Право волоса. Избыточная растительность во время беременности.

Тип статьи:
Авторская

Готовясь к лету, женщины стремятся сделать свою кожу гладкой и красивой. Хорошо, если вы давно определились, как бороться с лишними волосками. А если нет – необходимо знать, какие способы вам лучше подходят. Особенно тщательно методы удаления волос выбирают женщины «в положении». Не навредить малышу и при этом остаться красивой – можно!

По лезвию бритвы

Самый простой и доступный метод удаления волос – бритье. Хотя и кратковременный: эффекта от бритвенного станка хватит только на пару дней. Потом растительность начнет возвращаться, только уже более жесткая. Для того, чтобы процедура прошла гладко, кожу нужно распарить (для будущих мам это вредно). Желательно использовать женский станок. Часто бритью сопутствует раздражение, особенно в области бикини и подмышек. Также в зоне лобка и паха могут возникать маленькие гнойнички. Если не успеете вовремя воспользоваться бритвой, то можете стать колючей, как ежик. Если брить по росту волос, раздражение будет меньше. После бритья нанесите увлажняющий крем. При беременности порезы заживают дольше.

Карамельная процедура

Шугаринг – сладкая эпиляция. Процедура сахарной эпиляции – несложная. Лишние волоски удаляются с помощью сахарного сиропа. Готовится такой сироп на медленном огне и доводится до карамельной консистенции. Далее приготовленную массу наносят на полоски, которые накладывают на участок кожи, а затем резко отрывают по росту волос, а не наоборот. Благодаря этому боль не такая сильная. Остатки сиропа можно смыть с помощью теплой воды. Во время беременности с такой процедурой одной не справиться, поэтому обращайтесь в салон. Шугарингом можно пользоваться в деликатных местах. После такой процедуры чаще всего не бывает раздражения, уменьшается количество вросших волосков. Еще одним плюсом шугаринга является то, что сироп расправляется только с ненужными волосками, не травмируя клетки. После процедуры кожа выглядит шелковистой, так как мертвые клетки удаляются. «Сладкая» процедура – не такая болезненная, как ваксэпиляция.

Противопоказания:

Гнойничковые болезни кожи, сахарный диабет, варикозное расширение вен, болезни сердца (необходимо посоветоваться с врачом).

Интересно знать:

Именно Клеопатра и Нефертити использовали шугаринг для удаления волос.

Пчелы знают в этом толк

Восковая эпиляция также считается древним способом борьбы с лишними волосами. Сама процедура не изменилась с того времени. На участок кожи наносят горячий слой воска, который потом срывают вместе с волосками. Остатки воска удаляются специальным молочком или маслом. В домашних условиях используют восковые полоски, которые необходимо разогреть перед прикладыванием. Этот метод борьбы с волосами – безвредный, но может создать стресс женскому организму. Если вы начнете использовать воск до беременности и привыкнете к ощущениям, то с каждой процедурой боли будет все меньше, а волоски станут тоньше. При покупке воска для использования в домашних условиях будьте внимательны. Может появиться аллергическая реакция. Производители воска с благими намерениями добавляют витамины и масла. Процедуры с использованием воска не избавят вас окончательно от волос. Но при регулярном использовании волосяная луковица травмируется, и волоски становятся реже и тоньше. Также если делать эпиляцию воском на 3-4-й день после менструации, то результат продержится дольше, раздражения и болезненности будет меньше. Качество воска также влияет на результат. Бывает, что после неправильного нанесения воск просто ломает волосок, и он может врасти.

Противопоказания:

Если есть повреждения на коже, варикозное расширение вен, сахарный диабет – восковая эпиляция не рекомендуется.

Лечимся лазером

Беременным вход строго воспрещен!

