Новые пользователи

Ведение беременности в экзотической стране.

Тип статьи:
Авторская

Одним из самых популярных направлений для рожениц стали страны Юго- Восточной Азии – такие, как Сингапур, Малайзия, Тайланд, Китай. И это потому, что уровень азиатского медицинского обслуживания стоит наравне c европейским, а стоимость значительно ниже.

Частные и государственные клиники

В Тайланде так же, как и в Казахстане, есть частные и государственные клиники, которые различаются между собой по уровню медицинского оборудования и по стоимости обслуживания. Например, роды в государственной тайской клинике обойдутся примерно в 200 долларов, в то время как в частной клинике стоимость за роды будет колебаться от 2000 долларов и выше. Есть также большая разница по наблюдению беременности в частной клинике и в государственной. В частной клинике прием врача будет стоить 20 долларов (эта сумма взимается обязательно), ультразвуковое обследование – 50 долларов, услуга клиники – 5 долларов (взимается обязательно). За анализы крови придется выложить кругленькую сумму в 200-300 долларов. Что касается небольших частных кабинетов практикующих врачей либо государственных клиник, то там стоимость услуг будет в разы дешевле, однако придется дождаться своей очереди, и на это ожидание может уйти от получаса до четырех часов. Прием врача в государственной клинике – 7 долларов, ультразвуковое обследование – 20 долларов. В государственной клинике не будет переводчика, и далеко не всегда можно встретить врача, который понимает по-английски. Что касается самого наблюдения – что в государственной, что в частной клинике беременной женщине будут оказаны все необходимые услуги, выписаны нужные витамины, и каждой пациентке врач персонально назначит дату следующего приема.

Интересно знать:

Беременные запреты в странах мира

  • У мусульман будущим мамам запрещалось покидать дом засветло, и лишь с заходом солнца можно было ненадолго выйти из помещения. Скорее всего, эта традиция отдает дань старому суеверию: женщина, много времени проводящая на солнце, могла родить ребенка с большим количеством родимых пятен. С медицинской точки зрения этот предрассудок может быть отчасти оправдан: действительно, излишек ультрафиолетового облучения и жара не идут на пользу будущей маме.
  • В Словакии беременной запрещалось делать резкие движения или поднимать тяжести, а также мыть ноги в горячей воде, употреблять алкоголь и вообще много пить.
  • В исторической французской провинции Бретани бытовало поверье, согласно которому необходимо было удовлетворять любые потребности и желания беременной. Беременная женщина считалась благословенной еще неродившимся чадом, потому в ее присутствии любые склоки, ссоры и драки признавались греховными. Оберегали женщину от испуга и эмоционального перенапряжения; тем не менее, физическая работа и ведение домашнего хозяйства, за исключением поднятия тяжестей, по-прежнему оставались уделом беременной до самого наступления родов.

База данных пациенток

Перед каждым посещением врача пациентке предстоит зафиксировать у медперсонала свой вес, кровяное давление, ушное давление и температуру тела. Всю эту информацию заносят в базу данных компьютера и хранят в той клинике, где пациент наблюдается. В базе данных можно найти, по какому вопросу и когда пациент обращался, какие препараты ему прописывались, какие анализы были сданы и какие были результаты. В ней хранятся все посещения доктора. Когда доктор назначает беременной в Тайланде следующий прием, то в регистратуре обязательно выдадут бланк, на котором будет напечатана фамилия пациентки, дата следующего приема, фамилия врача и приблизительное время посещения. Это делается для того, чтобы скоординировать людей по времени и чтобы период ожидания в очереди не был слишком велик. База данных в Тайланде является продвинутым аналогом картотеки в Казахстане. Все будет хорошо Что интересно: за все время беременности тайские врачи не смотрят будущих мам на гинекологических креслах, не берут мазки и не пугают страшными диагнозами и прогнозами. Причем, если у беременной женщины даже есть угроза прерывания беременности, врачи лишь прописывают медикаменты, но не предлагают пациенткам лечь «на сохранение». В Таиланде даже нет такого диагноза, как «угроза выкидыша». Беременная женщина может лишь сообщить доктору о своем недомогании, либо врач выяснит это сам. При этом ни одна будущая мама не будет специально ложиться в клинику, ей могут быть только прописаны витамины или гормоны для сохранения беременности.

Интересно знать:

Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это – эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности.

Нет роддомов?!

В период наступления часа пик беременной необходимо позвонить в скорую помощь либо добраться до клиники на такси. По приезде в больницу будущая мама называет имя своего врача, медперсонал вызывает его на роды (либо пациентка сама звонит своему врачу и предупреждает о схватках). Что также интересно, в Тайланде нет специальных родильных домов, но почти в каждой больнице есть свое родильное отделение. Следует заметить, что медперсонал всегда улыбается, отвечает даже на самые глупые вопросы и радуется вместе с будущей мамой! Такое радушное отношение присуще всем тайцам, что очень приятно как будущим родителям, так и еще не родившемуся малышу.

Елена Киселёва-Савиченко
Яндекс.Метрика
456

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!