10 интересных вещей. Выпуск 11

Тип статьи:
Авторская

1. Кроватка и кресло для мамы Rockid


Rockid – кресло-качалка и колыбель в одном флаконе. Идея двух голландских дизайнеровNathan Wierink и Tineke Beunders пришлась по вкусу многим мамам. Сочетание кроватки и кресла-качалки – что может быть лучше? Прошли те времена, когда укачивать ребенка приходилось на коленях или держа на руках в течение нескольких часов. Теперь, покачиваясь в кресле, можно одновременно читать книгу и мурлыкать колыбельную, укачивая ребенка, что гораздо удобнее, чем качать его в кроватке. Когда малыш вырастет из своей колыбели, можно сделать из Rockid лавку-качалку. Удобно и для мамы, и для малыша. Благодаря Rockid вы можете укладывать ребенка с удовольствием, занимаясь параллельно другими делами. Кроватка является не только эстетически красивой, но и обладает высокой функциональностью.

2. Парашют Swoop


Как сделать так, чтобы детские игрушки не валялись по всему дому, а лежали в уголке, никому не мешая? Собственно, уже доказано, что – никак. И все же мудрецы, фантазеры и дизайнеры не оставляют своей мечты и совершают все новые и новые попытки упорядочить жизнь игрушечного мира. Лучше всего эти попытки удаются мамам, которые на практике столкнулись с беспорядком в комнате малыша. Поэтому время от времени и возникают такие вот простые в теории идеи, как, например, крепить игрушечные машинки на магнитные держатели для ножей из IKEA или хранить кубики «Лего» в большом раскладывающемся парашюте. Swoop придумала как раз одна американская мама. Точнее, впервые этот парашют для детских игрушек ее брату сделала в свое время их общая бабушка. А теперь подобными вещмешками могут наслаждаться все малыши Соединенных Штатов Америки.

3. Гаджет для детской коляски


Детская коляска – незаменимый аксессуар для каждого вновь прибывшего в этот мир младенца. Хотя некоторые родители готовы полностью от нее отказаться, заменив столь удобный детский транспорт на еще более удобный (по их мнению) слинг. Ну что ж, право выбора никто не отменял. Позвольте вам предложить простую идею для хранения колясок на стене вашего дома. Крючки Bugg Up – просто крючки. А разве не так наши родители хранили детские велосипеды в длинных коридорах коммунальных квартир? Просто подвешивали их на крюк в стене. И вот кто-то взял эту идею за основу и выпустил специальные крючки для хранения детских колясок. Самое занятное, что, используя этот гаджет, можно подвесить практически любую складную коляску.

4. Диван-конструктор Do-Lo-Rez


Итальянская компания Moroso в сотрудничестве с лондонским дизайнером и архитектором Ron Arad создала стильный модульный диван-конструктор Do-lo-rez. Благодаря постоянному диалогу с потребителями дизайнеру удалось найти оптимальный баланс между функциональностью, практичностью и фирменным стилем. Диван собран из разноцветных модулей, которые наполнены полиуретаном разной плотности. Максимальный комфорт сидящему на этом диване обеспечивает плотный наполнитель у основания и мягкий – в верхней части. Разноцветные параллелепипеды, высота которых от 27,5 до 83 см, крепятся к платформе стальными штифтами. Можно заметить, что диван Do-Lo-Rez является результатом сочетания современных технологий и последних тенденций моды в дизайне мебели.

5. Кресло Moroso Bouquet

Удивительно простые инновационные кресла от дизайнера Tokujin Yoshioka обрадуют любую хозяйку. Стул BOUQUET «цветет» на тонком хромово-металлическом стебле, который усыпан белыми изящными цветными «лепестками», сделанными из свернутых вручную квадратов ткани, сшитых один с другим с заботой и бесконечным терпением, которые полностью покрывают внутреннюю поверхность овальной раковины. Особенность стула BOUQUET заключается в том, что покрытие модели не снимается. Каркас стула состоит из стекловолокна, покрытого стойкой полиуретановой пеной, и волокна полиэстера. Основа стула состоит из стали, а ножки изготовлены из каучука.

