​УСПЕТЬ ЗА ЧАС

Тип статьи:
Авторская

В семье появился малыш, и дни стали заполнены кормлениями, купаниями, переодеваниями. Конечно, хлопоты приятные, но они повторяются изо дня в день. Порой молодая мама спохватывается: «О, уже лето на дворе!». А может и не лето, просто замечаешь, что время прошло достаточно, а на что оно потрачено, и не вспомнить.

Труднее всего приходиться женщинам активным и «не домашним», тем, кто уверенно шел по
карьерной лестнице и посещал модные вечеринки. Ими подобная смена деятельности переживается болезненно. Они чувствуют себя выброшенными на необитаемый остров, где есть только карапуз, запас смесей и пакет подгузников.

Чтобы состояние радости и умиления не переросло в чувство растерянности и тихого ужаса, надо чем то заняться. «Но чем? И когда?» — слышны возмущенные возгласы. А возьмем хотя бы час времени в день. Например, вы покормили малыша и уложили его спать под присмотром бабушки (папы, тети, приходящей няни). Предлагаем несколько вариантов, как потратить время с
пользой для себя.

Вариант 1 (Самый распространенный) – поход в салон красоты
Нет ничего более эффективного для поднятия настроения, чем взгляд в зеркало после посещения салона красоты. Современная система записи позволяет вам избежать сидения в очереди и неприятных накладок типа «парикмахер занят». Запишитесь к своему мастеру в удобное время для приятных процедур. За час можно подстричься или обновить цвет волос, сделать маникюр-педикюр или нарастить ногти, посетить косметолога или принять SPA-процедуры. И не надо опять заводить пластинку: «нет времени». Надо только не лениться и набрать телефон салона.

Вариант 2 (похож на первый) – поход в лечебное учреждение
Если клиника, в которую вам необходимо попасть, находится не в другом конце города, то у вас есть масса времени, что бы посетить врача и сдать анализы. У вас нет проблем? А как же плановые обследования? Часто молодые мамочки жалуются на боли в спине, оставшиеся после
беременности, связанные теперь с поднятием и ношением карапуза. Знакомо? Тогда запишитесь на сеанс массажа или иглоукалывания. Времени это займет не много, но польза будет ощутима.

Вариант 3 (не для ленивых) – занятия спортом
За период беременности некоторые женщины набирают жуткое количество лишних килограммов. У кого-то вырисовываются излишне округлые бедра. Кто-то с грустью смотрит на пухлый живот. А некоторые навсегда попрощались с девичьей формой груди. Все эти излишества и нюансы можно попробовать исправить. Главное – перестаньте себя жалеть и оправдывать. Сегодня в каждом жилом районе есть спортклуб или тренажерный зал. Он, как правило, небольшой, занимаются там жители окрестных домов. Конечно, в нем нет навороченных тренажеров и компьютерных датчиков. Зато рядом с домом, не дорого и можно не разоряться на модный спортивный костюм (в крупных спортзалах часто существует dress-code). Главное, что бы был профессиональный тренер, который знает, как за час избавить от лишнего, подтянуть висящее и обрести необходимое.

Кстати, обязательно скажите тренеру, что вы не давно родившая кормящая. У вас должен быть скорректированный подход к занятиям. Потратите время с пользой.

Вариант 4 (ради будущего) – учимся водить машину
Ну и что, что машины у вас нет. Ее нет, потому что она вам не нужна – вы все равно не умеете ее водить. А когда научитесь, можно будет обдумать вариант приобретения средства передвижения. Сегодня это действительно не роскошь, за рулем все больше женщин. А с появлением ребенка вы увидите очевидные «плюсы» полученного умения: поездки в поликлинику, в парк, в кружок, садик и школу. В собственной машине даже во время затора на дороге сидишь с комфортом! Ищите инструктора и начинайте заниматься по часу в день –
право, очень полезная штука.

Вариант 5 (милый сердцу) – встреча с подругой
Часа для встречи с подругой мало. Но, посидев с ней в любимой кофейне и поболтав о том о сем, вы почувствуете себя гораздо лучше. Подобный «выход в свет» — хороший повод, что бы надеть новое платье или сделать макияж. Уже сама подготовка к встречи поднимает вам настроение. Так что устраивайте себе периодически праздники для души.

Вариант 6 (культурный) – поход на выставку
Как сказала одна женщина, выйдя через две недели после родов на улицу: «Оказывается, люди есть!» Действительно, иногда бывает, что мы привыкаем к своему домашнему окружению, и, попав на улицу или в общество, испытываем чувство неловкости и робости. Чтобы не отвыкать от людей, устраивайте себе «массовые выходы». Музей, выставка картин, презентация – что интересного будет в ближайшее время. Если вас домочадцы отпустят больше чем на час, посмотрите спектакль, концерт или сходите в кино на нашумевший триллер. Это конечно, можно сделать и дома, но атмосфера будет совсем не та…

Вариант 7 (Предусмотрительный) – ищем подарки
Когда новый год? А день рождения лучшей подруги? А юбилей свекрови? Собираетесь прийти с какой-нибудь «штучкой» и, смущаясь, сунуть ее имениннику? Вспомните лучше ближайшие даты, составьте список «одариваемых» и отправляйтесь в магазины. В чем удобство
такого метода: можно не торопиться – сегодня один супермаркет, завтра другой. Нет нужды хватать что осталось – еще полно вазочек. Свечечек, рамочек и прочей безотказно-подарочной утвари. Период закупки подарков к большому всеобщему празднику, например, к Новому году, можно растянуть на пару месяцев. Так вы можете выкраивать небольшую сумму ежемесячно, а не вбухивать все деньги сразу.

Вариант 8 (антистрессовый) – поход в магазин
Отличается от предыдущего варианта тем, что на сей раз вы идете в магазин для себя. Причем покупать совсем не обязательно! Понюхать новые ароматы, примерит пару блузок, купить модный журнал и помаду нового оттенка. Такие мелочи важны и приятны
женскому сердцу, давайте не будем себе в них отказывать.

Вариант 9 (почти райский) – озеленение жилья
О том, что пышные цветущие растения полезны и приятны, говорит тот факт, что рай был похож на сад, а не на степь. Создайте уголок отдыха у себя в доме, например, на балконе. Вазон на полу, кашпо, развешенные на стенах, и пакетики с семенами помогут создать вам шедевр, радующий глаз с весны до осени. А можно «райские кущи» насадить пряной зеленью, гибридами карликовых помидоров и перца – пожалуйста, плоды со своего «огорода».

Вариант 10 (познавательно-создавательный) – учимся рукоприкладству
Вам все равно придется этому научиться – все развивающие методики для детей основаны на работе пальцев (так называемая мелкая моторика). Сначала ребенку нужно показать, как лепить, рисовать, собирать, выкладывать и прочее. Что бы развить ловкость рук у себя, предлагаем заняться вышивкой или вязанием. И это вовсе не бабушкино развлечение! Сейчас
выпускаются серьезные журналы с описанием моделей одежды, отделы в магазинах предлагают инструменты для хобби. И потом, такое умение – хороший способ дополнить свой гардероб и интерьер. Опять же нервы успокаивает…

Возможно кто то предложит свой вариант «успеть за час» — пожалуйста, лишь бы помогло! От
чего? От депрессии, от упаднического настроения и чувства обделенности, от нервозности и обид. Выделяя время для себя, женщина будет расти и развиваться, а это важно не только для нее, но и для малыша.
Татьяна Новикова

Яндекс.Метрика
571

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!