Новые пользователи

​«Беременный» новый год

Тип статьи:
Авторская

Фото: www.9months.ru

Новый год – один из самых долгожданных семейных праздников. Особенно волнительным становится этот праздник для беременных, ведь теперь надо думать о двоих. В этой статье мы дадим несколько советов о том, как успеть убрать весь дом, как быть красивой в новогоднюю ночь, куда пойти праздновать и что приготовить дома.

В чистоте
Перед новым годом каждому хочется навести в доме порядок и создать уютную атмосферу. Генеральную уборку лучше начать за полторы-две недели, так как будущей маме обязательно захочется изменить и убрать очень многое. Ведь ожидание ребенка – это отличный повод, чтобы освободить место в квартире, выбросить все ненужное, вычистить вещи до блеска – для здоровья будущего малыша.
Главный совет – не старайтесь все сделать сами! Переутомление во время беременности может негативно сказаться на вашем здоровье и впоследствии – на малыше. В вашем положении лучше всего занять место руководителя и выполнять детскую, приятную работу.


Осторожно!
Химия. Во время беременности стоит исключить прямой контакт с бытовой химией. Убирать нужно в перчатках. Заменить средства с распылителем и порошки на гели и чистящие пасты. Возможно, вам понравятся средства, которыми пользовались наши бабушки, — сода, мыло, горчица. Тяжести. Подъем тяжестей и перестановка мебели – мужская работа. Ни в коем случае не беритесь помогать им или делать что-либо самостоятельно. Будучи в положении, женщине нельзя поднимать больше трех килограмм – помните об этом!

Высота. Также не стоит брать на себя работу, как развешивание гирлянд, уборку антресолей и другие действия, которые нужно производить на высоте. Существует риск падения, а во время беременности вам стоит проявить повышенную степень осторожности и ответственности. Кроме того, беременным нельзя долго стоять с поднятыми руками – это нарушает кровообращение в организме.


Праздничный стол
На новый год так хочется забыть обо всех ограничениях и позволить себе все, что душа пожелает. Но все-таки нельзя быть эгоисткой! Ведь речь идет и о здоровье малыша.
Решайте, руководствуясь принципом: если очень хочется то можно – но чуть-чуть!
Ограничьте для себя размер порций жирных и острых блюд, не злоупотреблять салатами на основе майонеза, откажитесь от газированных напитков. И конечно, вам нельзя переедать. Кроме резкой прибавки в весе, это может повлиять на развитие беременности. И последнее. Если на столе вас привлекло незнакомое или экзотическое блюдо – не рискуйте! При беременности организм меняется – неизвестно, как он отреагирует на те или иные новые или экзотические продукты.

Быть красивой
Если у вас возник вопрос: стоит ли покупать новогодний наряд для беременной, который вы наденете всего лишь раз, правильный ответ – стоит! Ведь этот новый год для вас – особенный, двойной! Все, что почувствуете вы, — почувствует ваш малыш. Смело приобретайте самый желанный наряд – пусть ваши мечты сбываются! Чтобы облегчить свои и без того насыщенные дни подготовки к новому году, сделайте все процедуры по уходу за собой накануне праздника. А в день торжества откажитесь от похода в парикмахерскую – пригласите мастера на дом. Конечно, это выйдет немного дороже, но позже вы поймете, что это был правильный выбор. Сэкономленные силы пригодятся вам для новогодней ночи.

Где встретить?
Наверное, это самый важный вопрос, на который нужно ответить. Вариантов множество, вот только не все из них подойдут будущей маме. Давайте проанализируем подходящие места для празднования Нового года.

Праздник дома
Конечно, дома встречать Новый год уютнее всего, а комфорт так важен для будущей мамы. Самостоятельно планируя меню для праздника, вы сможете учесть все пожелания и требования с учетом интересного положения. Дома вы всегда сможете сделать музыку тише, оградить себя от табачного дыма. В любой момент сможете уединиться и отдохнуть, как говориться, хозяин – барин. Во время беременности безопасность очень важна. Поэтому на
кухне во время приготовления праздничного стола, будьте крайне осторожны. Помните: длительное стояние нарушает кровообращение в конечностях и матке. Используйте любую возможность, чтобы выполнять необходимую работу сидя, в удобном положении. Не стоит спешить: рассчитывайте время так, чтобы вам мне приходилось торопиться с тем или иным процессом приготовления. Призовите к подготовке праздничного стола всех членов семьи – помощь близких вам пригодится. Если у вас большой срок или не так много помощников на кухне – закажите еду из ресторана. Вам останется только красиво сервировать стол,
украсив его свечами и другими аксессуарами.


Ресторан
Ресторан подходит тем, кто непременно желает выйти в свет. Выбирая место, остановите свой выбор на хорошо знакомом заведении: уютном и не шумном. Обязательно заранее закажите столик, резервируйте его в зале для некурящих, а еще лучше персональную кабину.
Ресторан – прекрасное место для празднования, если учтены все условия для максимального комфорта беременной женщины. Заботы с готовкой отходят на второй план. Вы можете спокойно поговорить, потанцевать, посмотреть новогоднее представление. Но ест и некоторые минусы. Танцевальная музыка может быть очень громкой, разгоряченные алкогольными напитками посетители могут начать курить даже в зале для некурящих, туалетные кабинки могут быть недостаточно приспособлены для вашего положения.
Так что, погрузившись в приятную и веселую праздничную атмосферу ресторана, не засиживайтесь допозна. Вызовите заранее такси – в новогоднюю ночь с этим могут возникнуть проблемы. Предварительный заказ избавит вас от переживаний.


Поход в гости
Если вас пригласили на Новый год в гости – соглашайтесь, это отличный повод отдохнуть от домашних забот и суеты. Но обязательно уточните список гостей – праздновать в большой
незнакомой компании будущей маме будет не комфортно. Почувствовав усталость, вы в любой момент сможете уйти, в вашем положении можно не боятся упреков и осуждения.


Дача
Если у вас середина беременности и хорошее самочувствие, вы можете позволить себе отправиться праздновать новый год на дачу. Удивительная заснеженная природа, свежий воздух и романтическое уединение порадуют вас с мужем. Конечно, это должна быть отапливаемая дача – мерзнуть вам сейчас ни к чему. И конечно, должны быть рабочими все остальные коммуникации – водоснабжение, электричество, телевидение, мобильная связь и, возможно, интернет.
Продумайте свой наряд: телый свитер, брюки, удобная теплая обувь и куртка – это как раз то, что надо, ведь вам понадобится выходить на улицу. Продумайте и транспорт, лучший вариант – собственный автомобиль, он должен быть полностью исправным. В багажнике проверьте наличие лопаты или буксировочного троса, чтобы быть во всеоружии в случае, если машина вдруг увязнет в снегу.


Дом отдыха
Иногда хочется побаловать себя и отправиться туда, где предоставят полный уход и устроят настоящий праздник класса люкс. При таком желании и при наличии возможностей можно отправиться в элитный дом отдыха, санаторий или оздоровительный зимний лагерь. Плюс подобной поездки – отдых можно планировать на 2-3 дня. Это удобно, если вам или вашему супругу после новогодних праздников надо выходить на работу. К тому же добираться до
пригородного дома будет не сложно, а в случае чего, в любой момент можно вернуться домой. И конечно, можно не переживать за безопасность малыша, в подобных заведениях обязательным является наличие квалифицированных медицинских работников.


На заметку: Праздничный боди-арт
Чтобы этот новый год был особенным и у вас остались приятные, теплые воспоминания, предлагаем сделать праздничный боди-арт на животе будущей мамы! Зимний пейзаж, лицо Деда мороза или снежинка – выбор за вами. Главное, выбирайте гипоаллергенные, безопасные для кожи краски. И конечно, не забудьте сфотографировать получившийся результат – удивительное семейное фото на память.


Массовые гуляния.
Уличные гуляния в новогоднюю ночь с каждым годом становятся все более популярными и приобретают организованный характер. Такое времяпровождение привлекает своей красочностью – концерты, хороводы, конкурсы, песни, смех, катания, снежки, большущая елка. Но перед тем как решиться отпраздновать Новый год таким образом, обдумайте возможные минусы.
Подобные мероприятия сопровождаются запуском петард и фейерверков, а громкие и резкие звуки вам сейчас просто противопоказаны – они могут напугать малыша. Также существует опасность, что вас могут случайно толкнуть или задеть. Если погода на улице не устойчивая, дождь сменяется снегопадом или сильным ветром, то в местах массовых гуляний есть риск подхватить вирусную инфекцию или грипп. Не забывайте и о возможном гололеде. Но если вы решили, что можете защитить себя от всего вышеперечисленного, обязательно оденьтесь тепло, наденьте удобную, нескользкую обувь и теплое нижнее белье. Старайтесь держаться
подальше от пьяных, шумных компаний и пиротехники.


Путешествие
Отправиться в путешествие могут позволить себе женщины в середине здоровой беременности, не страдающие сильным токсикозом. Выбирая страну для праздника, важно учитывать, что беременной вредны резкие перепады температуры. Поэтому не спешите отправляться в жаркие страны. Лучше всего выбрать европейскую страну. Так вы сможете полностью погрузиться в волшебную атмосферу сказки и новогоднего праздника – западные культуры славятся особым отношением к празднованию Нового года и Рождества.


Анастасия Гордеева.

Яндекс.Метрика
814

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!