Новые пользователи

Вода - источник жизни

— Мам, я водички попить...

С такими словами почти каждый из нас взрослых, хотя бы однажды, забегал домой в детстве, прерывая игру во дворе. А часто и такого не происходило, так как в каждом районе города были колонки с водопроводной водой. Вода в алматинском водопроводе радовала не только своей чистотой, но и приятным вкусом.
Как бы мы не впадали в сантименты, но те времена давно прошли. На сегодняшний день в Казахстане, как и во всем мире, наблюдается острая нехватка питьевой воды. Причины очевидны: это и загрязнение, и изношенность систем водоснабжения, и неравномерное распределение по территории республики. Но и конечно нельзя исключать тот факт, что население так же не стремиться к бережному расходованию водных ресурсов. Я не буду говорить о политической стороне данного вопроса, хотя конечно же он существует, и ни для кого это не секрет.
Чистая вода — это не только вопрос жизни, но и ее качества. Алматинцы уже давно стараются не употреблять в пищу воду из под крана, в крайнем случае только после ее кипячения. В магазинах предоставлен огромный ассортимент питьевой воды и каждый старается выбрать для себя наиболее качественную и доступную по цене. Но в сети все чаще можно встретить страшилки в виде рассказов о том, что вода разливается из той же системы городского водоснабженияи оказывается на наших прилавках после заводской очистки. Стало модно приобретать домашние фильтры для воды. Кто-то покупает дорогостоящую многоуровневую систему очистки, которая устанавливается непосредственно в вашей кухне и превращает воду из под крана в «кристальный родник», а кто-то ограничивается фильтрами в виде кувшинов. Оба варианта вполне допустимы и определенную степень очитски они конечно же обеспечивают, но только при условии правильной эксплуатации и своевременной замены фильтров.

Есть и третий вариант это приобретение очищенной воды у производителей. Тут у меня, как у потребителя, возникает сразу несколько вопросов и сегодня мы постраемся их разобрать на примере питьевой воды марки SAMAL. Я не буду рассказывать вам о сложном технологическом процессе очистки, о надлежащем качестве воды в виде его химического состава, а расскажу о самых простых вещах, которые понятны и волнуют каждого.

1. Откуда берется вода, предлагаемая потребителю?
Завод SAMAL находится на окраине г.Алматы, на тщательно охраняемой закрытой территории, там же находится и скважина, глубиной более 300 м., что обеспечивает максимальную защиту воды от внешних загрязняющих факторов. Доступ к скважине открыт исключительно для специального персонала и имеет дополнительную степень защиты. Из скважины вода по нержавеющим трубам сразу же попадает в очистительный цех.

2. Какую очистку проходит вода?

Во-первых, сразу же хотелось бы отметить, что вход в цех так же закрыт для посторонних, но все же политика завода позволяет потребителю ознакомиться с процессом производства, соблюдая правила посещения. Во-вторых, цеха действительно соответствуют санитарным нормам, здесь чисто, все работники проходят обязательное медицинское обследование, а каждая партия воды — лабораторное исследование на чистоту и безопасность.
Вода проходит пять степеней очистки, которая включает механическую очистку, умягчение, фильтрацию, молекулярную очистку и обеззараживание ультрафиолетом. И только после лабораторного исследования проб, уже очищенная и пригодная для питья вода направляется в цех розлива.

3. Какую тару использует производитель?

Вода Samal разливается в бутыли емкостью 18,9 литра (5 галлонов). Бутыль сделана из прочного материала – поликарбоната, который не вступает в химические реакции ни с водой, ни с моющими средствами и пригоден для повторного использования. Поврежденная тара отправляется на переработку.

4. Как тару подготавливают к розливу воды?
Перед розливом воды бутыли проходят санитарную обработку моющим и дезинфицирующим раствором. На бутыль с водой надевается новый пластиковый колпачок, наклеивается фирменный стикер с указанием даты розлива, затем надевается защитный термоколпачок, для предотвращения попадания грязи на горлышко. Закупоренная бутыль помещается в одноразовый полиэтиленовый пакет с логотипом, защищающий бутыль от загрязнения во время хранения на складе и транспортировки. Весь процесс от подачи на мойку, до наклеивания стикеров автоматизирован и не требует контакта с человеком, что обеспечивает дополнительную гарантию чистоты воды.

5. Преимущества сервиса?
Компания по производства воды Samal, очень тесное сотрудничает со своим потребителем и несомненно имеет несколько преимуществ перед своими конкурентами. Это гибкая система скидок, быстрая доставка по городу (в течении трех часов), открытость и постоянное взаимодействие со своими клиентами. Завод активно участвует в жизни города, помогает в реализации социальных проектов и пропагандирует здоровый образ жизни.

Я искренне надеюсь, что в дальнейшем и другие производители воды и продуктов питания откроют свои двери, что бы мы могли рассказывать вам о том, как сделать свою жизнь качественной и вкусной.
А я хочу напомнить, что вода является единственным средством утолить жажду, и ни какие сахаросодержащие напитки не могут обеспечить вам здоровый водный баланс в организме. Приучайте своих детей с детства пить именно воду, это существенно укрепит их здоровье и поможет гармонично развиваться.
Материал подготовлен: Светлана Мить
Яндекс.Метрика
63

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!