Лазерная эпиляция сейчас на пике популярности. Косметические салоны обещают избавить вас от нежелательных волос по мановению волшебной палочки. Лазер действует на волосяную луковицу, разрушает фолликул, и волос расти перестает. Уничтожается фолликул не сразу, а со временем, но навсегда. Чтобы результат стал радовать ваш глаз, потребуется не одна процедура. Но это того стоит. Не нужно забывать, что воздействие лазера направлено на темные волосы. Женщинам с рыжими, светлыми или седыми волосами на чудо надеяться не стоит. Волосы с таким цветом плохо поддаются лазерной эпиляции, волосяная луковица не повреждается, и волос продолжает расти. Идеальный вариант для лазера – белая кожа и черные волосы. После процедуры нельзя посещать солярии или жаркие страны.

Противопоказания:

Беременность, эпилепсия, варикозное расширение вен, герпетические, грибковые и онкологические заболевания, сахарный диабет, инфекционные заболевания. Подросткам до 17-ти лет тоже запрещено делать лазерную эпиляцию. Нежелательно делать ее и при наличии родинок в местах воздействия. Загар также является противопоказанием.

На заметку:

Причины появления нежелательных волос различны, это может быть стресс илинаследственность.

Да будет свет

Фотоэпиляция – самый молодой метод борьбы с лишними волосками. Принцип работы таков: световая вспышка воздействует на пигмент под названием меланин, содержащийся в волосяной луковице. Такой способ используют для удаления волос на лице и деликатных местах, так как он менее болезнен. Чем темнее волосы, тем легче с ними справиться, так как в темных волосах содержание пигмента выше. Перед процедурой вам должны надеть очки и обработать зону воздействия охлаждающим гелем. Воздействие происходит на весь участок, а не на один волосок. Рекомендуют повторять такие сеансы через каждые 45 дней. Количество зависит от индивидуальных особенностей (цвета волос, состояния кожи и участка тела, на который будут воздействовать). Часть волосков должны выпасть сразу, оставшиеся будут продолжать выпадать в течение последующих 14-ти дней. Дальнейшие сеансы необходимы для закрепления результата. Следите за увлажнением своей кожи после процедуры, избегайте соляриев и саун (хотя бы в первые 5 дней). Пользуйтесь солнцезащитным кремом.

Противопоказания:

Беременность, кожные повреждения, экзема, псориаз, сахарный диабет. Женщинам с повышенной фото-чувствительностью, а также если на месте воздействия находится темная татуировка, не рекомендуется фотоэпиляция.

Разряд, еще разряд

Электроэпиляция – это удаления волос при помощи электрода, который разрушает волосяной фолликул. Волос удаляется навсегда, если он находится в третьей стадии роста. Только не стоит забывать о том, что на теле есть много спящих волосков. Они могут начать расти при гормональном сбое. Электроэпиляцию можно проводить на любом участке тела – и не важно, какого цвета у вас волосы. Процедура проводится на современном оборудовании. Этот метод исключает появление вросших волосков и отличается высокой гигиеничностью. Без минусов не обойтись: эту процедуру отличает болезненность, красные точки (которые заживают через недели две) и необходимость проводить повторные сеансы.

Противопоказания:

Беременность, инфекционные и сердечно-сосудистые болезни, сахарный диабет, воспаленные лимфоузлы, заболевания щитовидной железы, менструация.

Ловкость рук и никакого мошенничества

Многообразие кремов в продаже усложняет выбор. Кремы для депиляции содержат химические вещества, которые разрушают волос. Перед использованием обязательно проверьте свою кожу на возникновение аллергии. Намажьте немного крема на изгиб локтя, проследите, чтоб не было покраснения. Если вы «в положении», то у вас высокая вероятность возникновения аллергических реакций и раздражения. Смывайте крем теплой водой и не пользуйтесь мылом. Способов борьбы с лишними волосами великое множество. Какой выберете именно вы, зависит от вас. Главное – чтобы результат радовал и приносил удовлетворение. Добивайтесь идеальных результатов, будьте красивы и здоровы.

Альмира Маметаева
Консультант
Надежда Еремина,
Косметолог-эстетист
Яндекс.Метрика
385

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!