Ассорти для здоровья. Заметки на холодильник.

Тип статьи:
Авторская

Многие растительные продукты, которые мы употребляем в пищу, могут послужить хорошей профилактикой в борьбе с различными болезнями. Главное – знать, что именно вам нужно, и не переусердствовать с «лечением» – возникновение аллергии от переизбытка полезных веществ тоже ни к чему.

Кукуруза


Обладает антистрессовым свойством. Богата витаминами группы B, влияющими на работу нервной системы и мышц, включая сердце. Также содержит главный антиоксидант – витамин E, который предотвращает склероз. Включение кукурузы в ежедневное меню уменьшает риск заболевания сердца и защищает от рака.

Смородина


Это концентрат самых разнообразных витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, витамина P (цитрин), E, K, провитамина A (каротин). Черносмородиновый сок полезен при сильном кашле, ларингите, бронхитах и даже гастрите с пониженной кислотностью. Свежие ягоды рекомендуются для людей с ослабленным иммунитетом.

Виноград


Исключительно большой набор микроэлементов и витаминов определяет выраженное влияние винограда на кровообращение и улучшение пищеварения.

Клубника


Она считается основным носителем минералов и витаминов. Является незаменимой в лечении анемии, при очистке организма от токсинов и даже при избавлении от ожирения и целлюлита.

Персик

Благодаря содержанию большого количества витаминов, активных веществ, сахара и кислот, персики рекомендуются больным и истощенным людям в качестве питательного и общеукрепляющего средства.

Яблоки

Кислые сорта яблок полезны при ожирении и сахарном диабете, а сладкие – при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек. В семенах яблок содержится много йода: если съесть 5-6 яблочных семечек, то организм получит суточную дозу.

Лимон

Больше всего в нем витамина C, который участвует в питании тканей. Он незаменим для правильного обмена веществ в организме. Наряду с этим, лимон содержит витамины A, B1, B2 и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин P). Он обладает высокой биологической активностью и отлично укрепляет иммунитет.

Банан

Имеет сбалансированный витаминный состав. В нем содержится большое количество витамина B6 (не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы), E и C, укрепляющих нервную систему. Также бананы богаты клетчаткой, которая помогает восстановить нормальную работу кишечника.

Апельсин

Полезен для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем – в частности. Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий, антимикробный и противовоспалительный эффект. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил.


Яндекс.Метрика
476

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!