Мир гаджетов. Помощники современной мамы.

Тип статьи:
Авторская

Когда я стала мамой замечательного мальчика, меня стали интересовать многие вещи. Например, я обожаю выбирать навороченные детские бутылочки. Узнала о сосках, предотвращающих колики у детей, об электронных качелях и о том, что вкусные блюда для маленького гурмана можно готовить и самой. Можете разбудить меня в три ночи, и я по алфавиту продиктую вам производителей детской техники.

Если бы сегодня любая мама советской эпохи оказалась в центральной аптеке, у нее закружилась бы голова. Она попросту не поверила бы, что для современных мам придумали столько чудо-техники. А мы еще при всех этих помощниках жалуемся на послеродовую депрессию и усталость.

Радионяня

Это специальное устройство связи состоит из двух блоков – детского и родительского, общающихся между собой посредством радиоволн. Максимальная удаленность блоков – до 300-400 метров на открытой местности и до 50-100 метров – в помещении. Блок, устанавливаемый рядом с ребенком, улавливает звуки и передает их на родительский. Существуют модели, в которых «взрослую» часть станции можно пристегнуть к поясу брюк или носить на руке как часы. Радионяни бывают односторонними и двусторонними. При односторонней связи родитель только слышит, что происходит в детской, но не может с ребенком поговорить. При двусторонней связи мама может разговаривать с малышом, успокаивать его. Радионяня позволит маме находиться в другой комнате от спящего малыша, занимаясь домашними делами. Такая находка стоит в среднем 15 тысяч тенге. Покупая радионяню, отдайте предпочтение известным брендам.

Важно:

Прибор должен быть произведен из нетоксичных и антивандальных материалов. Внешне радио-няня должна быть непримечательна, чтобы малыш не захотел превратить ее в игрушку.

Увлажнители воздуха

Новорожденные детки более чувствительны к климатическим условиям в комнате. В материнской утробе малыш развивался во влажной среде, дышал и питался через пуповину. Поэтому родителям необходимо создать все условия для безболезненного прохождения «акклиматизации» во внешнем мире. Раньше, чтобы поддерживать влажность в детской комнате, развешивали мокрое белье или ставили чашку с водой на горячие батареи. Но век новых технологий представляет вашему вниманию увлажнители воздуха. Эти достаточно компактные приборы, которые работают от электросети, максимально просты в эксплуатации. На сегодняшний день существует несколько типов увлажнителей. В детской комнате лучше использовать традиционные, ультразвуковые, климатические комплексы, или «мойки воздуха». Такой помощник стоит в пределах 10 тысяч тенге.

Молокоотсосы

В настоящее время педиатры уверяют, что правильно организованное грудное вскармливание не требует дополнительного сцеживания молока – его вырабатывается ровно столько, сколько съедает ребенок. И все же в некоторых случаях без сцеживания не обойтись. Женщине часто приходится прибегать к сцеживанию, даже если она неотрывно находится вместе с ребенком. В первые дни после родов молоко еще приходит нестабильно и молочные железы могут переполняться, становиться напряженными. Младенец при этом еще не может выпить все грудное молоко до конца. В результате у мамы может возникнуть застой молока – лактостаз. Если своевременно не расцедить грудь, это может привести к гнойному воспалению молочной железы – маститу. Иногда у мамы появляются трещины сосков, которые чрезвычайно болезненны. В случаях, когда во время кормления не помогают специальные накладки, на время заживления трещин сцеживаться необходимо для того, чтобы исключить болезненные ощущения, которые неизбежно возникают, когда грудь сосет ребенок. Если малыш родился ослабленным или недоношенным, то часто он физически не может справиться с трудной задачей по высасыванию молока из груди, поскольку для этого ребенок тратит много энергии, а ослабленному крохе силы нужны для восстановления. Сцеживание в этом случае позволяет обеспечить малыша одним из самых необходимых факторов для выздоровления – грудным молоком.

А бывает, что маме просто нужно отлучиться из дома. В такой ситуации сцеженное молоко обеспечивает маме определенную степень свободы, поскольку кто-то из близких покормит малыша заранее сцеженным молоком.

При сцеживании вручную в молоко неизбежно попадают бактерии, которые, размножаясь в питательной среде, могут привести к пищевому расстройству у ребенка. К тому же ручной способ более травматичен для молочной железы и менее эффективен. Поэтому сцеживаться лучше с помощью молокоотсоса. Отправившись за таким в магазин, вы увидите широкий ассортимент приборов. К примеру, электрический молокоотсос может работать от сети или от аккумулятора, сцеживая молоко в бутылочку. Такие молокоотсосы позволяют сцеживать молоко быстро, естественно и, благодаря электронной памяти, без лишних усилий – с его помощью мама может устанавливать комфортный для нее ритм – например, тот, с которым сосет грудь ее ребенок.

Важно:

Помните о правильной эксплуатации подогревателя. Дело в том, что он сделан из легковоспламеняющегося материала, поэтому короткое замыкание может быть чревато не только выходом прибора из строя, но и пожаром.

Подогреватель детских бутылочек

Раньше мамы долго и утомительно добивались необходимой температуры каши, пюре или молочной смеси. Достичь этого, не перегрев содержимое бутылочки, было крайне сложно. Сейчас нам куда легче – подогреватель для бутылочек компактен и безопасен. Он позволяет не только разогревать молочные смеси и детское питание в течение пяти минут, но и поддерживает нужную температуру до получаса. Такая опция особенно полезна для ночных кормлений. Работает подогреватель для бутылочек от сети, но некоторые модели имеют специальный адаптер, позволяющий им получать питание от автомобильного прикуривателя. Это очень удобно, ведь вы сможете взять подогреватель для бутылочек с собой в поездку и кормить ребенка по привычному графику.

На заметку:
Если вы решили готовить для ребенка дома, помните, что овощи перед варкой нужно вымачивать в холодной воде несколько часов. Так вы избавитесь от нитратов, которые они могут содержать.

Пароварка-блендер

Одна моя подруга просто помешана на детском питании. Причем, для своей восьмимесячной дочки она готовит исключительно сама. Нежное пюре цветной капусты, супчики, индейка с картофелем, и не только. Еще бы: со своим замечательным помощником пароваркойблендером она творит чудеса в детской кулинарии. Готовить самой куда экономнее, чем покупать баночные пюре. С помощью такого комбайна вы можете приготовить здоровую домашнюю еду для малыша, а затем измельчить ее, просто перевернув контейнер. Это очень удобно, так как не нужно перекладывать пищу из одной емкости в другую. Пароварка автоматически отключается при завершении цикла. Блендер отлично смешивает овощи, рыбу, мясо и бобы. Техника позволяет вам экспериментировать с густотой, текстурой и вкусами. В продаже имеются как отдельные пароварки и блендеры, так и совмещенные в одной технике.

Научный прогресс не стоит на месте, и, возможно, уже сейчас ученые придумывают еще что-нибудь для мам. Не следует гнаться за всем сразу, просто определите, в чем вы нуждаетесь больше всего. Почти все эти приборы можно приобрести в крупных аптеках города. Консультанты выслушают ваши предпочтения и помогут подобрать подходящий прибор.

Айгерим Галабир
Яндекс.Метрика
334

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!