10 интересных вещей. Выпуск 7.

Тип статьи:
Авторская


1. Twilight Turtle. Баю-баюшки-баю…

Twilight Turtle или Полуночная черепаха, интересна не только детишкам, но и их родителям. Мягкие игры света и тени, которые черепаха каждую ночь будет устраивать в детской комнате, расслабят и усыпят даже самого активного малыша. Все, что вам нужно сделать, – это нажать на клавишу воспроизведения и завороженно глядеть на потолок комнаты, где появятся мириады мерцающих звезд. Кстати, по желанию, вы можете включить показ одного из 8-ми созвездий и научить ребенка отличать Малую Медведицу от Весов… Действие Twilight Turtle обладает успокаивающим эффектом.

2. Pregnancy Control: для будущих мам и их волнующихся супругов

Чтобы следить за здоровьем будущей мамы было удобнее и комфортнее, дизайнер Luis Pedro Castanheira Almeida спроектировал концептуальное устройство Pregnancy Control. Это устройство «работает» подобно тесту на беременность: определяет уровень тех или иных показателей по капельке мочи. Так, внутри устройства, напоминающего стильную компьютерную мышку или коробочку для мыла, есть контейнер, куда следует определить капельку утреннего анализа. Затем нажать на кнопку – и через некоторое время устройство выдаст всю необходимую информацию: нет ли обезвоживания, недоедания, инфекции или других нежелательных обстоятельств для не родившегося малыша и его мамы. Устройство имеет USB-порт для подключения к компьютеру, который и будет обрабатывать информацию, а также записывать ее в специальный дневник, что-то вроде виртуальной карточки беременной. Помимо обработки анализов, Pregnancy Control может выполнять роль будильника, часов и даже плеера.


3. Самонагревающаяся бутылочка

Замечательна разработка датской компании Iiamo, которая значительно облегчает жизнь мобильных родителей. Теперь не нужно брать с собой на прогулку или в дорогу никаких термосов, подогревателей и прочего. Бутылочка iiamo go не требует даже батареек, она снабжена солевым разогревающимся картриджем, при растворении соли в воде происходит выделение тепла. Его вполне хватает, чтобы довести детское питание в бутылочке до оптимальной температуры за четыре минуты. Обтекаемая форма и оригинальный яркий дизайн новинки доставит удовольствие как малышу, так и его современным мобильным родителям!

4. Adoodle Creativity Enhancer: детский концептуальный планшет для рисования

Удивительный планшет для рисования придумала дизайнер Алехандра Кастелао: интересный внешний вид, масса полезных инструментов для рисования и легко понятная любому ребенку система управления. Новый гаджет получил название Adoodle Creativity Enhancer и, по словам разработчика, представляет собой трёхмерный цифровой холст для рисования. Эта игрушка подходит для детей от трех лет и поможет развить у малыша усидчивость, наблюдательность и цветовое зрение. Игрушечный планшет делает воображение ярким, а фантазию – богатой. Что касается управления, то для того, чтобы включить планшет, необходимо его хорошенько встряхнуть, тем самым «разбудить». После этого в распоряжении малыша с правой стороны оказывается палитра из нескольких цветов. Ребенок сможет сам создавать новые цвета, смешивая исходные, и сохранять их в палитре. Кроме того, можно выбрать цвет и для окрашивания самого планшета. Рисовать по сенсорному экрану можно как пальцами, так и с помощью стилуса. Интересно, что стилус по желанию можно «превратить» в карандаш, ручку, мел, распылитель или кисть. Стирать и редактировать свои шедевры можно с помощью второго стилуса, а очистить планшет можно, просто проведя по нему рукой, как бы смахнув получившийся рисунок. Законченные картинки ребенка можно сохранить на память в специальную онлайн-папку.

5. Чемодан для перевозки младенцев

Весьма необычная идея посетила иранского дизайнера Pouyan Mokhtarani. Он решил, что младенцу будет куда удобней путешествовать в чемодане, чем в обычной коляске. Хотя сама идея упаковать ребенка в чемодан выглядит довольно странно. Новое средство перевозки малышей получилось довольно удобным и относительно безопасным. На чемодан Smart Baby Case похож только внешне. Герметичное устройство оснащено собственной системой кондиционирования воздуха и блокирует механизм открывания крышки в случае обнаружения в воздухе ядовитых веществ или при резком падении давления. Внутреннее ложе ребенка имеет оптимальную анатомическую форму и оснащено наполненными жидкостью прокладками, которые предохраняют ребенка от травм. Все части ложа покрыты специальной гипоаллергенной тканью. Предусмотрены и гигиенические процедуры: если ребенок испачкался, встроенная «автоняня» вымоет и высушит кожу малыша и сообщит об этом родителям. А если ребенок закапризничал, то и укачает его.


