZ.

«В июле прошлого года две мои невестки рожали в третьем роддоме. До этого мы рожали еще два года назад, поэтому у нас есть сравнение – все, что там происходит, из-за переполненности роддомов», — поделилась астанчанка.

Она посоветовала властям города построить в Астане сразу два дополнительных роддома и пожаловалась на то, что роженицы лежат на одноразовых простынях на бетоне в ожидании родов.

«Они убрали дородовое отделение из-за того, что роддом переполнен. Наши роженицы просто лежат на одноразовых простынях на бетоне, а когда женщина рожает, ее кладут на матрас опять же на этот пол.

Если раньше выписывали на третьи сутки, то сейчас уже на вторые. При таком росте скоро рожениц будут сразу после родов выписывать. Мы столица, понимаете, мы должны показывать пример. Я не хочу сейчас кого-то обвинять — как объяснили, сейчас такая тенденция во всех роддомах», — пожаловалась жительница столицы.

Асет Исекешев ответил, что не знал о такой проблеме, и пообещал разобраться с вопросом.
«Давайте мы изучим вопрос, я первый раз слышу о том, что у нас переполнены роддома. Я думаю, этот вопрос мы решим», — заявил аким.

Фото: https://tengrinews.kz/

14:10
308

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях