Святые места, или в отпуск «за ребенком»

Тип статьи:
Авторская

Всем известно о существовании на Земле так называемых «святых мест», или «мест силы», где человек может очиститься и осуществить свое заветное желание о родительском счастье. Святые места есть на всех континентах. Сила их связана как с необыкновенными природными явлениями, так и с происходившими там событиями; такие места давно стали «намоленными». Народная тропа веками не зарастает в эти края. Пару веков назад паломничество в святые места было единственным спасением для отчаявшихся забеременеть женщин.

Муромский женский монастырь (Россия)

Монастырь находится в старинном городе Муроме. Именно сюда направляются семейные пары, желающие иметь детей. По легенде, святые Петр и Феврония долго и счастливо княжили в Муроме и умерли в один день. Считается, что припадающие с молитвой к их мощам получат исцеление от бесплодия, а также счастье в семейной жизни. Бесплодные пары могут увезти из Мурома освященные иконы покровителей семейного очага.

Гора Уллу­Тау (Кабардино­ Балкария)

Побывав на горе Уллу-Тау (Мать-гора), бесплодная женщина в течение года обретает способность к деторождению. Мать-гора – это гора «женского счастья», «божья гора». На ней проводятся медитации и молитвы, после которых к дереву у подножия привязывается клочок ткани с желанием. Также гора помогает вернуть или обрести семейное счастье.

Жук скарабей в Карнаке (Луксор, Египет)

Уникальный храмовый комплекс Карнака славен не только своей величественной архитектурой. Стены древнего храма хранят большое количество изображений древнеегипетского бога плодородия Мина. Узнать божество легко. Египтяне жили во времена, когда слияние человека с природой и естеством было столь велико, что не считалось зазорным изображать на стенах весьма откровенные сюжеты. Конечно, в таком месте есть и талисман будущих родителей – жук скарабей. По преданию, чтобы жук послал просящему дитя, его статую нужно обойти 7 раз. Место, где находится небольшое изваяние жука, вы легко найдете в храмовом комплексе: около него в любое время под палящим африканским солнцем кружат толпы туристов. Многие увозят с собой изваяния богов Осириса и Мина, венчающих пантеон фаллического культа, а также священной кошки – хранительницы домашнего очага.

Священная река Ганг (Индия)

Священная река индусов, согласно поверью, приносит плодовитость. Женщины, мечтающие о ребенке, должны совершить омовение в Ганге, что можно сделать в Гомукхе, Ганготри, Аллахабаде, Бенаресе или в Калькутте. Плодовитость индусов уже вошла в поговорки (численность населения Индии перевалила за миллиард), а древнее искусство любви этого народа запечатлено в Камасутре.

Ворота желаний (Алания, Турция)

«Ворота желаний» расположены на побережье Средиземного моря, в районе Алании, и представляют собой огромное естественное отверстие в скалах. Чтобы излечиться от бесплодия, женщина должна пройти через эти ворота.

«Озеро Беременной женщины» (остров Лангкави, Малайзия)

Лангкави – девственный рай нетронутой природы. Остров утопает в зелени парков и джунглей, в дебрях которых – два прекраснейших водопада. На небольшом острове Пулау Дайанг Бунтинг, расположенном в непосредственной близости от Лангкави, находится легендарное «Озеро Беременной женщины» – The Lake of The Pregnant Maiden. Путь к нему очень живописен и лежит через мангровые заросли. Очертания холмов на одной стороне озера напоминают силуэт беременной женщины. Бесплодные женщины, искупавшиеся в озере, могут зачать ребенка.

Монастырь Кикос (Кипр)

В монастыре Кикос (горный массив Кипра – Троодос) есть замечательная икона Божьей Матери кисти святого Луки. По легенде, святой Лука писал ее с самой Богородицы. Икона уцелела, несмотря на многочисленные пожары в монастыре, и сейчас расположена вблизи царских врат. Часть иконы задрапирована материей, на ней висит пояс с камнями (от «безчадия»), его надевают женщинам, страдающим бесплодием. Считается, что поклонение этой иконе исцеляет, а в непосредственной близости от иконы разливается благодать Божья и глубокое умиротворение.