6. Фотоаппарат-рогатка

В сложенном виде гаджет выглядит как небольшая белая палочка из гладкого пластика. Но когда «палочку» включишь и раздвинешь ее рожки, в которых прячутся фонарики-вспышки, появится тонкая резинка, превращающая пластиковую рогатину в оружие. А в нашем случае – в мини-фотоаппарат, которым можно делать самые невероятные и неожиданные снимки. Выскочил из-за угла, направил на «жертву» рогатку, натянул резиночку… и тут же ее отпустил. Вибрация резинки запускает механизм, спрятанный внутри фотоаппарата, и он делает столько кадров, сколько ему было велено сделать в настройках. Веселые шалости не оставят равнодушным ни одного малыша.


7. Электронный звуковой плакат для детей «Живая география»

Новый звуковой электронный плакат «Живая география» от компании «Знаток» познакомит вашего малыша с многообразием животного мира. Нажимая кнопки плаката, ребенок узнает много интересной информации о континентах и проживающих на них животных. Малыш сможет услышать голоса животных, а также – чем примечательно то или иное животное, птица, рыба. На карту нанесены также названия материков и океанов, о которых можно узнать множество любопытных фактов. У плаката несколько режимных кнопок: можно смело путешествовать по географической карте, узнавая названия животных, материков, а можно послушать более подробную информацию.

8. Устройство VV-Talker в помощь глухим детям

Научить правильно и внятно разговаривать глухих и слабослышащих детей поможет VV-Talker, разработанный группой корейских дизайнеров. Гаджет состоит из «голосовой палочки», которая принимает голосовые вибрации от связок ребенка, и специального «телевизора», который обрабатывает полученную звуковую информацию и выводит ее на экран в виде диаграммы, по которой видно, насколько правильно малыш произносит то или иное предложение, слово или звук. Ожидается, что благодаря этому устройству ребенок сумеет воспроизводить вопросительные и восклицательные интонации, а впоследствии, на основе полученных навыков, самостоятельно управлять своим тембром и голосом.

9. Hollow Chair: кресло-хранилище для разных мелочей

Автор проекта, дизайнер Джадсон Бомонт (Judson Beaumont), спроектировал кресло, по форме не отличающееся от обычных, классических кресел, но служащее также и укромным хранилищем для самых разных вещей. Днище этого кресла абсолютно полое и представляет собой что-то вроде полочки, которую можно заполнять на свое усмотрение. Так, на этой импровизированной полочке можно устроить игрушки или книжки, рукоделие или журналы, хранить внутри домашние тапочки, зарядные устройства и пульты от бытовой техники. Кроме того, учитывая, что «хранилище» в кресле не закрывается дверцей, эту полость можно заполнять и декоративными предметами вроде искусственных цветов и гирлянд, или же отдать в распоряжение домашним питомцам: вдруг они облюбуют себе этот новый домик для сна. Кресло-хранилище Hollow Chair изготовлено из 618-ти индивидуально нарезанных кусочков фанеры из балтийской березы и обито гладким блестящим винилом. Простое и элегантное, оно будет кстати как в детской комнате, так и в гостиной.

10. Griffin Woogie: плюшевый чехол для гаджетов Apple

Наверняка каждый родитель сталкивался с тем, что сколько игрушек ребенку ни покупай, а ему все равно в разы интереснее играть пультом от телевизора, компьютерной мышкой или мобильным телефоном. Стоит лишь на минутку оставить аппарат без присмотра – и ему тут же грозит опасность искупаться в супе, быть испачканным кашей или пирожным, выкрашенным гуашью или с размаху улететь под диван. Яркий, мягкий и многоногий Griffin Woogie понравится любому ребенку. Тем более – если он будет знать, что внутри этой симпатичной кляксы спрятан iPhone, которым ему наконец то официально позволили поиграть. Кармашек с прозрачным окошком, предназначенный для iPhone или iPod, надежно застегивается на липучку, не мешая, впрочем, полноценно пользоваться сенсорным экраном. Кроме того, в игрушку встроен динамик, работающий от двух пальчиковых батареек, – очень удобно, если ребенок любит слушать аудиокниги или смотреть мультфильмы на iPod. Впрочем, при необходимости к гаджету можно подключить и наушники.

Яндекс.Метрика
578

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!