​Вся правда о красоте

Тип статьи:
Авторская

Сколько людей, столько и мнений… Казалось бы, верное высказывание, но только не тогда, когда дело касается красоты и здоровья. В очередной раз убедившись, что суждения людей относительно того или иного косметического средства расходятся, мы решили разобраться, что на самом деле правда, а что – вымысел.

Соль и сода помогают избавиться от сигаретного налета на зубах

Миф! На самом деле: эти вещества не только не очищают эмаль, но напротив – повреждают ее.

Внимание! Проконсультируйтесь со стоматологом. Он посоветует мягкую лечебную зубную пасту. Старайтесь пить меньше красного вина, чая, кофе, курите сигареты с пометкой light.

Вазелин подходит для сухой кожи

Правда! Вазелин, пожалуй, самое безобидное средство. Не содержит отдушек и консервантов, обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому идеально подходит для сухой кожи. При использовании на коже образуется пленка, которая удерживает влагу внутри.

Внимание! При раздраженной коже вечером можно нанести слой увлажняющего крема, потом слой вазелина, оставить «маску» на ночь, а утром смыть теплой водой.

Комбинированную и жирную кожу не нужно увлажнять

Миф! На самом деле: в дополнительном увлажнении нуждается кожа любого типа.

Внимание! Раз в неделю наносите на кожу увлажняющую маску, один раз в день пользуйтесь кремом или эмульсией (для жирной кожи) и пейте не меньше двух литров воды в сутки.

Средства для укладки делают волосы жесткими и неопрятными

Миф! На самом деле: волосы будет выглядеть таковым только при «передозировке» средства.

Внимание! Современные средства для стайлинга не только моделируют, но и защищают и питают волосы.

Пиво для густоты

Правда! Действительно, когда пиво испаряется, на поверхности волоса остается тонкий слой хмеля, за счет которого и увеличивается плотность волос.

Внимание! Пиво делает волосы тусклыми. Поэтому, чтобы не потерять блеска и при этом восполнить густоту волос, рекомендуем использовать шампунь на основе пива или дрожжей.

Майонез для гладкости и блеска

Миф! В майонезе содержатся жиры, которые являются основным из компонентов в составе кондиционеров для волос. Майонез питает, укрепляет волосы, делает их гладкими и блестящими, способствует длительному сохранению цвета.

Внимание! Майонез оставляет запах, ощущение сальности и тяжести волос. Поэтому если вы не хотите пахнуть, как салат оливье, рекомендуем в качестве альтернативы использовать кондиционеры, содержащие масла и витамины.

Соль для принятия ванны сушит кожу

Миф! На самом деле: соль для ванн делает кожу мягкой и шелковистой, расслабляет ее. Кроме того, соль смягчает жесткую водопроводную воду.

Внимание! После принятия расслабляющей ванны рекомендуется мягко, аккуратно вытираться плотным полотенцем. Так сохраняется полученный витаминный «слой».

Кремы для тела подтягивают кожу и уменьшают целлюлит

Правда! Они освобождают верхний слой кожи от омертвевших клеток, поэтому кожа лучше снабжается кровью и быстрее усваивает питательные вещества.

Внимание! Если втирать крем после водных процедур, то пропадает ощущение сухости.

Дезодоранты закупоривают поры и мешают нормальному потоотделению

Правда! Антиперспиранты содержат вещества, сужающие выходы потовых желез, которые действительно мешают выходу пота на поверхность кожи.

Внимание! Чтобы предотвратить нарушение потоотделения, необходимо соблюдать режим личной гигиены.

Яндекс.Метрика
499

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!