6. Шапочка противоударная BabyOk No Shock


Итальянские производители придумали интересный способ защиты головы ребенка при помощи многофункциональной шапки. Симпатичная и незаменимая шапочка No Shock с безопасностью настоящей каски защищает родничок головы и все остальные ее чувствительные зоны. Регулировочный ремешок для горла может выдержать нагрузку примерно до 10 кг. Козырек можно повернуть вверх, и тогда увеличится защита носовой перегородки в случае падения малыша или его столкновения с препятствием. Достоинства этой шапки неоспоримы: практичные застежки на липучках позволяют отрегулировать шлем под размер головы каждого малыша индивидуально.

7. Angry Birds в настольном варианте


Настольная игра Angry Birds Action Game совмещает в себе все удовольствия классических приложений для Android и iPhone. В эту игру можно играть всей семьей или с друзьями. В комплект игры входит игровое поле, а также деревянные блоки. В них и будут прятаться зеленые свинки. Последующие действия знакомы всем: при помощи сердитой птички игроки пытаются достать свинку. От длины траектории зависит количество заработанных очков. Очень приятным бонусом для тех, кто купит эту игру, будет большая удобная сумка с симпатичными символами игры Angry Birds. В эту сумку помещают все элементы игры: игровое поле, свинку, птичек и игровые блоки. Если вы думаете, что игра несложная, то вы ошибаетесь. Размер игрового поля немалый – 1х1 м, это означает, что достигнуть цели будет не так-то просто. Теперь у нас есть возможность поиграть в реальных птах, построить укрепления и пострелять по осязаемым зеленым свинкам.

8. Ерундопель – игра в редкие слова


«Ерундопель» – название интригующее, не так ли? Слово-то незнакомое, странное. Что оно может значить? Вот в этом и суть. Как оказалось, это игра для думающих детей и взрослых. В каждом языке есть свои редкие слова. Как по частоте употребления, так и по красоте звучания. Некоторые из них слышатся, пишутся и произносятся так, будто нарочно придуманы для забавной игры. Например, такой: из трех вариантов определений для каждого слова необходимо выбрать один. Желательно – правильный. Игра представляет собой набор из 120 двусторонних проверочных карточек размером 90х50 мм. При составлении «Ерундопеля» использовались данные современных словарей и справочников. Угадали, что слово обозначает, – похвалите себя. В эту игру можно играть в компаниях, хотя игра не для шумных вечеринок, а скорее, для интеллектуального застолья. За «Ерундопель» русского языка стоит сказать спасибо студии дизайна Pagedown.

9. Вазы Bloom my buddy


Принарядиться к празднику – это уже даже не традиция, это само собой разумеющаяся процедура, которую мы выполняем на автомате. Нарядная женщина с цветами – именинница, нарядный мужчина с букетом – гость на празднике. А нарядно украшенный цветами человечек на столе или тумбочке – это одна из серии дизайнерских ваз Bloom My Buddy, созданных союзом дизайнеров Нильсом ван Эйка (Niels van Eijk) и Мириам ван дер Лабб (Miriam van der Lubbe). Создано такое украшение интерьера из полиуретана. С помощью любимых растений владелец сам решает, будет это мальчик или девочка. Фантазировать над такой вазой можно бесконечно. Она станет приятным веселым дополнением к интерьеру.

10. Чайник-будильник Teasmade

Если вы просыпаетесь по утрам с трудом и при этом, собирая ребенка в школу или детский сад, не успеваете выпить даже глоток кофе, скрасить этот не очень приятный процесс вам поможет устройство Teasmade. Этот девайс представляет собой очень необычную, но полезную и интересную комбинацию двух домашних вещей – чайника и будильника. Его очень просто использовать. Перед сном заведите будильник и налейте воды в устройство, положите туда пакетик чая или растворимого кофе. Перед подачей звукового сигнала Teasmade вскипятит воду, а затем и разбудит вас. Вам же остается только выпить только что приготовленный напиток. Возможно, это повысит вам настроение.


В публикации использованы материалы глобальной сети интернет


Яндекс.Метрика
409

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!