Совместить несовместимое – маленькие дети и чистый дом

Тип статьи:
Авторская

Ваша квартира напоминает телепередачу «Что, Где, Когда?», потому что непонятно, что где находится и когда все это закончится? Спокойствие, только спокойствие! «Неприятность эту мы переживем» и создадим дома чистоту и уют, несмотря на на маленькие озорные препятствия. Самые актуальные и полезные советы в нашей статье.


Долой хлам
С появлением в доме маленьких шалунов, как никогда понимаешь фразу «Все во Вселенной стремиться к хаосу». Удивительное дело, несмотря на то что вы постоянно что-то отдираете, отмываете, чистите и убираете, все равно, как назло, к приходу мужа (свекрови, подружки) дома стоит такой бедлам, как будто у вас побывало стадо диких кошек, объевшихся валерьянкию Именно так всем становится абсолютно ясно, что вы целый день провели на диване, бросая дротики в потолок, хотя лично вам уборка снится уже во сне. Не падайте духом – количество часов, проведенных в общении со шваброй и пылесосом, можно сократить
многократно, если подойти к этому нелегкому делу с умом.


Итак, первое, что нужно сделать – это избавиться от неиспользуемых вещей.


Кухня
Малыши очень любят хозяйничать – вытаскивать посуду из ящичков и выкладывать на полу узоры из вилок, а вы постоянно ищете нужную кастрюлю и ходите на носочках. Конечно, можно прикрепить на шкафы специальные замочки, но не всем удобно постоянно их открывать. Да и дети в поиске объектов для изучения начинают залазить повыше или стягивать посуду, которой вы пользуетесь в данный момент. Поэтому оставьте пару шкафчиков с небьющейся посудой для экспериментов малыша. Всю остальную кухонную утварь нужно перебрать. Если в семье три человека, а столовых приборов, тарелок и кружек в десять раз больше, то время затраченное на мытье посуды, увеличивается в несколько раз. Испачкали ложку, бросили в раковину, взяли новую, а не было бы другой – сразу бы помыли. Столовый набор для гостей, лучше держать в отдельном месте, а если такового нет – приобретите вместо «гостевых сервизов» и простых тарелок симпатичную посуду, которую можно выставлять и в пир, и в мир.


Детская
Нам кажется, что чем больше игрушек будет у ребенка, тем радостнее у него детство и у вас больше возможностей посидеть за чашечкой чая, пока сын разбирает очередного робота. По факту получается так: новой игрушкой ребенок интересуется пару дней, затем она теряется в куче своих собратьев. Чем больше у малыша конструкторов/куколок/машинок, тем тяжелее ему
сосредотачиваться на одной игре. Он начинает искать какую-то вещь, выкидывает на пол все остальное, не находит, раздражается, начинает дергать вас, а когда вы просите убрать все это безобразие, он теряется, отвлекается и вовсе забывает о вашей просьбе. Поэтому сломанные игрушки – выкидываем, старые – раздаем, любимые делим на две-три части, одну из которых прячем. Раз в месяц меняем игрушки.
Детские поделки тоже нужно перебрать. Вместе с малышом устраиваем конкурс «поделка месяца». Самое-самое изделие ставим на полочку, остальные фотографируем и убираем. Все это периодически повторяем.


Зал и спальня
Наверняка в этих комнатах на полках находится невообразимое количество статуэток/ваз/безделушек, которые имеют прекрасное свойство накапливает пыль и привлекать внимание детей. Если они не имеют для вас практически ни какой ценности, но при этом выкинуть
рука не поднимается, сложите в коробку и уберите на антресоль. Пусть они лучше там место занимают, зато вам не придется регулярно отгонять от них детей и собирать затем все это добро по все квартире. Неиспользуемые зарядки, пульты, старые журналы, засохшие растения в горшках, кучи использованных батареек (а вдруг пригодится), какие-то запчасти от непонятно чего – тоже ликвидируем.


Гардероб
Это отдельная история. Раз в квартал избавляемся от «еще разок наденет» и «когда-нибудь точно понадобится, но не в ближайшие пять лет». Но не пугайтесь, девиз «долой хлам» — это не призыв жить по-спартански и есть одной ложкой, иметь два комплекта постельного белья и забыть о пополнении милой сердцу коллекции фарфоровых кошечек. Во всем нужна золотая середина.
Только покупая очередную мягкую игрушку полтора метра ростом, пятую черную юбочку или меганавороченную овощерезку, а их у вас уже всего-то две штуки и обе затерялись в недрах кухонного гарнитура, вспомните одну поговорку: «Лишняя вещь – лишняя забота» и подумайте хорошенько – а нужна ли она вам?


Чистота – дело легкое
«чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» — золотые слова, да не про наши квартиры, в которых, кажется вещи передвигаются сами собой, пятна появляются из неоткуда, а тщательно разложенная по полочкам одежда за сутки самостоятельно скатывается в комок цвета хаки. И все же это утверждение станет совершенно реальным, если начнете соблюдать несколько несложных правил.

Во-первых, необходимо определит, что для вас входит в понятие «чистый дом». Мы сейчас говорим не о том идеальном порядке, когда блестят полы даже под диваном, кафель в ванной выглядит как новенький, а хрустальная люстра сверкает как новогодняя елка. Опустим планку немного ниже – что именно придает вашему дому ощущение чистоты? Обратите внимание, что означает «чистота» у других членов семьи. Очень часто расхождения во взгляде на это понятие порождает конфликты в семье. К примеру, вы считаете, что «чисто» — это когда сверкают полы и посуда, постирано и отутюжено все белье. А ваш муж обращает внимание на свежесть полотенец и порядок в его зоне отдыха. Несовпадение этих критериев порождает следующую ситуацию: вы целый день бегаете за ребенком и убираете крошки от печенек и вытираете пятна от сока, затем, соорудив невообразимую конструкцию из стульев в попытке загородить утюг от чада, пытаетесь привести в должный вид рубашки супруга. Любимый приходит домой, натыкается на мокрое полотенце в ванной, обнаруживает на своем кресле горы деталек от «Лего» и липкие пятна от конфет и начинает бурно выражать свое недовольство: «неужели за целый день нельзя было прибраться?», имея в виду только конкретные уголки квартиры. Так что, прежде чем становиться в позу раба на плантации, подумайте, так ли уж важно то дело, которым вы собираетесь заняться.


Во-вторых, определите временные контрольные точки, на момент которых дома должна воцариться чистота. Немного толку от уборки игрушек и надраивания паркета утром, если затем приходится целый день напоминать детям об уборке игрушек с пола и месте грязной уличной обуви. Поставьте воображаемые рамки: после завтрака на кухне надо убрать со стола, до сна ребенка необходимо разобрать игрушки, а к приходу мужа – помыть пол и посуду (то есть то, что важно для его комфорта).


В-третьих, учитывайте правило Парето, которое гласит, что только 20 процентов наших дел приносит 80 процентов результата. Например, достаточно промыть самые грязные места в доме (на кухне возле плиты, детского столика, в коридоре перед входом), а остальные комнаты убирать раз в неделю. Стало легче? Значит, пора применять четвертое правило –планирование уборки. Многие не считают составление списков нужным делом: мол, чего тут писать – взял в руки тряпку и вперед. Только вот очень сложно среди огромного скопища бытовых, рабочих и личных дел выделить те пункты, которые быстрее всего приведут к цели – чистоте дома. А генеральная уборка вообще не сопоставима по уровню стресса даже с годовым отчетом. А если прибавить к этому всему парочку маленьких домашних хулиганов, то необходимость наведения порядка в платяных и кухонных шкафах вызывает лишь раздражение. Чтобы разложить по полочкам все предметы, сначала нужно также разложить все мысли. Итак, пишем несколько списков. В первый войдут самые-самые важные каждодневные дела – как раз те самые 20 процентов: помыть посуду, убрать игрушки, вытереть пыль. Распределяем все дела по контрольным временным точкам: до прогулки сделать это, до сна убрать там. Кладем листочек поближе и в течении дня без излишней суеты и судорожного «чего же я еще должна была сделать?» спокойно выполняем необходимые дела. Далее выписываем еженедельные дела: утюжка, смена полотенец. Их можно делать по одному каждый день либо в какой-то определенный день переделывать все сразу (только не в выходные). Затем – список дел генеральной уборки по каждой комнате: в кухне – разобрать шкафы (по одному за раз), постирать шторы, помыть окно; в спальне – перебрать секции гардероба. Чем подробнее вы распишите дела, тем удобнее затем их выполнять. И составляйте график уборки (лучше на месяц), учитывая свою занятость, режим домочадцев и возраст ребенка. Каждый день проходим по первому списку, в понедельник добавляете одно еженедельное дело, во вторник одно ежеквартальное, в среду – буфер для срочных дел, в четверг вспоминаем про одно ежегодное, а в пятницу – позволяем себе особо не заморачиваться домашними делами. Главный критерий в распределении всех дел по графику – ваше моральное и физическое состояние. Понятно, если у малыша режутся зубки, то вы без ущерба для своего здоровья сможете делать только дела из первого списка – самое первостепенное. Зато когда ребенок снова начнет улыбаться, а вы высыпаться, можно приступать к выполнению других бытовых дел.

Спасительныые привычки
И уборку спланировали, и генералку сделали, да только за неделю все вернулось на круги своя!.. А все потому, что наше сознание еще не настроилось на «профилактику» — то есть не выработались привычки, позволяющие поддерживать порядок дома. Какие же именно?

Во-первых, сначала следить только за своими действиями. Можно 100 раз говорить дочери, что нужно резиночки класть в шкатулку, но так и не добиться выполнения этого простого действия. Обратите внимание на свой туалетный столик – крема в беспорядке, на рабочем столе лежит куча бумаг… И чего мы хотим от ребенка? Чтобы избежать такого бедлама, вводим простую привычку – все вещи сразу класть на место. Потихоньку приучаем к этому правилу и ребенка: шапочку после прогулки кладем на стульчик, машинки перед сном складываем в коробку. Все ещи ребенка старайтесь держать в одно определенном месте, чтобы малыш мог запомнить, где что лежит, и не путался. Еще одно правило: прежде чем взять одну игрушку, необходимо положить другую на место. Чем раньше будете вводить эти правила, тем лучше. Приготовьтесь к долгому и упорному повторению. Начнете, когда ребенку исполниться
годик, результат увидите где-то месяца через три.

Во-вторых, дело, которое занимает пять минут, нужно делать сразу. Сполоснуть пару тарелок после завтрака, вымести крошки из-под стола, отнести грязную одежду в стирку — к вечеру раковина будет пуста, пол чист, а со стульев исчезнет гора одежды. Драить плиту раз в неделю – муторное дело, занимающее не меньше получаса, а если протереть плиту вечером – это займет несколько минут. Аккуратно развесьте одежду сразу после сушки, а затем разложите по полками – и тогда ее не надо будет утюжить. Прочитал муж газету – сразу в мусорку, а то пролежит еще месяц.

В-третьих, следите за своим «уровнем усталости». Иногда мы ходим по дому уже без сил и пытаемся что-то сделать, толком не понимая, что именно. В таком случае вспоминаем анекдот: «лежу и не зна, сначала посуду помыть или мусор вынести? А потом думаю: какая же я хозяйственная!» Устали – присядьте, прилягте, посмотрите с ребенком мультики, только не бродите по квартире, хватаясь за все сразу. Отдохнете, приведете мысли в порядок, а уж
затем можете засучить рукава. И последнее – не ждите когда дочке исполниться лет семь и
она сможет помыть полы. Скорее всего, если вы не приучили ее к труду раньше, она откажется выполнять домашнюю работу. Многие мамы делают ошибку: во время бодрствования ребенка занимаются с ним развивашками, во время его сна в режиме электровеника переделывают все дела, затем снова организуют культурно-развлекательный досуг, а после, ночью ликвидируют следы дневных игр.


Домашние дела – это прекрасная деятельность для развития прикладных навыков и творческих способностей малыша. Кроме всего этого, совместная уборка укрепляет связь между мамой и ребенком, повышает самооценку крохи («я вношу свой вклад в семью») и учит ценить чужой труд. Вот попробуйте испачкать пол, который только что подмела дочка! Конечно, когда детки совсем маленькие, они будут постоянно все проливать, рассыпать, но со временем научатся соблюдать порядок. Вы в свою очередь, когда убираете с ребенком, акцентируйте внимание не на результат – 100 процентной чистоте, а на процесс совместного времяпровождения. И тогда вымытая посуда станет в игре приятным бонусом.


Елена Мытник

Яндекс.Метрика
543

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!