"Материнские сны". Выставка

"Материнские сны". Выставка

10сентября в 19.00 в Ресторане-баре «KOKON», состоялось открытие благотворительной выставки Холстовых полотен «Материнские сны». Мы не могли пропустить это событие и решили рассказать Вам о нем подробнее.

На выставке были представлены полотна с изображением 20 известных женщин Казахстана с их Детьми.

Команда из трех талантливых девушек в лице Стилиста – Татьяны Анизрум и фотографов Балагуты Евгении и Елизаветы Маракузиной, создали уникальную коллекцию фото-полотен известных женщин Казахстана, таких как Екатерина Краснова (ведущая, журналист, модель), Азиза Айбадуллина (блогер, креативный специалист), Яна Макарова (модель, организатор женских тренингов), Софи Манасян (Член всемирной организации UNESCO по хореографии; победитель международных конкурсов РК, России, Италии, Австрии, США; представитель Казахстана в благотворительном фонде В. Т. Спивакова, Москва; обладатель почетной грамоты «за вклад в национальную культуру» от директора АХУ им. Селезнева Г. Базарбаевой; обладатель Achievement Award в Carnegie Hall 2015, Нью-Йорк), Адель Оразалинова (телепродюссер, телеведущая, волонтер), Аружан Саин(общественный деятель, телеведущая, актриса, продюсер, директор благотворительного фонда), Оксана Шкрыгунова (координатор по PR и медиа, консультант по развитию бизнеса), Ирем Токгёз(домохозяйка, воспитывает детей), Ольга Ким (Ген. директор компании «BROSH», сооснователь бренда одежды«Anthena Clothes»), Карлыгаш Исабекова (телеведущая, журналист), Айжан Аскат(директор бутика «HERMES»), Мария Колтунова (Менеджер по продажам, бутик «PRADA»), Гульбаршын Заирова (Владелица сети салонов красоты «ArtEast,» Шоурум KFW by ArtEast, официальный партнер KFW, оф. член АДЖК, владелица франц. кондитерского цеха «Bonjour», теле/радио ведущая телеканала Хабар, Казак радиосы), -Ирина Ситникова (Владелица магазинов «Luisa Spagnolli», «Via Roma»; представительмарки детской одежды «Aletta» в Казахстане), Евгения Солопова (Директор отдела красоты журнала «Marie Claire Kazakhstan), Елена Ятченко (домохозяйка, воспитывает детей), Гульшат Нурпеисова (совладелец, генеральный директор танц. клуба «GallaDance Dostyk»), Айсулу Ахимова (нумеролог, психолог, радио/телеведущая), Камиля Камилова (домохозяйка, воспитывает детей), Жанель Бертаева (Генеральный директор Mercedes Benz Fashion Week Almaty, основатель Kazakhstan Fashion Institute).

Встреча прошла в дружеской обстановке, наполненной материнской любовью. Вечер был украшен интересной программой в виде фуршета, розыгрыша и выступления замечательного коллектива маленьких ангелочков.

Гости вечера, как и героини самого проекта, рассказывали о своих впечатлениях о работах, делились впечатлениями от самого процесса создания. Все располагала к осознанию важности материнства и взаимопомощи. Много было сказано о помощи женщинам и детям подвергнувшихся насилию.

На второй день выставки проходила выставка-продажа от 15 казахстанских брендов и увлекательные мастер-классы для детей и молодых мам.

В рамках выставки был организован сбор средств, которые пойдут в ОФ «Фонд Забота», в помощь Детям и Матерям, подвергшимся домашнему насилию и оставшимися без крова. Фонд существует с 1999 года, при нем находится Женский Центр Восстановления.

Пусть мероприятие и не было масштабным, но мы искренне надеемся, что те немногие, кто услышал этот крик о помощи посредством фото-искусства, смогут передать свои впечатления и чувства своим близким. И пусть таких проектов будет как можно, больше, может быть именно тогда мы и начнем слышать не только себя, но и тех, кто находится рядом, и так нуждается в поддержке.


Светлана Мить

01:56
447

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях