​«Закажу» сыночка… или дочку?

Тип статьи:
Авторская


Взволнованный мужчина ходит по коридору родильного отделения; наконец – плач новорожденного за закрытой дверью, выходит акушерка. «Мальчик?» — замирает тот в ожидании. «Нет», — улыбается девушка. «А кто?!»


Довольно старый анекдот, но для многих пар пол будущего малыша действительно важен. Кому-то очень хочется плести косички и завязывать банты, а кто-то мечтает о наследнике. Так или иначе, наука «задать» пол крохи заранее не позволяет, зато народных советов предостаточно. Сегодня мы рассмотрим эти пестрые рекомендации и узнаем, как же советуют «прогнозировать» пол малыша. Но для начала серьезно и честно отметим «задать» со стопроцентной вероятностью пол крохи невозможно. Абсолютно все карты – в руках у господина Случая.


Генетически утверждено
Пол малыша определяется хромосомой, привнесенной папиной клеткой. В женской яйцеклетке изначально содержится одна половая Х-хромосома, а в мужском сперматозоиде может быть как Х-, так и Y-хромосома. Соответственно, если женская клетка оплодотворяется сперматозоидом, несухим Х-хромосому, то получается набор ХХ, и на свет рождается девочка. Если же «хвостатая клетка» содержала Y-хромосому, то образуется XY – будет мальчик.
Запрограммировать заранее, какой из многочисленных сперматозоидов встретиться с одной единственной яйцеклеткой, совершенно не возможно. Но зато пытаться ни кто не запрещал.


Интересно знать:
В Древней Греции пол ребенка связывали с тем, из какого яичка сперма. Считалось, что мальчики рождаются от слияния яйцеклетки и спермы из левого яичка, а девочки – при использовании клеток из правой железы. Чтобы спланировать пол ребенка, древние греки использовали разные, подчас акробатические позы в момент зачатия или совсем радикальные приемы: например, удаление одного яичка.


Секреты древних мудрецов
Демографический вопрос остро стоял еще в Древнем Китае. В этом достаточно патриархальном обществе важно было иметь хотя бы одного наследника. Мудрецы предложили очень интересные таблицы, где, исходя из возраста будущей матери и месяца зачатия, можно было подгадать пол ребенка.

возр/месЯнвФевМартАпрМайИюньИюльАвгСентОктябНоябДекаб
18ЖМЖМММММММММ
19-ЖМЖЖММЖММЖЖ
20ЖМЖММММММЖММ
21МЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
22ЖММЖМЖЖМЖЖЖЖ
23МММЖММЖЖЖММЖ
24МЖЖММЖМЖММЖМ
25ЖМЖМЖМЖМЖМММ
26МММММЖМЖЖМЖЖ
27ЖЖММЖМЖЖМЖММ
28МММЖЖМЖМЖЖМЖ
29ЖМЖЖМЖЖМЖМЖЖ
30ММЖМЖМММММММ
31ММММЖЖМЖМЖЖЖ
32МЖЖМЖММЖММЖМ
33ЖММЖЖМЖМЖММЖ
34ММЖЖМЖММЖМЖЖ
35МЖМЖМЖМЖММЖМ
36МЖМММЖММЖЖЖЖ
37ЖЖМЖЖЖМЖММЖМ
38ММЖЖМЖЖМЖЖМЖ
39ЖЖМЖЖЖМЖММЖМ
40МММЖМЖМЖМЖЖМ
41ЖЖМЖММЖЖМЖМЖ
42МЖЖМММММЖМЖМ
43ЖМЖЖМММЖЖЖММ
44МЖЖЖМЖММЖМЖМ
45ЖМЖМЖЖМЖМЖМЖ

возр/мес

ЯнвФевМартАпрМайИюньИюльАвгСентОктябНоябДекаб

Например, у 25-летней матери в осенние и зимние месяцы наиболее высока вероятность зачатия мальчика, а в весенние – девочки. А у 24-летней женщины все с точностью наоборот.

По оценкам современных специалистов, эти наблюдения дают точность прогноза до 60% .
Похожие таблицы были и в Древней Японии, однако жители родины Фудзи учитывали месяцы рождения обоих родителей и месяц зачатия. Например, если оба будущих родителя рождены в ноябре, то им лучше выбрать февраль для зачатия мальчика и июль для зачатия девочки. Современные же наблюдения говорят, что точность такого прогноза ниже 55% случаев.


