Табу для спальни.

Тип статьи:
Авторская

Я очень люблю работать в спальне, лежа под одеялом, положив ноутбук на колени, поставив на тумбу рядом чашку чая с лимоном. Еще я люблю почитать перед сном интересную книжку или посмотреть телевизор тут же, в спальне. И очень часто во время игривого настроения мужа ответить на его нежные знаки внимания мне мешает какое-нибудь слезливое голливудское кино…

Спальня, супруги… табу

Вообще мы хотим поговорить о предметах, которые нас окружают. Они не только создают уют, обеспечивают комфорт, но и… отвлекают нас друг от друга. Пора избавить свою территорию от захватчиков – пересмотреть организацию домашнего пространства.

В старину опочивальня была важным местом в доме. Ее берегли от постороннего глаза, к ней относились с почтением. Большая высокая кровать с пестрым покрывалом и горой подушек – если верить именитым писателям, именно на ней утопали в перинах. Жаркая печка в углу, пузатый комод… Может, и не совсем по фэн-шуй, зато тихо, мирно, спокойно. Но спустя века из спален исчез «дремотный» антураж. Лежанки стали пониже и поменьше.

Дороговизна жилплощади так повлияла или мы перестали придавать значение самой интимной части нашего жилища, но сегодня люди спят, как попало. Различная многофункциональная мебель, маленькое пространство и плохая привычка все делать одновременно привели к появлению гибрида: сегодня спальное место объединяют с гостиной или, более того, с рабочим кабинетом! При таком раскладе сложно рассчитывать на полноценный отдых и, что уж греха таить, романтичный секс. Мы набиваем спальни всякой «полезной» ерундой с полной уверенностью, что без нее не обойтись. А ведь многие предметы не только не нужны в спальне, они просто не имеют права там находиться. Так что же – лишнее?

Черный ящик

Загадочная вещь. Вроде, он совершенно противоречит назначению спальни, но… Человек забывает, что эта комната существует именно для сна. Или других важных личных дел. Однако он полночи сидит перед телевизором, потом ворчит: «Совершенно нечего смотреть!», а наутро просыпается с красными глазами. Какая уж тут личная жизнь! Между тем, ученые объясняют этот феномен просто: телевизор активизирует ориентировочный рефлекс (собаки так же реагируют на свист), и внимание зрителя приковывается к экрану. Телевизору не место в спальне по одной простой причине: жилое помещение делится на зоны, и каждая имеет свое назначение. В спальне спят, поэтому все, что мешает полноценному спокойному отдыху – за дверь!

На заметку:

Хорошо, если в спальне есть:
  • предметы, напоминающие о любви (подушечки в виде сердца, ангелочки, изображения цветов, фотографии, на которых запечатлены самые яркие и счастливые моменты жизни);
  • талисманы фэн-шуй: розовый сердолик (в паре) или кристалл розового кварца. Освещенные солнцем или искусственно, они обеспечат гармонию в любовных отношениях.
Связь с миром

Спрашивается: неужели вам с любимым настолько скучно, что вы притащили в спальню телефон для общения с подружками и мамой? Мужчина нервничает, когда, приходя в спальню после трудного дня, видит любимую женщину с телефонной трубкой в руках – он понимает, что это надолго. И совсем уж скверно, если телефон звонит в самый разгар любовной прелюдии...

Надо полагать, мужчина чувствует себя подавленным и разочарованным. Ведь, эмоционально обсудив тот или иной вопрос, вы не сможете потом расслабиться и снова настроиться на «любовную волну». Обидно!

Уносите «связь с миром» в коридор или любую другую комнату. Спальня предназначена для отдыха и особого «общения» между супругами. И пусть мир подождет. За дверью.

В «паутине»

Ладно бы компьютер или смартфон пользовался только для работы! Но ведь супруг может сидеть к вам спиной часами, увлекшись очередной межгалактической «разборкой»или танками. Кстати, ученые говорят, что и телевизор, и компьютер одинаково вызывают зависимость. Как уже упоминалось, в жилом помещении есть разные зоны. Компьютер органично смотрится в кабинете, на территории для отдыха он явно лишний. Вспомните хотя бы о том, что электромагнитные приборы с их излучением причиняют вред нашему здоровью, поэтому держаться от них нужно подальше. Расскажите супругу о том, что «электронный друг» может вызвать перебои в сердце, усиливает нагрузку на нервную систему и грозит импотенцией.

Часы

Не самая распространенная сегодня вещь, однако… Не стоит заполнять пространство комнаты для отдыха механизмами, напоминающими о скоротечности времени, да еще с громким монотонным тиканьем или кукушкой. Пусть даже они достались вам от пра-прабабушки, это и раритет, и гордость вашей коллекции. Оставьте в спальне один функциональный предмет – будильник.

