Куда уходит sex и как его вернуть?

Тип статьи:
Авторская

В субботу близкая подруга пригласила меня в кафе. За 15 минут разговора она успела вдоволь поплакаться на несправедливость судьбы и на невнимательного мужа. «После всего двух лет совместной жизни мы стали гораздо меньше заниматься сексом», — призналась она. – «Похоже, наша интимная жизнь зашла в тупик…»

Не легко поддерживать огонь страсти в своей жизни. Обычная картина – когда после нескольких лет брака один из супругов теряет интерес к сексу. И редко кто понимает, что причина тому – та или иная неудовлетворенная потребность, о которой может не подозревать даже и сам охладевший к физической близости человек. Подсознательно он разочарован, внешне же проявляет отсутствие интереса. Вроде и любовь есть, а секс куда-то делся...

№1: Чего хочет женщина?

Мадина, 26 лет: « Я считаю, что мужчине и женщине перед сексом важно поговорить по душам. Мне, допустим, это нужно для того, чтобы расслабиться. А мужу важен сам акт, и никакие прелюдии ему не нужны».

Луна в небесах то в росте, то в ущербе, и таков же цикл сексуальной жизни женщины. Мужчины редко осознают, насколько важно женщине расслабиться, чтобы она могла ощутить свою потребность в сексе. Причина этому проста: мужчина хочет сбросить напряжение, потому и спешит достичь оргастического пика, перевалив за который он спускается в долину блаженной расслабленности. У женщин – наоборот: не расслабившись, она не только не достигнет оргазма, но и вообще не испытает никакой радости от секса. Прелюдия к акту дает ей возможность «отпустить» себя.

На заметку:

Главная причина того, что секс в браке и до брака отличаются, лежит в том, что и ваша остальная жизнь, вне постели, с замужеством также меняется. Менее заметны будут изменения для тех людей, которые до замужества успели немного пожить вместе, но все равно, и они почувствуют изменения.

Что сказать мужчине?

Скажите ему, что удовлетворение вы получаете не только от того, что он делает, сколько от того, насколько долго и как он это делает. Раскройте свои эротические фантазии. Напишите письмо. Конечно, не каждый обладает даром беллетриста или хотя бы бойким пером, чтобы гладко отразить в письме вулкан страстей, но попытаться можно всегда.

Поза 1: если вы хотите достичь одновременного оргазма. Мужчина должен лечь на спину, выпрямив ноги. Расположитесь сверху лицом к нему и обхватите его бедра ногами. Чтобы движения были более свободными, согните ноги в коленях и подогните их под себя. А дальше действуйте по своему усмотрению: выполняйте круговые движения, наклоняйтесь взад-вперед, контролируйте глубину, сокращайте мышцы и т.д. Попробуйте раскачиваться бедрами вперед-назад – это отличный способ простимулировать точку G и клитор. Однако избегайте однообразного ритма, поскольку это лишь ускорит оргазм партнера, а вы не успеете даже хорошенько возбудиться.

На заметку:

Максимальный уровень сексуальной активности брачных пар приходится на возраст 25-45 лет.Особенно сильно на частоту интимных контактов влияет не столько возраст, сколько продолжительность брачного союза. Супруги проявляют высокий уровень сексуальной активности в первые два года брака, а потом сексуальные контакты постепенно становятся реже. Интерес к сексу по прошествии первых лет супружества уравновешивается другими занятиями и заботами. Материально-бытовые проблемы притупляют остроту и свежесть чувств, нет больше новизны и «запретности» интимных контактов.

№2: Секс – желание или долг?

Клара, 28 лет: «Раньше мы занимались любовью чаще. Теперь же это происходит раз в неделю, и никакого удовлетворения. Я очень устаю на работе и, возвращаясь домой, хочу расслабиться рядом с мужем. А вместо этого получаю секс «по кроличьи», по-другому это не назовешь.».

Еще недавно для вас с любимым было немыслимо заниматься любовью «по графику». Вас тянуло друг к другу как магнитом, и казалось, что так будет всегда. Теперь вы с настальгией вспоминаете те времена, когда вся квартира была в подтеках от романтических свечей, а красные гипюровые трусики вы надевали даже под джинсы. Вы занимались любовью везде: в ванной, на кухне, на столе… Что же теперь? Семейная рутина оплела страсть. Вы сами не заметили, как стали ходить по квартире в рваной футболке. Подтеки от свеч отскоблены, а грязные носки, спрятанные под диваном, вызывают желание совершить акт физического насилия. Стоп! Поймите, что духовная жизнь –это одно, а семейная и сексуальная другое. Не раздражайтесь, а просто напомните любимому, что секс не просто исключительно физическое удовольствие, а уникальная форма общения между двумя людьми. Это не супружеский долг, не работа, которую нужно выполнять хотя бы раз в неделю. Это, прежде всего, общение душ, и вы не будете принадлежать ему более, чем в этот момент. Что с казать мужчине? «Давай сделаем эту ночь незабываемой!»… И начните раздеваться, любуйтесь собой, поглаживайте живот, игриво коснитесь шеи, проведите рукой от груди к талии. Позвольте его фантазии разыграться! Такой благонамеренный стриптиз даст вам время возбудиться. Устройте настоящее эротическое шоу!

