Новые пользователи

​КРАСИВАЯ ГРУДЬ. Импланты и лактация.

Тип статьи:
Авторская

Кто из женщин не мечтает о красивой груди, кто не грезит о ребенке? Как правило, это два взаимоисключающих желания. Однако некоторые современные мамы сумели найти компромисс. Риск — благородное дело, скажут одни, глуп тот, кто рискует собственным здоровьем — возразят им другие. Как бы там ни было, все больше женщин прибегает к имплантам. Наша статья поможет развеять мифы и расскажет, как живется женщине с искусственной грудью.

Успех грудного вскармливания зависит от гормонального состояния организма и нервных окончаний груди, именно их стимуляция провоцирует выработку окситоцина и пролактина – гормонов, влияющих на появление молока. Если после вживления имплантов грудь утратит чувствительность, то трудностей с выработкой молока не избежать. Если чувствительность не утрачена, скорее всего, проблем с лактацией быть не должно. Вместе с этим, важно понять: нервы, отвечающие за осязание и лактацию, — это не одно и то же.

Состояние нервных окончаний, а соответственно, и способность к лактации зависят от размещения имплантов. Если разрез был сделан в складке под грудью либо в мышечной яме, то нервные окончания пострадали минимально. Если повреждена ареола – нервные окнчания, как правило, утрачивают чувствительность. Но тем не менее, врачи утверждают, что даже при разрезе на ареоле грудное вскармливание возможно, все женщины разные. Не стоит
отказываться от кормления.
Женщинам, которые только планируют подобную операцию, специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют обращаться только к проверенным пластическим хирургам, дающим гарантию, что после операции лактация будет возможна. Врачи советуют обратить внимание на то, как планируется разрезать грудь. Если разрез будет продольный – от ареолы к подмышечной впадине, то молочные протоки пострадают минимально. При круговом разрезе основная часть молочных протоков рассекается, поэтому наладить лактацию будет
трудно.

Несмотря на отсутствие явных проблем с грудным вскармливанием, врачи предупреждают: женщина с имплантами больше подвержена риску возникновения кисты и развития мастопатии. Из-за сдавливания имплантами молочных желез могут возникнуть хронические лактостазы. Если у вас импланты, обязательно скажите об этом педиатру. Он будет тщательнее следить за прибавкой веса ребенка. Работая согласованно, вам, скорее всего, удастся наладить лактацию без искусственных заменителей питания. Если вы сомневаетесь, что ребенку хватает молока, посчитайте суточное количество его мочеиспускание. В первые недели жизни в норме их должно быть не менее 12 раз. При слабой лактации или отсутствии молока необходимо стимулировать грудь всевозможными способами. Обратитесь к специалистам, они научат вас правильно прикладывать малыша, это тоже влияет на выработку молока, главное, помните – лактация зависит не от того, насколько к этому готова ваша грудь, а от того, насколько этого хотите вы.

Импланты и беременность
Грудные импланты не имеют негативного влияния на протекание беременности и развития плода. Это утверждение основано на многолетней практике и исследованиях, проведенных как с солевыми, так и силиконовыми имплантами. Тем не менее, во избежание неприятных ситуация, врачи рекомендуют будущей маме пройти обследование перед беременностью, а затем перед родами.
На заметку:
По медицинским данным, больше половины женщин, увеличивших грудь, кормят, не испытывая осложнения. Лишь у одного процента пациенток после операции пропадает чувствительность соска, что приводит к осложнениям с лактацией. Всем остальным приходится лишь немного больше трудиться.

Естественно, сам процесс беременности, так же как и грудное вскармливание, имеет влияние
на грудь. В том числе и на ее внешний вид. У некоторых женщин, особенно у тех, кто носит чрезмерно большие импланты, грудь после кормления становиться обвисшей. Поэтому после отлучения ребенка от груди женщине в любом случае придется делать подтяжку или менять имплант. Однако боязнь испортить свою красоту – это не повод отказываться от грудного вскармливания. Как утверждают исследователи из американского Общества пластических хирургов, на форму груди больше влияет не грудное вскармливание, а количество беременностей, то есть обвисание происходит именно после родов. Те же исследователи провели опрос среди женщин, имеющих грудные импланты, 86 процентов из них отказываются кормить из-за боязни потерять форму груди, 13 процентов согласны на кормление, но уверены, что это повредит их грудь, поэтому кормят ограниченное количество времени. Но как
выяснили ученые, кормление грудью полезно не только малышу, но и матери, так как это значительно снижает риск возникновения рака молочной железы, рака яичников и уменьшает вероятность возникновения послеродовой депрессии.

Кормление грудью – это неповторимое счастье. Поэтому если вы только планируете сделать операцию по изменению груди, то лучше отложить ее до окончания кормления. Если импланты уже установлены, не отказывайтесь от кормления, здоровье малыша гораздо важнее. Только с материнским молоком ребенок способен в полной мере получить необходимое ему полноценное питание, почувствовать ваше тепло и огромную любовь.


Юлия Ким
Консультант: Елена Асадчая, специалист по грудному
вскармливанию.

Яндекс.Метрика
1938

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!