"Wizarding World of Hurry Potter" в Орландо

Тип статьи:
Авторская

Не люблю писать рецензии и отзывы, ведь любое событие в нашей жизни трогает именно те струнки души, которые имеются в нас самих, некоторые из них проходят бесследно, а некоторые оставляют неизгладимый след. А история о Гарри Поттере для меня настолько дорога, где-то даже неприкосновенна и священна. Я боюсь недосказать, не выразить все те эмоции которые были испытаны и прочувствованы во время посещения «Wizarding World of Hurry Potter» в Орландо.

Вспоминаю выход первой книги, которая совсем незаметно проникла в мое сознание, создавалось ощущение, что я всю свою жизнь пользовалась совиной почтой, новости узнавала из «Ежедневного Пророка», перелиствала фото альбомы с живыми фотографиями и всем средствам передвижениям предпочитала метлу. И этот волшебный мир, описанный до мельчайших деталей стал таким родным и милым сердцу. Эту историю нельзя назвать наивной сказкой, она не по детски полна глубокого философского смысла. Книга о добре и зле, о дружбе и вражде, верности и предательстве. История, после прочтения которой, ты становишься
совершенно другим человеком.

К сожалению мы взрослые разучились радоваться и удивляться, в нас потеряно чувство справедливости и сострадания, нет желания к самоопределению и самопознанию, а все потому что на этом денег не заработаешь. Мы презираем детей за их непосредственность, за их веру в чудеса и несерьезное отношение к жизни, да что мы вообще знаем. Что-то я не встречала взрослого человека, который по настоящему счастлив. Вспомните как горят глаза у малышей, им интересен этот мир, они смотрят на него и двигаются вперед с гордо поднятой головой. А мы взрослые, оказались в ловушке собственных представлений о взрослом мире, такие самодостаточные ангелы с поломанными крыльями.

у а для тех, кто ждал письмо, и до сих пор верит в сказку и чудо, есть самое волшебное место на земле. Затерянная неизвестно где, в нереальном мире школа магии и волшебства «Хогвартс» до недавнего времени не имела точного адреса. Но благодаря Universal Studios Florida у нас маглов появилась возможность посетить тот самый затерянный мир волшебства и магии.

На его строительство компания не пожалела ни денег, ни времени. Строительство популярного тематического парка Wizarding World of Harry Potter продлилось целых три года и стоило киностудии $250 000 000. Парк занимает площадь 81000 кв. м., его создатели постарались на славу, полностью воссоздав всю магическую атмосферу мира, в котором жил и чародействовал Гарри Поттер. Это место не оставит равнодушными тех, для кого такие слова как «квидич»,
«хогвартс», «хогсмид», «грифиндор» не являются просто случайным набором букв, а служат сигналом к началу процесса учащенного сердцебиения.

К созданию волшебного мира, кроме последних достижений научной мысли, были привлечены художники и дизайнеры, участвовавшие в создании киноэпопеи. Ну и конечно, не обошлось без участия самой писательницы Джоанны Роулинг — автора Гарри. Так что можно не только не беспокоиться за то, что мир любимых героев практически ничем не отличается от ого, что все видели на экранах, но более того позволяет реально поверить в существование мира волшебников.

Удивительно, незабываемо, интересно… не хватит слов, чтобы описать все впечатления, место, где теряется связь с реальностью.


Путешествие в волшебный мир началось с Косого переулка в который можно было попасть через всем известный «Дырявый Котел».

Витрины магазинов детально и интересно украшены, оборудованы анимированными вещами, где с помощью волшебной палочки можно творить чудеса. Но прежде чем покупать что-либо необходимо было зайти в банк «Гринготс» для обмена денег маглов на деньги волшебников. Всевозможные вредилки братьев Уизли, магазин «Все для квидича», кафе мороженое «Флориана Фотескью», лавка «Оливандера», магазин мадам Малкин «Мантии на все случаи жизни, лавка „Горбин и Бэркес“. Здесь можно было приобрести перья, бумагу для писем, запечатать письмо сургучной печатью с оттиском любимого факультета и отправить друзьям или родным. Здание банка „Гринготс“ украшено статуей огромного железнобрюхого дракона, который изрыгал самый настоящий огонь, а банковское обслуживание предоставлялось анимированными гоблинами.

