Что почитать? Новогодняя подборка.

Тип статьи:
Авторская


В этом месяце мы решили подготовить для вас специальную новогоднюю подборку книг.
Вы можете наслаждаться книгами сами в новогодние каникулы или подарить друзьям на праздник.

1. Денис Светов

«Новогодний стол»

Новый год, пожалуй, самый главный и любимый праздник в нашей стране. И любая хозяйка, начинающая или опытная, хочет накрыть потрясающий праздничный стол. Хотите, чтобы гости
наперебой хвалили ваш кулинарный талант? Тогда наша книга вам в этом поможет! Здесь вы найдете самые вкусные и интересные рецепты новогоднего стола от нашего шеф-повара. Денис Светов – технолог и шеф-повар с многолетним опытом ведения ресторанного бизнеса, неоднократный участник международной кулинарной олимпиады, преподаватель кулинарной школы. Он подробно объяснит, как приготовить семгу, запеченную со сливочным сыром, утиную грудку в картофельной шубке, язык с грибами и хреном и другие блюда праздничного застолья. А с полезными рекомендациями и подробными описаниями, новогодние приготовления займут не так много времени. Вам останется только принимать комплименты от восхищенных гостей!


2. Гофман Э. Т.

Щелкунчик и Мышиный король (ил. Берталя и Шайнера)

АртушШайнер (1863 — 1938) — прекрасный чешский художник, который пробовал себя в разных жанрах: от карикатур в журналах и открыток до элементов оформления интерьеров. Потрясающую известность принесли ему иллюстрации гуашью к произведениям Андерсена, Шекспира, Гофмана, чешских писателей.Живя в эпоху новых веяний в искусстве, он создал свой
собственный стиль, который так ценился любителями классических иллюстраций. Его рисунки по-настоящему волшебные. Они удивляют утонченной деталировкой, светлые, воздушные, наполненные необыкновенным богатством цвета.Шарль Альберт Берталь (1820 — 1893) — известный французский иллюстратор, автор многочисленных рисунков к произведениям Перро, Гауфа, братьев Гримм, Андерсена, Дюма, Диккенса.Создание легких и ироничных иллюстраций к сказке Э.Т.А.Гофмана принесло художнику признание и славу талантливого стилиста и утонченного графика.


3. Раскраски-плакаты.

С Новым годом! Раскраска-плакат «С Новым годом!»- это увлекательное занятие, которое позволит проявить фантазию и использовать свой творческий потенциал.
Она имеет большой плакатный размер и четко прорисованные контуры. Тематика раскраски — любимый всеми праздник Нового Года. На изображении детально нарисованы новогодняя украшенная елка, домики, снежная горка***, деревья, олени
и радующиеся празднику люди.

4. Патель К.:

Найди олененка в канун Рождества

Что вас ждет под обложкой: Эта яркая книга-игра с множеством картинок и занимательными заданиями,
поделками и вопросами. Подарки для детей, эльфы, олени, новогодние ёлки и многое другое.
На каждом развороте — множество предметов для поиска, интересные факты и задания.

Гид для родителей:
Тренируйте внимание, воображение, играйте в командные игры «Кто быстрее найдет предмет» вместе с детьми, читайте им увлекательные факты, например, вы познакомитесь с новогодними и рождественскими традициями разных стран. Книжка-картинки послужит прекрасным развивающим пособием и ознакомит детей с природой в игровой форме. Именно в игре дети в возрасте от 3 до 6 лет осваивают основные для этого периода навыки — внимательность, воображение и память. А яркая обложка, удобный формат и качественная полиграфия сделают эту книгу лучшим подарком для любимых непосед!


5. Большая новогодняя книга. (Издательство РОСМЭН)

В сборник вошли лучшие стихотворения и сказки, посвященные зиме и любимым всеми праздникам — Новому году и Рождеству.
Семейная книга для детей, их родителей, а также бабушек и дедушек.


6. Коламбус К., Хьюз Д., Смит К.:

Один дома. Новогодняя история.

Желания, загаданные под Рождество, — и те не всегда сбываются. А вот у Кевина получилось: его вредные братья и сёстры и строгие родители исчезли из дома и наконец-то оставили ребёнка в покое! Кевин проделал всё, что ему не разрешали, и даже больше — ведь ему пришлось защищать свой дом от грабителей. Было весело, но как же он соскучился! История, известная тем, кто смотрел знаменитый фильм «Один дома», рассказана и нарисована в этой книге для новых поколений самостоятельных, непоседливых, творческих наших с вами детей.


7. Суркова Л. М.

Растем и играем с малышом от 1 до 3 лет: развитие и воспитание каждый день

Вашей крохе уже годик – и каждый день дарит ему новые открытия и удивительные знания! Но как сбалансировано подойти к
развитию вашего малыша, одновременно обучая, воспитывая и даря любовь? В своей новой книге Лариса Суркова перешла к абсолютно иному формату подачи материала: каждый день – это задание-совет, направленный на развитие навыков мелкой
моторики, изучение окружающего мира или избавление от назойливых детских привычек. В понедельник вы играете на свежем воздухе, укрепляя здоровье ребенка, а в среду – вдумчиво анализируете его дневной сон. Попробуйте построить свою четкую систему воспитания малыша, основываясь на опыте и профессионализме автора!


8. Кэмерон Б.

И тут появилась Люси

Что делать, если любимая девушка ушла к другому, а родители развелись? ДжошМайклз не знает, куда себя деть, ему одиноко
и тоскливо. Но все меняется, когда старый приятель просит его приютить беременную собаку. Джош напуган, но отказать не может. Так в его доме появляется добрая и самоотверженная Люси, а чуть позже – милые и озорные щенки. Джош всем сердцем привязывается к собакам, но понимает: придется вернуть Люси хозяину и навсегда забыть о ней. Ведь это все равно, что расстаться с другом, о котором долго мечтал и которого только что обрел. Однако скоро Рождество, а в этот день, как известно, сбывается то, о чем в другие дни нельзя даже мечтать.

9. Кэхалан С.: Разум в огне. Месяц моего безумия

Сюзанна Кэхалан по крупицам извлекала из памяти события, случившиеся с ней во время болезни, брала интервью у лечивших ее врачей, родных и близких людей. Прочитала тысячу страниц медицинских отчетов, просмотрела несколько сотен обрывков видеозаписей из своей палаты… и все для того, чтобы ВСПОМНИТЬ, как она однажды сошла с ума…

10. Каланити П.

Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач

Пол Каланити – талантливый врач-нейрохирург, и он с таким же успехом мог бы стать талантливым писателем. Это его единственная книга Более десяти лет он учился на нейрохирурга и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором. Он уже получал хорошие предложения работы, у него была молодая жена и совсем чуть-чуть оставалось до того, как они наконец-то начнут настоящую жизнь, которую столько лет откладывали на потом. Полу было всего 36 лет, когда смерть, с которой он боролся в операционной, постучалась к нему самому. Диагноз – рак легких, четвертая стадия – вмиг перечеркнул всего его планы. Кто, как не сам врач, лучше всего понимает, что ждет больного с таким диагнозом? Пол не опустил руки, он начал жить! Он много времени проводил с семьей, они с женой родили прекрасную дочку Кэди, реализовалась мечта всей его
жизни – он начал писать книгу, и он стал профессором нейрохирургии.

Все книги вы можете приобрести здесь www.marwin.kz

*** КОДОВОЕ СЛОВО


Яндекс.Метрика
545

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!