Скажи мне, что ты ешь…

Есть мнение, что на пол малыша влиляет и меню будущей мамы: питание способно изменить ионный состав мембраны яйцеклетки. Метод предлагал при желании зачать сына употреблять в пищу максимальное количество продуктов питания, в составе которых есть калий и натрий. А вот для того, чтобы родилась девочка, надо было есть побольше вкусностей, обогащенных магнием и кальцием, то есть делать упор на кисломолочные продукты. Придерживаться «особого» меню советуют с первого дня цикла и до самого зачатия.
Срабатывает такая методика в 35% случаев, но зато она – несложная в исполнении.


Интересно знать:
Доктор Анжело Ганьяччи провел исследование, в котором приняли участие десять тысяч рожениц, и установил, что на пол малыша сильно влияет и вес будущей мамы. Ученый утверждает, что у хрупких женщин с маленькой массой тела в большинстве случаев рождаются девочки.


Свежая кровь
Еще одна теория построена на гипотезе «обновления крови». Приверженцы этой идеи говорят, что кровь в организме женщины обновляется раз в три года, а в организме мужчины – раз в четыре года. Далее все очень просто: чья кровь «Моложе», та и активнее, такой пол и проявится у ребенка. Надо разделить возраст мужчины на четыре, а возраст женщины – на три и сравнить два остатка от деления. Чей остаток будет меньше, кровь того и моложе. Хотя нет ни единого научного обоснования в пользу такой теории – более того: есть данные, что клетки крови живут всего 3-4 месяца.

Метод «обновления крови» дает правильный прогноз в 51-52% случаев.


Зодиака круг
Еще одна гипотеза предлагает ориентироваться на положение Луны в зодиакальном круге. Если в мужском, четном, положении, то будет мальчик. А если в нечетном, женском, знаке, то – девочка. Мужские зодиакальные знаки: Овен, Близнец, Лев, Весы, Стрелец, Водолей, Женские зодиакальные знаки: Скорпион, Рак, Рыбы, Телец, Козерог, Дева.


Мама, сколько тебе лет?
Если будущей маме честное количество полных лет, то в четные месяцы выше вероятность зачать девочку, а в нечетные мальчика. Если же девушке самой нечетное количество полных лет (например, двадцать три), то в четные месяцы она может зачать сына, а в нечетные – дочь.

Достоверность метода: 35-40%


Считаем дни
Ученым точно известно, что сперматозоиды с Y-хромосомой движутся быстрее, но живут меньше, чем носители Х-хромосомы. Поэтому если половой акт происходит в день овуляции, к яйцеклетке первыми попадают «мужские» сперматозоиды, и через 9
месяцев на свет появляется мальчик. А вот если половой акт происходит за 1-2 дня до овуляции, то к моменту созревания яйцеклетки «мужские» сперматозоиды успевают погибнуть и «получается» девочка.

Такой прогноз оправдан в 58-63% случаев.


Дозированная страсть
Врачи предполагают, что при длительном (более полутора месяцев) воздержании в организме будущего отца вырабатываются антитела, которые могут деактивировать сперматозоидов с Y-хромосомой. Поэтому, что бы зачать сына, рекомендуется заниматься любовью как можно чаще, а чтобы дочь – придется проявить выдержку и терпение.
При использовании такого способа планирования небесная канцелярия правильно выполняет заказ в 65-70% случаев.


Интересно знать:
Рекомендации науки феншуй предлагали женщине спать головой на север, чтобы родить мальчика. Или на юг, если она хочет произвести на свет девочку.


Когда выбор особо важен
Есть ряд заболеваний, которые связаны с полом. Например, дальтонизм и гемофилия. И в том, и в другом заболевании девочки и женщины – лишь носители опасного гена и сами не болеют, а вот мальчики уже заведомо будут страдать от болезни. В этом случае закон
дозваляет паре воспользоваться методами медицины и заранее выбрать пол малышу.
Все разномастные рекомендации не подтверждены научными данными. И на поверку получается, что девочек рождается столько же, сколько и мальчиков. Да и любят их некогда придирчивые родители абсолютно одинаково – самозабвенно. Все эти советы и рекомендации – не более чем причудливый способ погадать о будущем малыша, поспорить об именах и вариантах, чтобы потом, уже во втором триместре, узнать, кто же скоро появится на свет для того, чтобы его любили.


Наталья Тихонова

Яндекс.Метрика
2360

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!