​Беременная фотосессия

Тип статьи:
Авторская

Беременность – это прекрасное и удивительное состояние, данное женщине природой. В этот период множество радостных минут ожидают маму, и конечно, она захочет запечатлеть их на фото. В этой статье мы постарались собрать всю полезную информацию о проведении фотосессии: как выбрать место фотосъемки, чего ждать от фотографа, и что лучше одеть.


С самого первого дня, даже когда сама женщина еще не знает о беременности, в ее организме начинают происходить изменения. Они становятся заметнее и заметнее с каждым днем. Чудо, что растет внутри, излучает свет, которым теперь светиться и сама мама. Неудивительно, что все чаще будущие родители хотят оставить память об этом периоде своей жизни. Одни фотографируют сами, другие обращаются к профессионалам. И те и другие задаются вопросом – а как же правильно?

Комфорт
А правильно так, как комфортно. Если вам удобнее позировать перед супругом, пусть так и будет. Можно попросить близкую подругу сделать ваш совместный портрет с мужем и, если они есть, старшими детьми. Конечно, если у подруги есть минимальное представление о том, как лучше фотографировать, то вам повезло. А если нет, не переживайте – любая фотография, сделанная для семейного фотоальбома, лучше не сделанной. И все же смотреть, качественные художественные фотографии – большое удовольствие, но при условии, что фотографу-профессионалу удалось по-настоящему уловить ваш образ, а вам – довериться и открыться. Быть естественной перед близкой подругой или родственником все же гораздо проще. Хотя настоящему профессионалу под силу создать в фотостудии уютную атмосферу, которая расслабит вас, и вы сможете быть собой.


Контакт
Если вы решили обратиться к фотографу, то у вас есть из чего выбирать. Сейчас на рынке фотоуслуг немало профессионалов, специализирующих на семейной фотографии. Они проводят съемки для будущих мам, малышей и всей семьи. Прежде чем принимать окончательное решение, придите в фотостудию, познакомьтесь с фотографом. Вы сможете увидеть его работы, понять, комфортно ли вас с ним общаться. Доверяйте своим ощущениям. Лучше, если вам приятны и личность фотографа, и стиль его фотографий. Потому что результат его фотосессии во много зависит от того, как вы наладите контакт. Ищите «своего»
фотографа.

Периодичность
Цены за фотосессию для будущей мамы в Алматы варьируются от 20000 тенге до 3000 долларов. Это еще один критерий при выборе своего профессионала. Определившись с фотографом и стоимостью его услуг, можно понять с какой периодичностью вы хотите обращаться к нему в течении ваших 9 месяцев. Чаще всего многие мамы проводят одну фотосессию на 7-8 месяце, когда живот уже есть, а тяжесть если и ощущается, то терпимая. Но интереснее все же каждый месяц, например, в одно и тоже число, проводить мини-фотосессию своего положения. При такой частоте съемок есть преимущество – динамика изменений будет налицо, точнее, на живот!

Обстановка
Где проводить фотосессию? Все зависит от вашего желания и фантазии. Фотосессию можно провести и в студии, и дома, и в любимом ресторане, и на улице, на природе. Каждую фотосессию можно обыграть, стилизовать, даже в домашних условиях и своими силами. Если вы решили сделать серию мини-фотосессий, каждый месяц делайте кадр в одной и тойже футболке, желательно обтягивающей, и в одной и той же позе, предпочтительно боком, чтобы нагляднее продемонстрировать рост вашего чуда!

Самое приятное для вас, что нет необходимости что-то выдумывать специально, ведь уникальность каждого момента фотосессии в самой женщине, в чувствах и эмоциях, возникающих, когда она прислушивается к себе или находится в кадре со своей семьей – мужем и детьми.

Самые отважные беременные решаются на обнаженный портрет, когда чудо ничем не прикрыто, когда ничто не отвлекает внимания от главного объекта. Кто-то предпочитает боди-арт, рисует на животе безопасными красками различные образы. Часто в фотосессиях беременных используют декорации, реквизит, например милые детские вещи, обыгрывают варианты появления детей на свет – в капусте, в гнезде, обвязывают живот голубой или розовой ленточкой, как подарок.

Внешний вид
Многие беременные задаются вопросом: делать профессиональный макияж или нет. Я придерживаюсь мнения, что стоит быть естественной. Если для вас привычен полый яркий макияж, пусть так и будет. А если вы предпочитаете натуральный макияж, на большинстве
фотографий вы запечатлите свою природную красоту. Вы можете и поэкспериментировать. Вдруг именно в период беременности у вас возникнет желание попробовать что-то новое, не стоит себе в этом отказывать, следуйте зову своего сердца. Тоже самое относиться и к прическе. И наряды для фотосессии вы можете подбирать каждый раз разные, использовать в одной фотосессии несколько вариантов одежды.

Спутники
Чаще всего фотосессии беременных женщин – это полноценные семейные фотосессии, во время которых делаются портреты не только будущей мамы, но и всех членов семьи, вместе и по отдельности. Поэтому для совместных портретов рекомендуется подготовить одежду в одном стиле, цветовой гамме, чтобы подчеркнуть единение внутри семьи.

Оформление
Из фотографий, сделанных на фотосессии, вы можете сразу заказать портрет, который будет украшать стены вашей спальни или гостиной. Кроме того, вы можете, собрав все фотографии за 9 месяцев, создать фотокнигу, дополнив ее позже или сразу первыми фотографиями новорожденного малыша.

Есть тут и простор для творчества, с первых дней своей беременности вы можете завести дневник-альбом, в который будете постепенно вклеивать фотографии – с первого УЗИ и до самих родов. А рядом делать различного рода записи – о чем вы думали, мечтали,
как себя чувствовали и много другое.

Но самое основное, что я советую всем, а особенно будущим мамам, — выспаться и ощущать себя счастливыми во время фотосессии. Ведь яркие моменты, оставшиеся в памяти благодаря фотографиям, будут радовать вас всегда, вы будете проживать их снова и снова, листая свои семейные фотоальбомы.


Нурия Мирсалимова

Яндекс.Метрика
646

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!