​Заказ аисту... или планируем пол будущего ребенка

Тип статьи:
Авторская

Процесс формирования и развития плода во время беременности — один из самых удивительных в природе. Большая часть информации о том, каким будет малыш, закладывается в первые часы после оплодотворения, в это же время определяется и его пол. Возможно ли, принять участие в этом интересном и сложном процессе и самим запланировать пол будущего ребенка?

С медицинской точки зрения...

Известно, что за пол будущего ребенка отвечает сперматозоид. Половина сперматозоидов несет Х-хромосому, другая половина Y, а яйцеклетка всегда содержит Х-хромосому. Таким образом, при слиянии половых клеток получается либо девочка (ХХ), либо мальчик (ХY).

Сперматозоиды с женской Х-хромосомой менее подвижны, но более выносливы и жизнеспособны. И именно благодаря ним рождаются девочки. Считается, что если половой акт произошел за три дня до овуляции, то выше вероятность рождения девочки. Можно попробовать прибегнуть к методу, заключающемуся в более тщательном подсчете дней менструального цикла. Исходя из этого, если половой акт произошел за 13-14 дней до начала менструации, то родится девочка, а если за 11-12 дней — мальчик.

Помимо научного подхода также существует ряд различных примет и народных способов зачать ребенка именно того пола, какого вы хотите.

«Новая кровь»

Один из наиболее распространенных способов узнать пол ребенка — посчитать, у кого из родителей на момент зачатия более «молодая» кровь. Для этого возраст женщины делится на 3, возраст мужчины — на 4. Этот расчет исходит из теории о том, что кровь у женщины обновляется раз в три года, кровь мужчины — раз в четыре года. Считаем по остатку от деления. Если на момент зачатия кровь оказалась «моложе» у будущего отца, то, предположительно, родится мальчик, если более «молодая» кровь у мамы — девочка. Если у человека была крупная кровопотеря, то считать нужно от этого момента, а не от рождения.

«Французская диета»

Этот метод передается из поколения в поколение. Своему названию он обязан французским ученым, которые установили, что пол будущего ребенка напрямую зависит от питания родителей перед зачатием. Джозеф Столковски и Жак Лоран обнаружили особенности питания в семьях, где рождаются только мальчики и только девочки. Родители девочек отдавали предпочтение продуктам, богатым кальцием и магнием, а родители мальчиков употребляли в пищу большие количества натрия и калия.

Диету необходимо соблюдать обоим супругам на протяжении одного-двух месяцев, а будущей маме – еще 6 недель после зачатия. Успех был ошеломляющим — в 80 % случаев рождался ребенок желаемого пола.

Диета, благоприятствующая появлению на свет мальчиков

Все фрукты и сухофрукты, например, бананы и чернослив, персики, абрикосы, финики и т.д. Также стараться употреблять, как можно больше колбасных изделий и мяса (свинина, говядина, баранина, птица). Обязательно стоит включить в свой рацион морскую рыбу, дрожжевой хлеб, выпечку и злаковые — манка, рис. Из овощей желательно кушать картофель, чечевицу, сушеные горох и белую фасоль. Не стоит бояться пересолить пищу, соль способствует зачатию мальчика. Из напитков подходят газированная вода, чай, с Постараться свести к минимуму или вообще не есть молочных продуктов, яиц, креветок и крабов, икры, грецких орехов, фундука, миндаля, арахиса, шоколада и какао. Противопоказаны зеленые овощи: сырая капуста, листья салата и кресс-салата, укроп, фасоль в стручках, зеленые бобы.ветлые сорта пива, белое вино, кофе, соки из фруктов.

Диета, благоприятствующая появлению девочек

Мясо может присутствовать в рационе, но по возможности лучше заменить его на речную рыбу, а яйца можно употреблять без ограничений. Не лишним будет виды хлеба и выпечки без дрожжей. Необходимо стараться есть как можно больше овощей: баклажаны, спаржа, свекла, морковь, огурцы, кресс-салат, зеленые бобы, зеленый горошек, сладкий перец, зеленый и репчатый лук, помидоры в вареном виде. А вот употребление картофеля и фруктов лучше ограничить, Особенно сливы, абрикосы, черешни, бананы, апельсины и смородину, но яблоки вполне допустимы. Грецкие орехи, миндаль, фундук, арахис лучше употреблять в сыром, не соленом виде! Кроме того, очень полезны сладости (сахар, мед, варенье) пряности и душистые травки. Из напитков лучше отдать предпочтение — кофе, чаю, какао, горячему шоколаду, минеральным водам. И по возможности лучше все недосаливать! Не рекомендуется газировка, консервированные соки, все виды сыра, копчености (колбаса, ветчина, рыба), раки, креветки, дрожжевой хлеб.
Не стоит есть кукурузу, жареную картошку, помидоры, дыни, оливки, чечевицу.

Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка

Существует так называемая «Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка». Многие уверят, что она «гарантирует 99% ную точность». Таблица была спрятана в храме около Пекина 700 лет назад. Пользоваться таблицей довольно просто — необходимо совместить возраст будущей мамы во время зачатия (по вертикали) с месяцем зачатия (по горизонтали) и смотреть полученный результат: Ж — женский пол; М — мужской пол.

По звездам

Астрология также может предложить несколько способов спланировать пол будущего ребенка

Способ №1

Есть очень простое правило – пол будущего ребенка зависит от того, в каком зодиакальном знаке (мужском или женском) находится Луна в момент зачатия. Например, в какой-то день Луна в знаке Скорпиона (эту информацию можно узнать, заглянув в любой астрологический календарь). Скорпион – женский знак Зодиака, значит малыш, зачатый в этот день с большой долей вероятности родится девочкой.

Но существует один не маловажный аспект – оплодотворение яйцеклетки может произойти не сразу после близости. Точно неизвестно, сколько времени потребуется сперматозоидам, чтобы пройти по маточной трубе и оплодотворить яйцеклетку. Как говорят медики, сперматозоиды в благоприятной для них среде могут жить в течение 48 часов. А за это время Луна проходит один знак Зодиака и может успеть поменять зодиакальный знак.

Таким образом, если момент близости вы сознательно приурочите к моменту, когда Луна находится в самом начале знака, то вы будете иметь значительно больше шансов повлиять на пол будущего ребенка. Для того, чтобы родился сын, Луна в момент зачатия должна находиться в одном из знаков – Овен, Близнец, Лев, Весы, Стрелец, Водолей. А что бы родилась девочка зачатие должно произойти, когда Луна идет по знаку Скорпиона, Рака, Рыб, Тельца, Козерога, Девы.

Способ №2

Если женщине четное количество полных лет, то в четные месяцы года (февраль, апрель, июнь, август, октябрь, декабрь), у нее возрастают шансы зачать девочку, а в нечетные месяцы года (январь, март, май, июль, сентябрь, ноябрь), она может зачать мальчика. И наоборот, если женщине нечетное количество полных лет, то девочку она может зачать в один из нечетных месяцев года, а мальчика – в четные месяцы года.

Способ №3

Астрологи считают, что если женщина принадлежит к мужскому знаку зодиака, то чаще всего ее первый ребенок будет мальчиком женского знака или девочкой. Правило становится еще показательнее, если и супруг принадлежит к мужскому знаку зодиака. В таком случае огромная вероятность того, что должна родиться именно девочка.

Если же будущая мама принадлежит к женскому знаку зодиака, то, скорее всего, первой она родит девочку мужского знака или мальчика. Если и супруг принадлежит к женскому знаку зодиака, то вероятность рождения сына многократно возрастает.

100%-ной гарантии, не может дать ни одни из способов. Но попробовать в любом случае можно, ведь вы ничего не теряете.

Александра Романова

Самое интересное:

Сперматозоиды с женской Х-хромосомой менее подвижны, но более выносливы и жизнеспособны. И именно благодаря ним рождаются девочки

Один из наиболее распространенных способов узнать пол ребенка — посчитать, у кого из родителей на момент зачатия более «молодая» кровь

Французские ученые установили, что пол будущего ребенка напрямую зависит от питания родителей перед зачатием

Интересно знать

В древности китайцы были уверены: для того чтобы родился мальчик, женщине во время зачатия необходимо лечь головой на север, а для зачатия девочки — на юг. В Германии существует примета, что если зачатие будет происходить во время дождя, родится девочка, а если в сухую погоду — мальчик.

Исследования гинеколога Анджело Каньяччи

Исследования показывают, что природа покровительствует зачатию мальчиков с сентября по ноябрь, а девочек — с марта по май. Связанно это с тем, что эволюционный механизм нацелен на подержание соотношения полов, как можно более близкого к 50:50. С этой целью группа во главе с Анджело Каньяччи, гинекологом из клиники итальянского города Модены, проанализировала даты зачатия 14310 младенцев, родившихся в клинике в 1995-2001 годах, чтобы понять, происходят ли существенные изменения в соотношении полов.

Обычно баланс нарушается в пользу девочек из-за более высокого уровня смертности младенцев мужского пола в утробный период и во время родов. Поэтому природа пытается уравнять шансы в пользу мальчиков в месяцы, наиболее благоприятные для зачатия, сказал профессор Каньяччи. Известно, что осенью зачатие происходит легче, чем весной — это пережиток древних времен, когда деятельность человека зависела от времени года, — но никто не знал, что в эту же пору происходит заметный сдвиг в соотношении полов. Ученые приводят данные, из которых видно, что в самые плодородные осенние месяцы было зачато 53,5% мальчиков и 46,4% девочки, тогда как в наихудшие весенние месяцы — лишь 48,7% мальчиков и 51,3% девочек.

Яндекс.Метрика
411

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!