Идеи оформления новогоднего стола

Тип статьи:
Авторская

Уже совсем скоро один их самых уютных семейных праздников — Новый год! Чтобы создать поистине праздничную атмосферу в доме, нужно продумать все до мелочей. Покупая украшения для елки, не забудьте о декоре новогоднего стола. Красиво оформленный стол будет радовать гостей и станет предметом особой гордости.

Цветное настроение

Первым делом важно определить, что вам больше по душе: оформление новогоднего стола в одной цветовой гамме или буйство красок? Второй вариант избавит от поиска сочетающихся по цвету свечей, салфеток, елочных шаров и других элементов декора. Традиционные цвета Нового года — красный, белый, золотой и зеленый. А так же если учесть, что Петух любит все яркое, то хорошо если вы добавите оранжевый, коралловый, светло-коричневый, розовый, серебристый, бордовый, лиловый, лимонно-желтый, алый. А так же Петух любит все натуральное, так что елочные игрушки, гирлянды, подсвечники и многое другое, сделанное своими руками будет как никогда к месту.

Скатерть


Скатерть — это предмет, без которого не возможно представить праздничный стол. С нее и следует начать сервировку. Скатерть обязательно должна быть хорошо отутюженой. Под нее лучше подложить мягкую ткань, тогда стук столовых приборов станет совсем не слышен. Важно продумать цвет скатерти, он должен сочетаться с цветом посуды и элементов оформления. Однотонную скатерть можно украсить лентами и соломенными ковриками. Думаю не надо упоминать, что скатерти с цветами будут смотреться не очень гармонично.

Салфетки

Салфетки — стильная деталь, придающая оформлению особый шарм. Подберите их или в тон скатерти или, напротив, по принципу контраста. Тканевые салфетки (чаще бывают льняными) кладут свернутыми на тарелки. Тем более что в интернете можно найти сотни способов декоративного складывания салфеток. Для бумажных салфеток лучше использовать подставку. Очень красиво будут выглядеть салфетки, свернутые веером, или в виде свечей, перевязанные лентами или новогодними веночками.

Символика

Фигурки Петуха на столе идеально впишутся в общую картину. Элементы с этим изображением могут присутствовать не только на праздничном столе, но и просто в доме. Например, статуэтка, мягкая игрушка, магнит на холодильник, брелок, ювелирное украшение. Этот предмет станет в доме талисманом на весь следующий год, будет оберегать и украшать вашу жизнь.

Свечи

Свечи в этом году неотъемлемый атрибут новогоднего декора. Чтобы подчеркнуть главенство стихии Огня, расставьте по комнате несколько массивных свечей — они добавят уюта и сказочности помещению. Даже самую простую свечу можно обернуть цветной фольгой — и вот вам праздничная красота! А еще можно включать свечи в оригинальные композиции, маленькие и солидные. Сейчас в продаже появились электрические свечи. Ими можно украсить не только стол, но и елку — они безопасны и прекрасно подходят для домов, где есть активные дети.

Хвойная свежесть

Несколько хвойных веточек усилят привлекательность праздничного стола. Украсьте веточки шишками,, елочными игрушками и свечами, создав классическую новогоднюю композицию. Или просто обвяжите свежие зеленые веточки яркими ленточками и декорируйте ими скатерть и салфетки. Еще один вариант — небольшая елочка в центре стола, украшенная свежими цветами или фруктами.

Цитрусовое счастье

В Европе существует давняя традиция — к Новому году апельсины украшают гвоздикой и посыпают порошком из корня фиалки и сладкими специями, чтобы фрукты лучше сохранились. Такие украшения лучше изготовить за несколько дней до Нового года. Чтобы фрукты приобрели более нарядный вид, вырежьте в кожуре апельсинов узоры или обвяжите яркими ленточками.

Сказочная россыпь

Если вы решили не покрывать новогодний стол разноцветной скатертью, возможно вам понравиться этот эффективный вариант — покрывающий поверхность простой белой скатерти сверкающий снег. Используйте специальные блестки, которые после празднества будет довольно просто убрать пылесосом.

Новогоднее ассорти

Новый год — время восхитительных праздничных ароматов и вкусов. Придайте вашему дому ощущение вкусного праздника с помощью ассорти из сухофруктов. Большое, красиво сервированное блюдо можно поставить не только на стол, но и в холле, в гостиной, в спальне.

Шарики и шишки

Елочные шары и шишки могут также использоваться в качестве украшений для стола. Лучше взять для декорирования небьющиеся игрушки, а шишки покрыть позолотой (аэрозольной краской). Из шишек и шаров можно сделать небольшие декоративные композиции, выложить в них нарядные посадочные карточки с именами приглашенных и расставить возле каждой тарелки.

Венок из фруктов

Один из самых популярных и известных праздничных атрибутов — огромный рождественский венок, которым украшают двери, стены, а иногда и стол. Такой венок обычно делают из живых еловых веточек, а украшают шишками и елочными шарами. Но мы предлагаем вам украсить его фруктами — мандаринами, яблоками, грушами. Только представьте, какая потрясающе красивая композиция украсит ваш новогодний стол.

Гирлянды из открыток.

Оригинальное новогоднее украшение для всех комнат можно сделать своими руками из старых открыток и семейных фото. Вам понадобятся цветная лента, прищепки, открытки и фотографии. Также подойдут яркие, красивые картинки новогодней тематики из журналов и Интернета. Получившиеся гирлянды развесьте на окнах, стенах, над новогодним столом.

Блюдо изо льда

Хотите удивить своих близких и гостей в новогодние праздники? Смастерите чашу изо льда! Вам понадобятся две емкости разного диаметра. В качестве верхней можно использовать пластиковый стакан. Повесьте его над нижней емкостью с помощью деревянной палочки, проткнув стенки стакана у самого верха, и заполните пространство между емкостями водой. Можно предварительно проложить дно нижней чаши листьями мяты и дольками лимона. Поставьте всю конструкцию на полдня в морозильник. Ледяное блюдо можно подать при сервировке свежих ягод, фруктов, салата или мороженого.


Анастасия Гордеева

Фото: Aika Dingle и Александра Виноградова



Яндекс.Метрика
571

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!