10 интересных вещей. Выпуск 8

Тип статьи:
Авторская

1. Овечка-качалка для самых маленьких

Американская дизайн-студия Bright Spark Design решила пойти навстречу тем детям, которые боятся лошадей, но, тем не менее, хотят качаться на детском кресле-качалке. Как правило, эту мебель для детей выпускают именно в виде лошадки, но у американских дизайнеров кресло-качалка называется Rocking Sheep и выглядит как белая пушистая овечка. Овечка-качалка Rocking Sheep вручную изготовлена из березовой фанеры, окрашенной нетоксичной краской. Что же касается овечьей шкурки, то это, разумеется, натуральная овчина. Кроме того, некоторые детали детского кресла оформлены полиуретаном на водной основе, который иногда используют в производстве детской обуви.

2. Кровати-зверушки для мальчиков и девочек

Чтобы не страшно было спать одному в темной комнате, ребенок обычно берет с собой в постель игрушку, которая должна его защищать и успокаивать. А что, если таким союзником станет детская кроватка, но не обычная, а в виде медведя, собаки или динозавра? Такие кровати для детской комнаты придумывают и производят в студии дизайнерской мебели Incredibeds Bedjammies. Кровати-зверушки от Incredibeds Bedjammies достаточно широкие, чтобы на них можно было уложить двоих детей, а чтобы ребенок во сне не свалился на пол, в комплекте с мебелью предусмотрены специальные валики-перила. Они достаточно мягкие, чтобы не доставлять спящему ребенку неудобств, но и достаточно твердые, чтобы дать о себе знать, когда ребенок окажется у края кровати.

3. Стул для маленького ангелочка

Для тех, кто всегда хочет видеть свое чадо с ангельскими крылышками, бразильские дизайнеры придумали особый стульчик под названием Little Angel Stool. Он был бы совершенно обыкновенным детским стулом, если бы не спинка особой формы. Вырезанная в виде ангельских крыльев, она превратит в ангелочка даже самого вредного и непослушного малыша. Что касается цвета, то Little Angel Stool выпускается только таким, бело-голубым, поскольку голубой цвет символизирует небо, а белый, соответственно, облака; ну, или же – вот: крылья настоящего ангела.

4. Mp3-плеер для беременных женщин

Как ни парадоксально это звучит, но технологическая новинка носит название mp3-плеер для ребенка, пока еще находящегося в утробе матери. Подобный mp3-плеер представляет собой большой бандаж для беременных женщин со встроенным вовнутрь тонким гаджетом. В плеере есть функция вибрации, предназначенная для легкого массажа. Он способен проигрывать различные песни и композиции. Кроме того, в плеер вставлен микрофон. С его помощью будущая мать может петь и записывать колыбельные песни в собственном исполнении. Давно известно, что мама должна общаться с еще не родившемся малышом, разговаривая с ним, напевая ему песни. Это помогает будущему ребенку гармонично развиваться как в физическом, так и в умственном и эмоциональном плане.


5. Dream Meadow – манеж для самых маленьких

Все мамочки малышей прекрасно знают, что игровой развивающий коврик ребенку просто необходим для нормального сосуществования начиная с трехмесячного возраста. Ведь так здорово выложить малыша на это чудо-поле, увешанное игрушками, и наслаждаться свободными минутами, пока любимое чадо забавляется нехитрыми развлечениями. Можно даже выйти на несколько минут в другую комнату, прибраться. Или на кухню, приготовить обед. Но бывают такие активные детки, которые буквально с первых месяцев своей жизни могут хаотично перемещаться в пространстве. И тогда оставить малыша на игровом коврике, пусть даже на секундочку, становится просто невозможным. Есть прекрасное решение – манеж и игровой коврик в одном. Прочные бортики надежно защищают малыша от возможности случайно покинуть коврик, а игрушки займут внимание ребенка на десятки минут, если не дольше.

6. В помощь логопеду: гаджет iTok на базе iPhone

Физически iTok (эрратив от «I talk» – «я говорю») представляет собой рамку для iPhone в соединении с небольшим устройствоманализатором. Ребенок в присутствии логопеда вставляет гаджет себе в рот и что-то говорит. Приборчик анализирует образующиеся воздушные потоки и выносит вердикт: в произносимом звуке не хватает того-то и того-то. Результаты анализа в виде рисунков и диаграмм выводятся на экран. Специалист делает выводы, и все начинается сначала. Конечно, если ребенок говорит «волобей» и «шошна», то помощь гаджета логопеду не понадобится. Но ведь есть и более трудноуловимые дефекты произношения, которые без техники нельзя ни заметить, ни исправить.


7. Стульчик особого назначения

Испанский дизайнер Ander Lizaso спроектировал стул странной конструкции для детской комнаты и назвал его Bull. У маленького деревянного стульчика очень нестандартная спинка, напоминающая крутящийся «барабан» прялки. Своеобразное колесо, благодаря которому стульчик можно катать по ковру, привязав к нему веревочку. Его также можно превратить в повозку. К примеру, для игрушек, или подушек, или же для домашних питомцев. Перевернув же деревянное «животное» ногами вниз, нетрудно заметить и то, что оно действительно похоже на животное: четыре крепких ноги, круглая голова и два глаза по бокам. Сделанный из балтийской березы, этот стульчик экологически чист, что не может не радовать родителей.

8. Hushamok, кроватка-гамак для привередливых младенцев

Молодые мамы и папы усиленно ищут универсальный способ: как сделать так, чтобы малыш плакал как можно реже и спал как можно крепче. И если взрослые себя комфортно и уютно чувствуют, лежа в гамаке – быть может, младенцам придется по душе кроватка-гамак Hushamok? Кроватка-гамак создана по образу и подобию той самой люльки, в которой испокон веков спали младенцы, как деревенские, так и королевские. Эта современная люлька считается безопасным местом для сна, поскольку ее бортики хоть и мягкие, из ткани, но достаточно высокие, чтобы не дать малышу выпасть наружу.


9. Сумка–кровать для новорожденных

Каждому свое. Кто-то предпочтет сделать маленькую сумочку для подгузников и за- пихнуть ее с другим детским скарбом в свой объемный рюкзак, а кто-то захочет, чтобы для всех малышковых вещей была отдельная, удобная и вместительная, большая сумка. Вместительная настолько, чтобы в случае чего в нее мог поместиться и сам новорожденный ребенок. Baby Travel – как раз то, что нужно. В собранном виде это обычная дорожная сумка, по бокам у которой имеются четыре больших отделения для малышковых принадлежностей. А в раскрытом виде сумка превращается в удобное спальное место для младенца.


10. Необычный стул для наказаний

Дизайнеры из компании Wisteria согласны с тем, что дети – маленькие ангелочки, которых не любить невозможно. Но иногда даже ангелочки заслуживают наказания. Нет, не порки, – но побыть наедине с собой, подумать о своем проступке; это должно пойти на пользу маленькому шкоднику. Потому-то авторами из Wisteria и был придуман TimeOut Timer Stool: необычный стул для наказаний. Сделанный из твердых пород мангового дерева, этот табурет напоминает большие песочные часы. Внутри стеклянных сосудов пересыпается тонкий белый песок, которого хватает как раз для отсчета пяти минут. Авторы проекта уверены, что этого времени малышу должно хватить, чтобы успокоиться, перестать капризничать и понять, почему же так рассердились его родители. Необычный стул Time-Out Timer Stool выдерживает вес до 68 кг и может служить не только «троном наказания», но и декоративным элементом в интерьере, подставкой под вазу с цветами, тумбочкой или невысоким столиком для нужной мелочи.

Яндекс.Метрика
714

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!