Совсем не верилось, что это сказка. Настоящие улицы, настоящие магазины, настоящие волшебные палочки и прочий волшебный товар.
Вновь чувствуешь себя ребенком вне зависимости от возраста, а про эмоции детей даже и говорить нечего. Моей старшей дочери почти 17 лет и по началу я искренне начала волноваться за ее эмоциональное состояние. Взрослый ребенок настоятельно требовал
экипировку, волшебную палочку и письмо с приглашением на учебу в школу „Хогвартс“ и более того полное нежелание возвращаться в мир маглов после.


Следующей остановкой стал железнодорожный вокзал „Кинг Кросс“, где находится знаменитая платформа 9 3/4 с возможностью пройти сквозь стену. И вот мы в пыхтящем поезде держащим курс в деревню „Хогсмид“ и школу волшебства „Хогвартс“, где по пути подверглись
нападению дементоров, тени которых возникали на стекле с жуткими завываниями под барабанную дробь дождя.

»Хогсмид" это единственная деревня волшебников, где не живут маглы, место где отдыхали и развлекались ученики старших курсов из школы. Мощенные мостовые вдоль деревенских улочек с домиками с заснеженными крышами и черными от сажи дымоходами вели к
главному обекту — древнему замку «Хогвартс», где нас ждала экскурсия по удивительным и таинственным местам замка. Первыми на нашем пути встретились теплицы, заполненные мандрагорами. Далее галерея с настоящими «говорящими» портретами учителей
«Хогвартса», персонажи которых, нисколько не стесняясь присутствия нас маглов, оживленно переговаривались, при этом перемещаясь с картины на картину. Перед кабинетом Дамболдора мы столкнулись с величественной статуей Гриффина, а сам кабинет директора точная копия, которую можно увидеть в фильме. Создалось ощущение присутствие Дамболдора в комнате, который приветствовал нас с экрана.

Далее, на пути был класс «Защиты от темных искусств» в котором было предложено захватывающее необычное приключение в мир волшебников. Удивительные реалистичные голограммы волшебников, говорящая распределяющая шляпа, создали полное ощущение
существования этого потрясающего мира в реальности. И самое впечатляющее — это была дорога ужасов с незабываемой встречей с «Гремучей Ивой», столкновением с дементорами, драконами, гигантскими пауками, участие в матче по «Квидичу» и потрясающим
полетом вместе с юными волшебниками над «Хогвартс».

Следующей остановкой было «Сладкое королевство» где продавались шоколадные лягушки, жвачки «Друбблс», сахарные перья, взрывающие леденцы, кровавые конфеты и конфеты «Берти Боттс» с сюрпризом. Мне напрмер попались конфеты со вкусом рвоты и ушной серы, это так
младшая решила подшутить над мамой, воспользовавшись моментом моего временного помешательства от волшебного мира. А в лавке «Зонко», можно было купить вредноскоп, вопящие игрушки и выдвижные уши.

И вот вдоволь нагулявшись, было принято решение сделать легендарную остановку в ресторане «Три метлы», где мы с превеликим удовольствием отведали сливочное пиво, тыквенный сок и традиционную запеченную индейку.

В целом невозможно передать ни словами ни фотографиями даже десятую часть того, что ты видишь и чувствуешь в этом месте. Мир созданный Джоан Роулинг ну просто не может не вызывать беспредельную любовь. Это потрясающий мир с незабываемыми приключениями воссоздан так гениально, что туда окунаешься по самые ушки, попискивая от восторга. Уииииии!!!!!

Айка Петерс, специально для www.kangaroo.kz

Яндекс.Метрика
609

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!