Сможете ли вы раскрыть преступление по одной детали?

Тип статьи:
Авторская

Небольшая разминка для ума не помешает даже в новогодней суете, когда все мысли заняты будущим празднеством.

Инспектор Варнике дежурил в новогодние праздники и утром 1 января отправился на вызов. Он позвонил, и спустя минуту дверь открыл заспанный хозяин квартиры. Инспектор представился и сказал:
— Я вынужден тщательно осмотреть вашу квартиру. Ваш сосед утверждает, что вчера, в новогоднюю ночь, пришел к вам гости. И пока он вместе с вашей семьей распевал песни под вашей елкой, сверкающей разноцветными лампочками, вы проникли в его квартиру и похитили ряд ценных вещей.
На это хозяин квартиры ответил:
— Это неправда! Мы вообще всей семьей встречали Новый год у друзей. Мы отправились к ним еще в обед, я даже едва успел нарядить елку дома перед уходом. Мы вернулись далеко за полночь и сразу легли спать. Если хотите, я разбужу жену и сына и они подтвердят мои слова...
— Мне кажется, в этом нет надобности, — перебил его Варнике. — Для меня уже очевидно, что ваш сосед — лжец!
Как же инспектору Варнике удалось так быстро поймать соседа на лжи?

Ответ смотрите чуть ниже...










Может еще немного подумаете?











Совсем чуток....






Ну так и быть, только в честь праздника...







В елочной гирлянде не хватает одной лампочки, а без нее украшение не будет светиться. Хозяин действительно впопыхах наряжал елку перед уходом и не проверил исправность гирлянды. Сосед же не мог этого знать и наврал, что пел песни под сверкающей разноцветными лампочками елкой. А вот перетертый шнур работе гирлянды вовсе не мешает.

Источник: © AdMe.ru

Яндекс.Метрика
571

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!