Ламинирование волос. Польза или вред.

Тип статьи:
Авторская

Выравнивание текстуры, придание блеска и лечение волос называется ламинированием, биоламинированием, INK-маникюром, экранированием, глазурированием или вообще «счастьем волос».И стоит оно в странах СНГ дороже всех других процедур в салоне. Так полезно ламинирование или нет?

Эта процедура приобрела огромный загадочный ритуал. Главный вопрос заключается в том, где вы собираетесь делать процедуру, а не в том, сколько заплатите. Мы знаем многих клиентов из разных салонов красоты с отвалившимися волосами, и также знаем тех, кто делает эту процедуру в домашних условиях, и при этом имеют здоровые и красивые волосы. Начнем с того, что ламинирование – это действительно лечебная процедура, состоящая из нескольких этапов лечения. Внимательно спросите стилиста: из чего же состоят продукты, которые вам собираются наносить. Вот несколько верных ответов: в состав входят отрицательные ионы, белковые соединения, целлюлоза, состав из одуванчиков, гидролизированный протеин шелка, ромашка, хмель, тысячелистник, хитозан. Ламинация с такими компонентами никогда не повредит ваши волосы. Заряженные ионы обеспечат четкое налипание продукта на волос (так как волосы тоже имеют заряд). В этом случае «магнит на холодильнике не испортит сам холодильник». Белок исчезает из волос, тогда он становится сухим, а значит –для сухих волос необходимо белковое соединение. И все это в волосе закрепляется целлюлозой, хитозаном, протеинами шелка, как простой гладкой пленкой, которая держится от двух до четырех недель.

Важно:

Желатин не должен кипеть! Нанести смесь на все волосы и выдержать в тепле (с шапкой или с полотенцем) не менее 40 минут, так как желатин плохо налипает на волосы. Затем смыть смесь. Если хорошо смывается, то простой водой, а если плохо, то шампунем.

Однако минусы у такой процедуры тоже есть: Волос увеличивается в диаметре, а значит, становится тяжелей. Это иногда провоцирует избыточное выпадение волос (хотя в продукте нет компонентов, ведущих к выпадению) Иногда пленка начинает сходить неравномерно, и тогда уже волосы выглядят хуже, чем даже до процедуры. Это зависит и от фирмы-производителя, и от опыта мастера, и, если вы обратитесь в тот же салон, вам предложат дорогостоящий шампунь, для снятия пленки. Как правило, и с ним, и без него она сходит одинаково. Иногда кудрявые волосы при ламинации становятся еще кудрявее, что, в свою очередь, вызывает проблемы с укладкой. И, наконец, о черной стороне в работе салонов и фирм, у которых нет продукции для ламинации, а ведь спрос на услугу велик. Такие «стилисты» рекомендуют вместо ламинации обычное химическое выпрямление волос. Фокус в том, что при химическом выпрямлении волос разглаживается по волокну, то есть по росту расположения верхнего слоя. Это хорошо видно, когда волос либо натуральный, либо окрашенный в темные цвета. Однако когда волос ослабленный или обесцвеченный, или уже с химической завивкой, он просто разрушается и отваливается. И тогда речь уже идет о нанесении вреда здоровью. Существует даже уголовная ответственность, если доказать, что была проделана эта процедура, но это довольно непросто. Любой медик знает, что препараты, созданные для химических процедур, при работе выделяют еще и формальдегид, который ядовит и вреден, особенно для людей со слабой сосудистой системой и особенно – для женщин «в положении».

Есть способ не тратить такие большие суммы и просто сделать ламинирование волос в домашних условиях, ведь стоимость вас приятно удивит: она будет колебаться в пределах нескольких сотен тенге

Как определить, что вам сделали такую вредную процедуру?

  • волос поврежден, и это заметно;
  • страдает или полностью исчезает цвет волос, при этом не важно – натуральных или окрашенных (это происходит только при химическом воздействии);

и даже, если вам сделали процедуру и волосы остались в идеальном состоянии, нельзя их мелировать или осветлять, поскольку они сразу повредятся.

Будьте внимательны и всегда помните: чтобы повредить свои волосы, достаточно и десяти минут, а восстановить иногда уже невозможно.

На заметку:

Желатин – это продукт переработки соединительных тканей. В медицине желатин, вкупе с мясными бульонами, способствует сращиванию костных тканей при переломах. Желатин – это натуральный природный коллаген, также заряженный отрицательными частицами.

Стоимость

Она колеблется на рынке от 10 000 тенге и доходит порой до 1 000 евро. Здесь все зависит от уровня препаратов и от воспитания мастера. Но теперь есть способ не тратить такие большие суммы и просто сделать ламинирование волос в домашних условиях, ведь стоимость вас приятно удивит: она будет колебаться в пределах нескольких сотен тенге. Главное – соблюдать основной принцип, он зависит от состояния ваших волос. Рекомендуем вместо такой же ламинирующей пленки использовать обычный пищевой желатин. При такой ламинации желатин создает дышащую прозрачную пленку на волосах.

Важно:

Не всегда хороший эффект получается с первого раза, процедуру необходимо повторять два или три раза. Это зависит от степени поврежденности волос.

Последовательность:

1) Тщательное мытье головы. Подойдет самый обычный и самый безопасный детский шампунь.

2) Нанести лечебную маску (любой фирмы). Главное – чтобы она содержала протеины, белки, кератин или керамиды. Держать маску не менее 15 минут.

3) Для совсем поврежденных волос необходимо нанести ампулу с аминокератином, минеральными солями, держать на волосах не менее 15 минут.

4) Развести желатин. Залить его теплой водой – одну часть на три части теплой воды – и размешивать смесь, дав ей немного настояться, и нанести на волосы.

5) Последняя процедура – ополоснуть волосы кондиционером. И все: ламинирование закончено.

Напомним, что можно его выполнять хоть при каждом мытье, главное – следите за тяжестью волос, ведь эффект не всегда может вас обрадовать с первого раза (необходимо две – три таких процедуры), но понравится обязательно.

Алексей Просвирин, парикмахер, стилист,

тренер международного класса, генеральный директор

компании «BES», генеральный директор сети

салонов Просвирин-Студио

Яндекс.Метрика
361

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!