Поза 2: если вы у стали.

Сядьте на колени любимому и обхватите его бедрами. Обнимитесь и прижмитесь друг к другу как можно крепче. Медленно раскачиваясь, наслаждайтесь своей близостью.

На заметку:

Главная ошибка многих супружеских пар – в том, что они ищут наиболее комфортные условия для занятия сексом, оптимальные позы и ласки, и, найдя их, успокаиваются на долгие годы.

№3: Секс после родов

Айман, 24 года: «После родов мое отношение к мужу начало меняться. Мы поглощены заботой о ребенке, а не друг другом, как это было раньше. Секс вообще приходится планировать».

Это естественно! Все супружеские отношения со временем претерпевают определенные изменения, а с появлением в семье ребенка – особенно! Ведь с рождением малыша бытовых вопросов становится больше, а времени и желания на интимные ласки все меньше. Женщина становится где-то раздражительной и нервной, где-то – вялой и медлительной, и подобные эмоции неудивительны: ведь ребенок требует вашего внимания круглые сутки напролет. Не воспринимайте эти изменения, как конец вашей яркой сексуальной жизни. Наверняка эта проблема –дело времени. Просто попытайтесь хотя бы запланированные часы на секс превратить в настоящую физическую и духовную близость.

Что с казать мужчине?

«Мне нужно немного времени чтобы вернуться к прежнему образу жизни. Я очень устаю. Можешь, приходя с работы, давать мне два часа, чтобы я отдохнула и привела себя в порядок?» И если спустя два часа, проведенных с ребенком, ваш муж все еще хочет секса, вы, после ванны, немного отдохнувшая, будете готовы к нему.

Поза 3: если вы недавно стали мамой. Опуститесь на колени на пол, локтями упритесь в кровать. Тем временем ваш партнер должен встать на колени за вашей спиной, прижавшись к вам так, чтобы вы могли почувствовать его бедра. Сначала немного раздвиньте ноги, чтобы мужчина смог проникнуть в вас, а затем со всей силы сожмите их обратно.

№4: Недовольство внешностью

Светлана, 29 лет: «Назвать меня красавицей может, разве что, муж. Сейчас я беременна, и у меня появились некоторые косметические дефекты, которых я стесняюсь».

Беременность вносит свои коррективы во внешность мамы. Некоторые хорошеют: кожа сияет, волосы становятся блестящими. Другие жалуются на проблемы: растяжки, прыщики. Предугадать поведение своего организма практически невозможно, но смягчить негативные последствия легко. К счастью, у нас есть целый арсенал средств борьбы с этими проблемами и грамотные специалисты, помогающие в них разобраться! И будьте уверены: вы – женщина, и вы прекрасны!

Важно!

Желание – это не только секс, но еще и любопытство, интерес к жизни, целеустремленность инастойчивость в достижении цели. Только ли от секса можно получать удовольствие? Конечно, нет. Удовольствие приходит с открытиями, встречами, друзьями, путешествиями. Когда нас покидает желание, жизнь теряет свои краски, а очень часто – и смысл. Получается, что это – самое дорогое, что есть у нас.

Что с казать м ужчине?

«Знаешь, врач сказал, что секс может навредить нашему карапузу, и рекомендовал половой покой. Но ведь мы можем обойтись и без самого контакта?» Это в том случае, если медики действительно ограничили вас в сексе. Но если у вас все в порядке, нет никаких угроз, а муж желает вас – в чем дело? Расслабьтесь и получите удовольствие!

Поза 4: если вы на первом триместре беременности. Лягте на спину, согните ноги в коленях, затем раздвиньте их так, чтобы партнеру было удобно. Ему следует приподняться на ладонях или локтях, чтобы не давить на вас всей тяжестью своего тела. Эта классическая поза позволит вам забыть о своем несовершенстве. Мужчина «прикроет» собой ваши недостатки.

Поза 5: если вы «совсем» беременны. Лягте на бок. Партнер прижимается к вам сзади. Или присядьте на край кровати, немного откиньтесь назад, а можете вообще лечь. Широко раскиньте ноги, а муж пусть стоит перед вами на коленях. Если вам удобно, можете обхватить его бедра ногами.

Секс – штука хрупкая. Особенно – если он изо дня в день происходит с одним и тем же человеком. Как говорили родители моих знакомых в ответ на популярную фразу «Когда каждый день ешь манты, хочется простого постного супчика»: «Чтобы не приелись ежедневные манты, надо регулярно менять в них начинку и подавать под разными соусами». Жизнь супругов – и есть эти самые манты. И пока вы вместе, будет еще целая куча всяких негативных факторов, влияющих на вашу сексуальную жизнь. Но их нужно пережить, а лучше – перебороть. Ждать, что между готовкой и стиркой вас внезапно посетит «эрос» и разыграется «либидо», можно до скончания века. Один из наиболее действенных способов заставить привычную страсть вспыхнуть с новой силой состоит в том, чтобы совершить романтическое бегство из дома. Провести ночь в отеле, насладиться сменой декораций, спастись от рутины, вырвавшись из привычного круга… И чем более живописной будет обстановка, тем лучше! Насыщенной вам сексуальной жизни!

Лурэна Назарова
Яндекс.Метрика
541

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!