Новые пользователи

​Во сне и наяву. Сновидения беременных.

Тип статьи:
Авторская


Мы проводим во сне примерно треть нашей жизни — около 20–30 лет. Но бездарно потраченным это время назвать сложно. Ведь во сне ускоряются многие обменные процессы и начинают вырабатываться важные вещества и гормоны: гормон роста, половой гормон тестостерон, гормон пролактин, отвечающий за грудное вскармливание (вот почему кормящим мамам так важно высыпаться).

А иногда, подытоживая свою дневную деятельность, мозг дарит человеку настоящие открытия (считается, именно так, Менделееву приснилась его Периодическая система элементов).

Сознание человека — штука тонкая и до конца не изученная, не говоря уже о сознании беременной женщины. Масса снов, в том числе кошмаров снится будущим матерям. Содержание сновидений во время беременности часто отражает тревоги и сомнения женщины, которые меняются с увеличением срока беременности.

Засвидетельствовано множество рассказов о снах, которые женщины видят на раннем сроке беременности, еще не подозревая о своем интересном положении. Причем сообщение о наступившей беременности редко бывает прямым. Когда женщина действительно беременна, но еще не знает об этом. Во сне она чаще всего видит или берет на руки младенца, какое-либо маленькое существо (рыбку, птенца, котенка и т. п.), также ей может сниться беременность какой-то другой женщины или обнаружение маленького ценного предмета (перстень в шкатулке и т.п.). Ближе к середине беременности в ночных фантазиях появляются дети и сновидения наполняются образами «вашего» ребенка или детей вообще. Ближе к концу беременности сны могут превратиться в ночные кошмары. Кстати, некоторые психологи отмечают такую закономерность: чем больше женщине снятся кошмары о родах, тем легче они у нее пройдут — переживая такие сны, она настраивается на что-то гораздо более мучительное и страшное, чем то, что произойдет на самом деле.

Многие женщины не обращают на сны никакого внимания, забывают их на утро или просто списывают все на игру гормонов и проказы подсознания.Но есть и весьма впечатлительные особы, которые придают большое значение тому, что увидели во сне. Самым распространенным является желание беременной узнать наперед, пол будущего ребенка… И действительно зачастую женщина сама чувствует, кто у нее будет, мальчик или девочка, «обходясь» без УЗИ-диагностик. Однако считается, что если видишь во сне ребенка конкретного пола, то родится противоположного. Это поверие дает возможность утверждать, что сон сбылся, в любом случае: либо напрямую (приснился мальчик и родился мальчик, тогда о примете никто не вспоминает), либо примета все таки действует.

Но что бы там не говорили, стоит прислушаться к своему сердцу, заглянуть в свои сны и вы, наверняка, многое узнаете о своем будущем «маленьком чуде», ведь между вами крепкая и неразрывная связь на всю жизнь.

Александра Олейникова

Яндекс.Метрика
479

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!