Гардероб кормящей мамы

Тип статьи:
Авторская

Сегодня, имея двоих детей, я смело могу назвать себя опытной мамой. Но многому пришлось учиться на собственных ошибках, в том числе и грудному вскармливанию.

С первым ребенком произошел очень забавный случай. Был август и на улице стояла жуткая жара. На нашу с сыном выписку муж привез сарафан-солнце без единой застежки. Покрой свободный, ткань легкая, сплошное удовольствие, но… счастье длилось ровно до тех пор, как мой новорожденный сын начал, по дороге домой, заливаться с требованием его покормить. Тут я и поняла весь ужас этой ситуации. Окна не затонированы, на дорогах сплошные пробки, и тут я с задранным по шею сарафаном неуклюже пытаюсь накормить своего малыша. При том, что процесс для нас обоих совершенно не освоен, результата мы достигли только добравшись домой, продемонстрировав все свои прелести всем участникам дорожного движения.

Ну как говориться, учиться надо на чужих ошибках, тем более все давно уже придумано, и я постараюсь рассказать о всех тонкостях гардероба кормящей мамы.

1. Бюстгальтер для кормления грудью

Есть несколько видов бюстгальтеров для кормящих мам:
  • С частично открывающейся чашечкой, лучше всего подходит женщинам с большой грудью, так как обеспечивает дополнительную поддержку и предупреждает обвисание груди.
  • С открывающейся чашечкой, подходит женщине с менее пышными формами, так как позволяет максимально открыть грудь.
  • Топ-бюстгальтер с открытие груди с боку, подходит для всех женщин, и в нем не только удобно вести активный образ жизни, но и спать.

Важно учитывать качество ткани, и конечно предпочтение лучше отдать хлопковым вариантам, и конечно такое белье не должно быть украшено рюшами, стразами и всякой прочей девичей ерундой. В наличии желательно иметь как минимум три бюстгальтера для кормления. Один находиться в стирке, другой на вас и третий на смену. Не забывайте регулярно принимать душ и менять белье.

2. Прокладки для груди

Здесь вы можете выбрать несколько вариантов:
Одноразовые – довольно широко представлены на рынке, и как и большинство прокладок для иных целей превращают молоко в гель, предохраняя одежду от влаги. Важно помнить, что груди необходимо периодически устраивать воздушные ванны и своевременно менять прокладки.


Многоразовые — надежно защищают от протекания на одежду. Внутренняя поверхность прокладки
выполнена из 100% бамбука или хлопка, обеспечивая не только комфорт, но и гигиеничность. Микрофибровая основа отлично впитывает лишнюю влагу. Такие прокладки, необходимо регулярно стирать в теплой воде с детским мылом. При большом количестве молока в итоге выходит очень экономичный вариант.

Так же на рынке представлены силиконовые контейнеры для сбора грудного молока. При всей продуманности конструкции, вариант не самый удобный и больше необходим занятым мамочкам, которым необходимо сохранить каждую капельку для кормления малыша в период отсутствия рядом.

3. Одежда для сна

Здесь можно проявить больше фантазии. Если вы предпочитаете спать в пижаме, то идеальным вариантом будет хлопковая или фланелевая пижама с пуговками на груди, которые легко расстёгиваются, и обеспечат быстрый доступ малыша к маме в ночное время, не перебудив всех членов семьи своим плачем. В теплое время года, можно спать в бюстгальтере, главное это правильно подобранная модель и размер, которая не будет натирать и доставлять другие неудобства во время сна.

Ночную рубашку так же лучше выбирать с застежкой на груди или запахом, который легко можно сдвинуть в сторону. Предпочтение лучше отдать мягкому, натуральному трикотажу.

4. На прогулку

На период кормления лучше отказаться от водолазок, футболок, толстовок и всего, что надевается через голову. Так же одежда должна быть максимально свободной и дышащей. Так же откажитесь от монотонных вариантов вашего гардероба, лучше отдать предпочтение более пестрым расцветкам. Это могут быть рубашки и платья с цветочным или геометрическим орнаментом. И если вдруг ваша прокладка для груди не обеспечит должной защиты, вам не придется прикрывать образовавшиеся пятна на одежде. Это же касается и мам активных деток, которые обязательно захотят вас облизать или вытереть о вас ручки.

Платье ниже калена, вообще идеальный вариант для кормящей мамы, конечно если это платье удобное, сшито из натуральных тканей и… имеет удобную застежку или запах на груди.

Купить платье здесь

Замечательный вариант – это платье-рубашка, так популярное сегодня у модниц. Но если вы решили дополнить такое платье поясом, то лучше выбирать пояс из ткани без большой и твердой пряжки, которая не только может впиваться вам в живот, но и мешать ребенку.

Купить платье здесь

При выходе из дома в арсенале желательно иметь большой платок или палантин. Не все окружающие терпимо относятся к кормящей в общественном месте маме, а так вы можете уединиться со своим малышом в стороне, прикрывшись от любопытных глаз.

Так же необходимо помнить о здоровье вашей груди и беречь ее от сквозняков. Если погода во время прогулки переменчива, то хорошо иметь с собой удобный кардиган или спортивную олимпийку, в зависимости от предпочитаемого вами стиля одежды.

В холодное время года, кормление на улице абсолютно исключено. Постарайтесь планировать свои прогулки и поездки с учетом кормления малыша, что бы не испортить впечатление от совместного времяпровождения.

5. Для дома

Последние годы, большинство женщин уже отказались от домашних халатиков, даже с перламутровыми пуговицами. Но все же это не самый плохой вариант для кормящей мамы. Конечно же опять не забываем об удобной застежке и гигиене.

Многие предпочитают спортивную одежду и домашний костюм, который максимально приближен к спортивному стилю, наверное, самый идеальный вариант для мамочки, которой иногда приходиться сильно изловчится что бы накормить своего ребенка.

И еще один замечательный вариант, ставшим очень популярным последнее время – это домашнее платья. Обычно они свободного покроя, средней длины и практичных расцветок. Главное не забываем о легком доступе к источнику питания. Это может быть молния или пуговицы.

Купить платье здесь

Женщина всегда хочет оставаться прекрасной, но с появлением малыша это становиться сложнее. Иногда не хватает времени даже расчесаться, а дополнительные неудобства могут только окончательно измотать. Что касается нижнего белья, то лично я бы порекомендовала покупать его уже после прихода молока, что бы подобрать удобный вариант. А вот все остальное лучше подобрать заранее, в том числе и сумку на выписку для себя любимой, с учетом прогноза
погоды на предполагаемую дату родов.

Кормление грудью может превратиться в минуты наслаждения и единения с вашим малышом, все зависит от ваше готовности к этому сакральному процессу, доступному только матери и ее ребенку.

Светлана Мить

Яндекс.Метрика
132

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях