Особенная свадьба: жених, невеста… и малыш

Тип статьи:
Авторская

Какая девушка не мечтает о том, чтобы надеть белое платье, побыть королевой на балу, услышать клятву в вечной верности? Свадьба – одно из самых прекрасных торжеств в жизни. Но что же делать, если вы решили пожениться во время ожидания малыша? Неужели придется отложить праздник или вовсе отменить его? Ни в коем случае! Готовимся к торжеству вместе с «пузожителем».

Что надеть?

Этот вопрос волнует нас ежедневно, что уж говорить о таком знаменательном событии, как свадьба. Это только в сказке Золушка в последний момент вспоминает о платье, а в реальной жизни вопрос подбора наряда стоит на первом месте. Итак, как правильно подобрать свадебное платье для будущих мам?

Самое главное, от чего нужно отталкиваться при выборе наряда, это «возраст» животика к праздничной дате. Договоримся сразу – в сторону корсетов, жестких поясов и прочих утягивающих элементов не смотрим, даже если «всего-то пара неделек» и «совсем ничего не видно». От сдавливания области талии и груди многие обладательницы крепкого здоровья могут почувствовать недомогание, что уж говорить о невесте, которая буквально дышит за двоих. Если срок маленький и фигура позволяет, то вполне можно подобрать практически любой фасон. При наличии небольшого животика вполне подойдут так называемые «шестиклинки». Особенность такого фасона состоит в том, что юбка такого кроя прекрасно держит форму без подъюбника. Цельнокройность наряда позволяет мягко обрисовать линию талии и придать изящность полноватым формам. С этой же задачей прекрасно справляются наряды А-образного фасона, позволяющие выгодно подчеркнуть грудь невесты (а она в интересном положении приобретает соблазнительные формы) и красиво задрапировать талию и бедра. Животик уже сильно округлился? Тогда платье в стиле ампир, его еще называет греческим – то, что доктор прописал. Завышенная талия, юбка свободного покроя и акцент на груди позволяют выглядеть невестам на должном уровне на любых сроках.

Обратите внимание на элементы декора наряда. Учитывайте, что все эти расчудесные бантики-оборочки-ленточки придают платью не только роскошный вид, но и дополнительный объем. То же самое касается и тяжелых украшений.

Также обращайте внимание на ткань: в теплое время года фатин и органза придадут легкость и воздушность наряду; для холодной погоды отлично подойдут более плотные ткани, такие как шифон, шелк и атлас.

Еще один актуальный вопрос, купить платье, взять напрокат или сшить на заказ? Что касается последнего варианта, то он подходит только для тех, у кого срок на дату регистрации будет составлять не больше двух месяцев. Далее фигура будет постоянно меняться, и рассчитать размер даже через неделю будет сложно, а перешивать наряд по десять раз – занятие не для слабонервных. Можно взять напрокат, но тогда придется постоянно следить за чистотой платья, а это непросто: то на подол наступили, то дверцей машины прищемили… А вам волноваться нельзя. Так что наряд лучше покупать, благо выбор сейчас на любой вкус, цвет и цену. Приобретайте платье не ранее чем за две недели до торжества. Дней за 5 до праздника стоит примерить наряд еще раз, чтобы в случае необходимости что-то подправить.

Надевать фату или не стоит? Как хотите. Подходит к платью – берите без сомнений. Не считаете ее необходимым атрибутом – не приобретайте.

Перейдем к не менее сложному вопросу – выбору обуви. Туфли на шпильке высотой в 10-12 см разрешается приобрести только чемпионке мира по бальным танцам. Если же вы в повседневной жизни носите удобную обувь, не рискуйте, приобретите туфли на устойчивом и не очень высоком каблуке. На большом сроке лучше вообще отказаться от каблуков и купить балетки или обувь на танкетке – платье с длинным подолом позволяет надеть практически любую удобную обувь. Вам еще вечер с гостями плясать, так что пожалейте свои ноги.

