Не простое украшение

Тип статьи:
Авторская

«Объявляю вас мужем и женой. В знак вашей любви и верности обменяйтесь кольцами...» С этих слов все и начинается! Хотя нет, начинается все гораздо раньше, ведь кольца еще нужно выбрать. Ни одно украшение не выбирается с таким трепетом, как это. Люди придают обручальному кольцу особое значение...

Легенда гласит Корнями традиция выбора обручального кольца уходит далеко в древность. Какой-нибудь загорелый древний грек надевал на безымянный палец своей возлюбленной кольцо, символизирующее любовь, верность и душевное согласие. С чего бы это? Оказывается, греки полагали, что артерия, проходящая через безымянный палец, уходит прямиком в сердце. А кольцо было призвано охранять эту «линию жизни» от всяческих напастей. Легенды не сохранили сведений, кто и как выбирал «символы счастливой жизни» раньше, но на сегодняшний день традиция такова: обручальные кольца покупает и хранит жених. Вроде как первый существенный подарок: «Обещаю любить тебя до конца дней своих, защищать тебя от всех горестей, радоваться вместе с тобой. Ты навеки в моем сердце». И пусть потом некоторые мужчины перестают носить «символ», но в день свадьбы влюбленные друг друга все же «очаруют — околдуют — окольцуют». Пусть будущий муж покупает кольца. А вот выбирать их лучше все-таки вдвоем, чтобы все были довольны.

Не простое украшение

При выборе кольца следует обратить внимание на некоторые нюансы, которые мы условно разделили на технические, физические и душевные.

Сколько можно тратить на обручальные кольца? Это следует обговорить заранее – «свадебный» бюджет, к сожалению, быстро заканчивается. И чтобы избежать недомолвок и обид, обсудите этот вопрос с вашей половинкой заранее

Технические

Ювелирных украшений, изготовленных из «чистых» благородных металлов — не бывает. Чтобы кольцо не гнулось, при их изготовлении используют сплавы: к золоту добавляют серебро, медь, реже – никель, цинк; к серебру и платине – медь. Как же выяснить, насколько кольцо действительно золотое? Определяется это по пробе. Проба – это «печать» изготовителя, она располагается на внутренней стороне изделия. К примеру, если на изделии указана проба 985 – это значит, что на одну тысячу единиц сплава приходится 985 частей золота (или другого благородного металла).

Физические

Обратите внимание на цвет украшения и стиль его выполнения: классика или современность, с камнем или без. Руководствуйтесь при выборе собственным вкусом, но помните и о здравом смысле – слово «украшение» говорит само за себя. Массивные перстни будут нелепо смотреться на тоненьких пальчиках, тонкие кольца же едва заметны на крупных руках. Даже если колечко вам очень понравилось, посмотрите на него еще раз, прежде чем сразу покупать. Кольцо должно соответствовать вашим размерам: чтобы не спадало с руки и снималось без особых усилий.

Душевные

Если обручальное кольцо вы выбираете с камнем, то ориентируйтесь на свой характер или знак зодиака. Впрочем, это важно лишь в том случае, если вы увлекаетесь астрологией. Примерили «экземпляр» на руку, теперь примерьте его «к душе» – положите кольцо на правую руку и накройте левой, подержите так некоторое время. Чувствуете спокойствие, внутреннее тепло, умиротворение? Украшение ваше! Если в душе неожиданно проснулась тревога, да и кольцо само по себе «таит» холод – стоит подобрать что-то другое.

На самом деле, редко кто носит обручальное кольцо «одно и на всю жизнь». Прежде всего меняются наши руки, пристрастия, финансовые возможности, поэтому со временем пары, как правило, покупают себе другие «семейные украшения». Есть еще одна причина, по которой обручальное кольцо «видоизменяется». Все, наверное, слышали о свадебных годовщинах, отмечающих количество лет, прожитых вместе. У каждой из них есть свои символы, характеризующие данный отрезок жизни. В зависимости от наименования годовщины украшение может быть латунным, серебрянным, с изумрудом, рубином или с бриллиантом.

К какой категории отнести следующий нюанс, мы так и не решили. Но вопрос действительно важный. Сколько можно тратить на обручальные кольца? Это следует обговорить заранее –

может, любовь и безгранична, но «свадебный» бюджет, к сожалению, быстро заканчивается. И чтобы избежать недомолвок и обид, обсудите этот вопрос с вашей половинкой заранее. Не можете позволить себе дорогие кольца – не расстраивайтесь, ваша любовь дороже. Если уж с финансами совсем туго, привлеките к делу родителей или родственников. Встречаются пары, которым обручальные кольца перешли по наследству. Существует поверье, согласно которому «родительские» кольца приносят удачу, особенно, если «предки» прожили в браке долгую, счастливую жизнь.

Хотя, если вы решите начать свою семейную историю «с нуля» – ваше право. Пусть все атрибуты торжества будут новыми. Наконец, кольца приобретены и оставлены у будущего мужа «на хранение». Дальше будет белое платье, цветы, ЗАГС, поздравления, банкет. А еще – море света, любви и безграничной радости. И долгая-долгая счастливая семейная жизнь! Ведь се только начинается...

Интересно знать:

Как выяснить, насколько кольцо золотое? Определяется это по пробе, расположенной на внутренней стороне изделия. К примеру, если на изделии указана проба 985 – это значит, что на одну тысячу единиц сплава приходится 985 частей золота (или другого благородного металла).

Анна Фрайбергер
Яндекс.Метрика
434

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!