10 интересных вещей. Выпуск 10

Тип статьи:
Авторская

1. Vitra стул-слон



Слон – это самое популярное животное в мире декора. Дизайнеры слона-стула, Чарльз и Рэй Эймс, поддались очарованию этого толстокожего и в 1945 году разработали игрушечного слона Эймс из фанеры, который так и не увидел свет. Позже компания Vitra придумала дизайн необычного стула, и слоны стали доступными для тех, кому они были первоначально предназначены: для детей. Этот милый огромный слоник, которого можно использовать в качестве игрушки (также на открытом воздухе) или в качестве декоративного элемента, заставляет трепетать не только детей, но и взрослых.

2. Креативные шейкеры для специй


Все женщины очень любят готовить, а когда в доме появляется маленькое чудо – процесс приготовления становится полетом фантазии. Немаловажную роль в приготовлении чего-нибудь вкусненького играют всевозможные специи. В таких оригинальных и стильных емкостях содержимое не испортится и не отсыреет благодаря специальному составу, из которого изготовлены хранители. Каждый зверек будет ассоциироваться с определенным видом приправ или пряностей. Такие шейкеры послужат замечательным, а самое главное – практичным украшением вашего обеденного стола.

3. Полочка для ванны

Самым любимым занятием мамы после тяжелого трудового дня, когда дети уложены, а все домашние дела переделаны, становится принятие ванны или чтение любимой книги. Чтобы совместить два этих любимых занятия, дизайнеры придумали оригинальную полочку, которая позволит вам не только расслабиться в теплой ванне, но и насладиться чтением, не боясь при этом, что книга будет испорчена. Полочка сделана из экологичного материала, а ее дизайн с легкостью впишется в любой интерьер ванной комнаты.

4. Toyota Camatte – автомобиль для детей

Японский автопроизводитель Toyota заботится не только о своих уже существующих клиентах, но и о будущих. Причем даже о тех, кому еще совсем не скоро придется сесть за руль автомобиля. В компании Toyota считают, что дети с самого раннего возраста должны привыкать к мысли, что рано или поздно у них будет собственный автомобиль. Чтобы взрастить будущих автомобилистов в традициях уважения к собственному бренду, компания Toyota выпустила автомобиль для детей Toyota Camatte. Это необычное транспортное средство имеет 2,7 метра в длину и 1,2 метра в ширину. Рассчитано оно на трех человек – водителя на переднем сиденье и двух пассажиров на заднем. Несмотря на всю свою внешнюю «игрушечность», автомобиль Toyota Camatte оснащен самым настоящим двигателем, конечно же, электрическим, позволяющим проезжать всего десяток километров на одном заряде аккумулятора.

5. Школьная доска в интерьере


В детском саду нам хочется поскорее вырасти и пойти в школу, в школе – поступить в университет, чтобы почувствовать себя свободными и независимыми студентами, а в вузе – вернуться обратно в детсад, где можно спать днем и не думать о семинарах и лекциях. Дизайнеры предлагают разнообразить интерьер дома элементами, напоминающими школьную доску, причем сделать это не только в декоративных, но и в практических целях. На «кухонной доске» можно записывать рецепты и составлять списки покупок, оставлять записки родным и близким людям, делать заметки, разговаривая по телефону. Будьте уверены – ваши дети творчески подойдут к вопросу использования этой самой доски, покрывая ее узорами, забавными или романтичными надписями и веселыми рисунками, собственноручно выполненными цветными мелками.

6. Джакузи для малышей Onda Luxy Bubbles Okbaby

Абсолютным новшеством в мире джакузи является массаж, разработанный специально с учетом строения тела новорожденного. Теплая вода способствует расслаблению, снимает нервное напряжение и способствует кровообращению. Светодиодная подсветка создает еще более расслабляющую атмосферу. Все это благоприятно влияет на подготовку ко сну. Согласно утверждениям детских психологов, в первый год жизни умственное развитие ребенка идет интенсивно, кожа играет важную роль в развитии. Этому способствует и нежный массаж, осуществляемый ласковым прикосновением водных струй. Возраст: 0 месяцев +

7. Плюшевый мишка Dubhe: креативный шезлонг для детей и взрослых


В жизни каждого ребенка был, есть и будет незаменимый на все времена товарищ для игр, утешитель в моменты грусти и обиды, защитник от ночных кошмаров – плюшевый мишка. С некоторыми этот мишка остается на всю жизнь и потом переходит по наследству детям, уже в качестве реликвии. В память об этом культовом персонаже дизайнеры Samuele Mazza и Alessandro La Spada спроектировали оригинальный предмет мебели: шезлонг для детей и взрослых под названием Dubhe. Плюшевый мишка-шезлонг в состоянии послужить и декоративным элементом интерьера, и игрушкой для ребенка, и комфортным предметом мебели, на котором здорово растянуться вечером и созерцать звездное небо.

8. Необычные пуфики и скамеечки для ног

Зачастую людям приходится преодолевать лень и наматывать километры пути, чтобы добиться желаемого, выполнить запланированное, никуда не опоздать. Неудивительно, что в конце рабочего дня ноги гудят так, словно по ним пропустили электрический ток. Особенно это касается беременных женщин – ноги под вечер отекают, и единственное желание – вытянуть усталые ноги. Заботливые дизайнеры спроектировали и выпустили немало специальных пуфиков и скамеечек для ног. Длинношерстные и кудрявые, белые и трехцветные, высокие и низенькие – дизайнеры так увлеклись, что спроектировали множество вариантов скамеечек для ног в виде симпатичных бычков, барашков и овечек. Самые оригинальные – в нашем сегодняшнем обзоре.

9. Экологичный кукольный домик из картона

Экологичные кукольные дома из гофрокартона производят в Санкт-Петербурге. Благодаря невысокой стоимости картона позволить себе такую игрушку сможет практически любая семья. На первый взгляд возникает ощущение, что это очень ненадежная конструкция. Но ногочисленные испытания, в том числе испытания в детских садах, показали, что дом очень вынослив. Внешняя сторона дома – пространство для детского творчества. Дом можно разрисовать, для этого хорошо подойдет гуашь. В наборе есть интерьерные принты, их можно наклеивать по желанию.

10. Детская мебель Protection Project Collection


Корейские женщины традиционно использовали мягкую ткань, чтобы обернуть ее вокруг живота младенца и примотать его к себе, наподобие популярных нынче слингов. По мотивам этой традиции дизайнеры разработали проект детского столика Duriban, его обивка из мягкой ткани не только приятна на ощупь, но и символизирует теплые объятия, которые так важны для всех нас. Углы оригинального шкафа Ban-Jang декорированы цветными узорами из плотной и мягкой ткани специально для безопасности ребенка. Отдельной радостью для детей станут маленькие стульчики-пуфики Gicha stools. Они оборудованы колесиками, чтобы, соединив несколько таких пуфиков в одну цепочку, получился настоящий детский поезд – с местами для пассажиров и машиниста.


Материалы собраны на просторах интернета.

Яндекс.Метрика
495

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!