Кроватка с младенцем

Секс около детской кроватки – экстремальное занятие. Ну, или просто совершенно неудобное. Не шуметь, громко не сопеть, кроватью не скрипеть, в полной темноте и глубоко ночью – только сильный духом человек может выдержать все эти требования. Папа с мамой боятся, что малыш проснется и увидит что-нибудь «не то». Другая проблема: женщины подсознательно всегда «начеку», если ребенок рядом. Расслабиться и получать удовольствие в этой ситуации точно не получится. Что делать? И врачи, и психологи сходятся во мнении: малыша, достигшего 10-месячного возраста, можно с чистой совестью отселять в другую комнату. Если вы не согласны со специалистами, сделайте над детской кроваткой полог, стенки манежа закройте мягкой обивкой – видимость и звукопроницаемость немного снизятся.

Братья наши меньшие

Любовь к животным показывает человека с лучшей стороны, но иногда она принимает странные формы: питомец ест из одной тарелки с хозяином, спит в его постели. Если кому-то подобное кажется нормальным – на здоровье! Только какая уж тут романтика: он, она, любовь и… домашний питомец, норовящий взобраться хозяину на спину. Убедите себя, что питомцу, чтобы хорошо выглядеть, необходимо высыпаться. А для этого ему нужно отдельное лежбище. Возможно, воспитанник не слишком обрадуется переселению, но проявите твердость. В противном случае ваша кровать будет похожа на цыганский табор: там вся семья живет и размножается в одной повозке.

Если душа протестует против жесткого обращения с животным, подумайте: вы согласны пустить «третьего» в супружескую постель? Нет? Так почему это должна быть любимая зверушка?

Братья наши зеленые

Всем известно, что растения выделяют кислород, но немногие знают, что это происходит только днем. А ночью «зеленые друзья» выделяют углекислый газ. Если человек здоров и зелени в комнате немного, ничего страшного не происходит. Но если спальня больше похожа на зимний сад, а хозяин страдает сердечными заболеваниями или астмой, то возможно учащение приступов. Тут не до любви!

Аллергикам не рекомендуется соседство растений, листья которых покрыты ворсинками. Цветы с сильным запахом вызывают головную боль и аллергию. Некоторые «зеленые друзья» выделяют млечный сок, вызывающий ожог кожи. В общем, выберите один небольшой горшок с цветком – этого будет вполне достаточно.

Бытовые проблемы

Им, а также плохому настроению и ссорам, совсем не место в спальне. Входя в нее, мы невольно настраиваемся на отдых или на секс, т. е. на нечто приятное. Если же переносить свои проблемы в эту зону, атмосфера радости в ней поменяется на противоположную. Проблемы, между тем, не решатся. Научитесь «переключаться». Когда случается неприятность, мы начинаем о ней думать, причем постоянно. Но что от этого меняется? Ничего. Вот из этого и надо исходить: «Сейчас я все равно не могу решить этот вопрос – значит, о нем можно не думать». Спокойной ночи!

Неприятные запахи

Как ни странно, ароматы оказывают большое влияние на нас и на отношения с партнером. Неприятный запах напрочь отбивает желание общаться, поэтому личная гигиена обязательна. Тайком прятать грязные носки не стоит – их-то, может, и не заметят, а вот запах – вряд ли. Также стоит беречь спальню от запахов, которые доносятся с кухни, из ванной и, тем более, туалета. Запахи лекарств навевают мысли о больнице, поэтому храните аптечку в другом месте. Хорошая привычка – регулярно проветривать квартиру (особенно после приготовления пищи). Существуют ароматические свечи, специальные масла и аэрозоли, которые помогают расслабиться, успокоиться и выспаться. Однако и тут важно соблюдать меру: слишком навязчивые ароматы дадут прямо противоположный эффект.

Интересно знать:

По фэн-шую в спальне не должны находиться:

  • изображения посторонних женщин;
  • мягкие игрушки: мужчины не терпят соперничества;
  • большое количество подушек; фотографии родителей;
  • не ставьте в спальне спортивных тренажеров. Это место для отдыха, а не гимнастический зал. Еще хуже наличие настенного зеркала.
  • ничего не храните на полках непосредственно над кроватью. Эти полки будут символически «давить» на спящего, подразумевая «бремя».
  • уберите из спальни все, связанное с работой – документы, компьютер и т.д. Эти вещи вызывают подсознательный стресс.
  • воздержитесь от сомнительных предметов искусства в спальне. Избегайте изображения водных объектов, диких зверей и всего того, что хоть отдаленно выглядит опасным.

Прочие вредители

Воспоминания о бывших любовниках (или мужьях), их фото на прикроватной тумбочке, разговоры об их несомненных достоинствах или недостатках – все это вряд ли сподвигнет вашего мужчину на подвиги. Скорее – разозлит. Список можно еще продолжить: кого-то раздражает, если супруг ест в постели, кому-то не нравятся стены, увешанные постерами и фотографиями, обилие в спальне всевозможных подушечек, мягких игрушек или, наоборот, бережно лелеемые запчасти для любимого мотоцикла, спрятанные под кроватью. Просто научитесь относиться к своей спальне, как к маленькой святыне. А к собственной постели – с великим почтением, как к алтарю. Ведь такое отношение говорит, в первую очередь, об уважении к себе, супругу и вашим семейным узам. Возможно, тогда во всем вашем доме наладится исключительно благоприятный климат.

Татьяна Новикова
Яндекс.Метрика
470

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!