​Писанные скалы Тамгалы-Тас и город Кочевников

Тип статьи:
Авторская

Весна — прекрасное время для отдыха, земля просыпается и появляется огромное желание вдохнуть полной грудью и насладиться ароматом весенних цветов. Но если учесть тот факт, что период отпусков чаще всего приходится на летний период, мы редко можем позволить себе длительные поездки. Не надо искать сомнительные причины оставаться в загазованном городе и в ваши выходные дни. Именно поэтому мы продолжаем рассказывать вам о самых интересных и захватывающих путешествиях, которые не потребуют от вас много времени и затрат, а самое главное такие поездки сплачивают семью.

Компания Outfitter KZ рада предложить однодневный тур с элементами пешего трекинга на писанные скалы Тамгалы-Тас и город кочевников.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наскальные рисунки Тамгалы Тас расположены в живописной долине реки Или, северо-западнее города Капчагай Алматинской области.

В весеннее время (конец апреля-начало мая) степь вокруг локации приобретает ярко-красный неповторимый оттенок благодаря степным растениям — макам.

В непосредственной близости к наскальным рисункам находится скальный полигон республиканского Министерства по чрезвычайным ситуациям, на котором спасатели, альпинисты оттачивают навыки скалолазания. Весной 2016 года вблизи памятника во
второй раз проведен единственный в Центральной Азии ультратрейлмарафон Tengri
Ultra Trail.

На другом берегу Или в нескольких километрах расположен Город кочевников, построенный как декорации к фильму «Кочевники». Позднее он использовался режиссером Тимуром Бекмамбетовым для съемок фильма «Ночного дозора».

Для полноты изучения маршрута мы рекомендуем большую часть времени использовать для изучения памятника Тамгалы Тас, далее посетить Город Кочевников на противоположном берегу Или.

Сложность маршрута: минимальная, подходит для людей любого возраста.

Меры предосторожности: питьевая вода, головной убор, солнечные очки, противоклещевые препараты-репелленты.

Среднее время в дороге: автотранспортом 4 часа в оба конца.
Перерыв на отдых, пикник, фотосессия: 2-3 часа.
Переезд на противоположный берег с целью посещения города кочевников. Общая длительность маршрута: 6-7 часов.

Стоимость: поездка на комфортабельных микроавтобусах (Мерседес Спринтер) — 9000 тг.
Поездка на джипе — 9 000 тг. Примечание: поездка на джипах более короткая по времени в пути.
В стоимость входит транспорт, услуги русскоязычного/казахоязычного гида, эко-сбор.

Дополнительные опции: англоговорящий гид — 10 000 тг. Компания также может предоставить ланч-бокс обеды дополнительной стоимостью 2 000 тг для каждого туриста.
Мы предоставляем опцию вождения туристом машины в процессе поездки. Условия предоставления обсуждаются при запросе и наличии соответствующих навыков и водительского удостоверения у туриста.

Общая длительность маршрута: 200 км.

Заказать тур можно позвонив по телефонам компании Outfitter KZ: +7 727 391 11 55, +7 777 206 28 28, +7 701 559 4534.

Яндекс.Метрика
609

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!