10 интересных вещей. Выпуск 9

Тип статьи:
Авторская

1. Детский стул–качалка Trioli

Trioli – необычный детский стул–качалка от Magis. Как бы ребенок ни повернул стул Trioli, он сможет на нем сидеть, при этом уровень расположения сиденья будет разным. Стул можно использовать как качалку и переносить, взяв за ручку. На мебельной выставке IMM COLOGNE в Германии стул Trioli, в числе других 18 проектов, был награжден премией Interior innovation award cologne. Также он удостоился самой знаменитой профессиональной награды Compasso d’Oro

2. Интерактивный глобус Alien Eye

Alien Eye – первый в мире интерактивный глобус, который и покажет, и расскажет. Предназначен этот глобус для изучения географии и культуры разных народов и стран, а рассчитанв первую очередь на детей, которым интересно не только услышать, но и своими глазами увидеть то, о чем только что шла речь. Обычные глобусы навевают на детвору скуку, поэтому дизайнеры придумали, что могло заинтересовало ребенка и было максимально полезным в обучении.

На поверхность глобуса Alien Eye прикреплены RFID–метки со ссылками на интернет–страницы, соответствующие той или иной теме. Ребенок сам выбирает культуру, достопримечательности или животный мир выбранного государства. А «глаз пришельца» – прилагающееся к глобусу устройство – поможет ученику увидеть и услышать ту информацию, которая его заинтересовала.

3. Точилки Pinocchio


Черпая вдохновение из сказок, студия Pistacchi Design создала серию точилок для карандашей Pinocchio, поместив их в матрешки. Такой набор сделает процесс рисования еще более увлекательным, ведь теперь затачивание карандашей становится веселой игрой.

4. Фигурка будущего ребенка на 3D-принтере

Новоявленные родители часто имеют яркое желание сохранить все воспоминания о ранних этапах жизни своих детей любыми способами. Японцы предлагают сохранять воспоминания о внешности ребенка еще до момента его рождения. Компания Fasotec и токийская больница Parkside Hiroo Ladies Clinic разработала новую услугу: запечатление плода в момент внутриутробного развития методом распечатывания его позы на 3D-принтере. Названный «Ангельская фигурка», продукт базируется на цифровой модели зародыша, получаемой путем сканирования мамы на аппаратах КТ или МРТ. В результате получается копия находящегося в животе мамы плода, заключенная в прозрачный материал, повторяющий формы материнского тела.

5. Набор доктора – играй по–взрослому

Японский дизайнер Hikaru Imamura придумал серию необычных игрушек Novel Hospital Toys. Этот набор состоит из миниатюрных деревянных моделей медицинских аппаратов, таких как КТ, УЗИ, рентгеновский аппарат, эхо– и электрокардиограф, аппарат для МРТ и другие диагностические устройства, а также иллюстрированные брошюры, где малышам доступно объясняется работа всей этой техники. Каждая игрушка изготовлена таким образом, что может издавать определенные звуки, мигать соответствующими лампочками и светиться так, как это происходит с настоящими аппаратами во время той или иной процедуры.

6. Джакузи для малышей Onda Luxy Bubbles Okbaby

Немецкая компания Wibit придумала, как устроить увлекательный отдых для детей и их родителей без необходимости уезжать далеко от города. Все, что для этого нужно: небольшой водоем и надувной мини–аквапарк Sports Park 60. Он представляет собой передвижную игровую площадку, где одновременно могут находиться до 60 человек – малышей и взрослых. Назвать конструкцию компактной нельзя, весит она больше 1,5 тонны, ее размеры составляют 40х32х4,3 метра, а минимальная глубина для установки площадки должна быть не меньше трех метров.

7. Палатка–игрушка для детей Nido

Детская палатка Nido из коллекции Me Too от компании Magis разработана известным мировым дизайном Хавьером Марискалем (Javier Mariscal) специально для маленьких любителей приключений. Яркое и удобное «тайное местечко» в виде забавного животного удивит всех. Полы в домике сделаны в виде летней лужайки, а на потолке – таинственные письмена, оставленные сказочными созданиями, которые дети с удовольствием будут читать и разгадывать. Палатку можно использовать как в помещении, так и на улице.

8. Светильник Capsule Lamp: хранилище приятных воспоминаний

Гонконгские дизайнеры из студии Design Systems Ltd придумали, как оставить милые мелочи и использовать их для украшения интерьера, причем сделать это так, чтобы они не мешали и не загромождали территорию. Хранилищем для воспоминаний может стать дизайнерский светильник Capsule Lamp. Идея этого светильника чем-то напоминает детскую игру в секретный клад или стеклянную бутылку с запиской, брошенную в море. С той лишь разницей, что вместо бутылки здесь фигурируют прозрачные пластиковые шарики, которые подвешивают к потолку, на люстру, где капсулы с «секретом» будут храниться так долго, как это понадобится.


9. Детская мебель из гофрированногокартона Tsuchinoco

Экологически чистую, многофункциональную, безопасную и оригинальную мебель для самых маленьких членов семьи недавно разработал японский дизайнер Масахиро Минами (Masahiro Minami). Серия детской мебели называется Tsuchinoco, изготовлена она из плотного гофрированного картона и является не только функциональной, но и игровой. В серию Tsuchinoco входят все необходимые предметы мебели, которые могут понадобиться ребенку в детской. Полочки в виде деревьев и животных, вешалки–оленьи рога, шкафы и тумбочки, которые являются одновременно автомобилями, и стулья, они же забавные звери, с которыми можно играть. Гофрокартон – достаточно плотный и крепкий материал, чтобы выдержать вес одного–двух детей средней упитанности. А если вдруг в процессе игры на кого–то из них упадет полочка, сбитая со стены подушкой или мячом, никто не пострадает.


10. Надувной мини–аквапарк Sports Park 60

Немецкая компания Wibit придумала, как устроить увлекательный отдых для детей и их родителей без необходимости уезжать далеко от города. Все, что для этого нужно: небольшой водоем и надувной мини–аквапарк Sports Park 60. Он представляет собой передвижную игровую площадку, где одновременно могут находиться до 60 человек – малышей и взрослых. Назвать конструкцию компактной нельзя, весит она больше 1,5 тонны, ее размеры составляют 40х32х4,3 метра, а минимальная глубина для установки площадки должна быть не меньше трех метров.

Источник: Всемирная сеть Интернет

Яндекс.Метрика
571

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!