Священная земля Тибета (Китай)

Китай – это еще одна из густонаселенных стран. Жители Китая не страдают от проблем, связанных с бесплодием, а рождаемость сдерживается уже на законодательном уровне. Но в древности из-за междоусобных войн демографические показатели здесь начали неуклонно снижаться. Ситуация обострилась также из-за необъяснимого бесплодия у женщин, принимавшего характер эпидемии. Тибетские монахи помогли установить причину бесплодия. Согласно их умозаключениям, женщинам мешал зачать ребенка энергетический дисбаланс. Тибетские монахи изобрели безмедикаментозный способ лечения – они приводят к гармонии энергетические процессы Земли, космоса и конкретной женщины. Это полумистическое, полурелигиозное загадочное учение имеет свои ритуальные программы и до сих пор успешно практикуется в Тибете.

Домик­часовня Девы Марии (Эфес, Турция)

Турция – вторая после Израиля страна по количеству христианских святынь на Земле, и одной из них является домик Девы Марии в Эфесе. В Коране мать Христа названа Марйам, поэтому домик называется Марйам-ана эви. Холм, на котором стоит домик, в переводе с турецкого называется «Соловьиная гора», а на подъезде к горе стоит статуя Девы Марии, раскрывшая руки ко всему миру. Многие бесплодные женщины со всего мира едут сюда, чтобы попросить помощи у Девы Марии в зачатии ребенка. Крестьяне, живущие неподалеку, рассказывают, что рядом с домиком существует чудотворный источник.

Трон Святой Нормиты (Барселона, Испания)

Старинное кресло находится в монастыре Святого Духа в испанском городе Барселона. По преданию, этот трон в XVII веке принадлежал Нормите Ангело, ставшей монахиней в 60-летнем возрасте, после того как ее муж и двенадцать детей погибли во время эпидемии чумы. Многодетная Нормита, проводившая много времени в этом кресле, стала последней надеждой для одиноких семейных пар. О троне идет добрая слава: стоит бесплодной женщине посидеть на нем некоторое время, как она получает возможность забеременеть. Ежегодно сотни женщин, мечтающих о ребенке, приезжают в монастырь. И, как констатируют специалисты, у многих это желание действительно исполняется. Известны феноменальные случаи, когда ребенок появлялся у женщин, от которых официальная медицина отказалась, признав их бесплодными.

Церковь Марии Цамбики (Греция)

В деревушке Архангелос, в центре острова Родос, есть легендарная церковь, расположенная на вершине горы, хранящая чудотворную икону с изображением Богородицы. Называется она Панагия Цамбика. Местные жители верят, что если женщина, страдающая бесплодием, проползет от подножия горы до алтаря церкви на голых камнях, то в ближайшее время непременно забеременеет. Если туристов обычно довозят до вершины холма, то женщины идут пешком. Путь неблизкий: высота холма – примерно 240 метров. Им предстоит преодолеть 300 ступеней и несколько переходов между ними.

Скульптура мальчика Франтика (Чехия)

Целебные источники Чехии уже известны многим. Одна из легенд связана с небольшим изваянием мальчика Франтика, держащего на руках рыбу (скульптура находится во Франтишковых Лазнях). Легенда гласит, что если женщина, страдающая бесплодием, прикоснется к этой скульптуре, то скоро забеременеет. Что конкретно помогает многочисленным паломникам – лечебные воды Карловых Вар или скульптура мальчика – остается загадкой. Но тем, кто уже долгие годы не может обрести родительское счастье, это не так важно: главное – результат.

Гробница шейха Салима Чишти (Индия)

В Индии, на месте древнего города Фатепур-Сикри, неподалеку от Агры, во дворе мечети расположена белая гробница шейха Салима Чишти – вся ажурная, резная, белокаменная. На ажурную решетку изнутри бесплодным полагается привязать цветные ниточки и обойти гробницу три раза. Тогда наступит долгожданная беременность.


Яндекс.Метрика
850

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!