Зимой можно остановить свой выбор на сапожках: и красиво, и тепло. Если спите и видите себя в этих очаровательных туфельках, но осознаете, что провести в них целый день вам будет не под силу, то приобретите их для торжественной части. Простояли полчаса, пофотографировались вдоволь, и надеваем удобную сменную обувь. Ваши ножки скажут вам спасибо, да и на общее самочувствие такая рокировка повлияет положительно.

И немного о мелочах. Утягивать не стоит не только платье, но и то, что под ним. Приобретите нижнее белье и колготки для беременных. Отличный выход, но только не в холодную пору, чулки с подтяжками. И вам будет комфортно, и жениху наверняка понравится. А ведь первую брачную ночь еще никто не отменял!

Как организовать?

Если вы решили устроить масштабную свадьбу с созывом всех родственников, обширным застольем и танцами до упада, то первое, о чем нужно подумать, так это о распределении обязанностей. Позиция «я сама все устрою, иначе свадьба не получится» может вымотать вас морально и физически, и к моменту регистрации совершенно не останется сил для празднования. Как вариант – обращаемся в агентство, специализирующее на организации подобных мероприятий. Расходы в этом случае возрастут, но зато от вас потребуется лишь поделиться пожеланиями или потыкать пальчиком в фотографии из каталогов. Другой вариант из серии «не имей сто рублей, а имей сто друзей»: подружка может собрать информацию о лучших свадебных стилистах, а сестра – заказать пригласительные и оформление для кафе.

На что стоит обратить более пристальное внимание невесте при организации мероприятия? Меню стоит просмотреть самой, так как из-за токсикоза праздничное застолье может обернуться печальной картиной. Место для курения в кафе должно располагаться как можно дальше от зала. Очень хорошо, если там имеется небольшая комнатка отдыха, где невеста может отдохнуть полчаса и восстановить силы. Туалет должен быть на том же этаже, что и зал. Далее – выбор тамады. Предупредите сразу, что конкурсы в стиле «невеста забирается на шею жениха, а он прыгает на одной ноге» – не вариант.

Не менее пристальное внимание уделяется и выбору фотографа. С выбранным кандидатом обязательно обговорите свое положение и определенные условия. Если он просит для создания шикарного кадра залезть невесту на дерево, встать в немыслимую позу или взять жениха на руки – встает вопрос о его профессионализме.

Регистрацию лучше назначать на день, иначе придется вставать в шесть утра для подготовки к празднику, а затем уже в шесть вечера мечтать не о свадебном вальсе, а о мягкой постельке.

Договоритесь с подругой, чтобы она была на подхвате в течение всего праздника: помочь привести в порядок наряд или организовать тайм-аут для отдыха невесты. Дружка в этом качестве не подойдет, так как ее задача – следить за проведением мероприятия.

Перед началом организации свадьбы спросите себя: действительно ли вам важно выполнение всех ритуалов? Или достаточно вечера с близкими друзьями? А может, вы хотите отправиться в медовое путешествие, минуя традиционное мероприятие? В любом случае не нужно делать свадьбу «правильно». Вы – невеста, главная на этом празднике, а значит, все должно быть именно так, как вы хотите.

На заметку:

на празднике могут найтись личности, которые объяснят празднование свадьбы только наличием округлого животика невесты. Чтобы подобные фразы перед вами и за вашей спиной не портили торжества, стоит заранее подготовиться. Не надо отрицать скорого прибавления в семье. Спрашивают, не женитесь ли, потому что беременна. Делайте круглые глаза, отвечайте с удивлением: «Да ладно, я беременна?», всерьез поинтересуйтесь у жениха, знал ли он о вашем положении. Отшучивайтесь, спокойно говорите о беременности и ни в коем случае не принимайте неделикатные слова близко к сердцу. Можно договориться с подружкой невесты, чтобы в таких ситуациях она находила повод вас увести. Все в вашей власти – вы королева бала.

Елена Мытник

Яндекс.Метрика
611

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!