​Первая фабрика мультфильмов в Казахстане - «LEGO-анимация».

Тип статьи:
Авторская


Сегодня мы расскажем об уникальном проекте в г.Алматы, а точнее о новом формате обучения детей фотоделу, анимации и английскому языку. Речь пойдет о Первой фабрике мультфильмов в Казахстане — «LEGO-анимация», созданной при фотоателье «Аврора».

Для начала мы бы хотели разъяснить нашему читателю, что же значит само понятие LEGO-анимация.

LÉGO-анима́ция — любительское хобби создавать анимационные фильмы с применением конструктора LEGO, получившее распространение по всему миру. Анимация (animation)… Это слово происходит от латинского «anima», что в переводе означает душа, следовательно, анимация означает одушевление или оживление. В жизни, вместо слова анимация, мы часто встречаем слово «мультипликация». Мультфильмы (конечный продукт мультипликации) создаются путём либо покадровой съёмкипошагово вручную передвигаемых неподвижных объектов, потом кадры переносятся в компьютер, обрабатываются программой, накладывается звук и получается видеофайл. Процесс увлекательный и требует определенных навыков и знаний фотодела и конструирования. Анимация, как это ни странно, старше самого кино, которое во многом именно ей обязано своим рождением.

Для зрителя же, анимация — есть ни что иное, как мультфильмы, которые мы, порой, с радостью смотрим. Мультфильмы играют немаловажную роль в нашей повседневной жизни. Для детей мультфильм — это прежде всего образец, эталон поведения, характера и манер. Тем самым, мультфильмы оказывают непосредственное влияние на развитие и воспитание детей.

Не для кого ни секрет, что в настоящее время настоящим камнем преткновения, для эффективного обучения наших детей, является мотивация. При переизбытке информации и методик, жизнь наших детей перенасыщена событиями. Слово «скучно» стало звучать все чаще и при этом мы часто говорим себе: «А я не помню, что нам было скучно, мы всегда находили способы себя развлечь». Что же не так с нашими детьми?

Современные игрушки и игры предлагают нашим детям совершенно готовый сценарий развития событий, при этом не оставляя шанса развитию их собственной фантазии. Куклы говорят, машинки ездят и гудят, конструктор предлагает пошаговую инструкцию. Ребенок выполнив все установленные производителем действия, впадает в стопор. Что делать с этим дальше, и тут на помощь приходят любящие родители, которые бегут в магазин и приобретают новую игрушку, а дальше все опять, по тому же сценарию. В чем же преимущество LEGO? Это конструктор, который может стать не только предметом и помощником в навыках конструирования, но и помочь ребенку развивать свою фантазию, творить, строить новые миры и дарить настоящую жизнь своим персонажам. Границ нет.

На самом деле развитие вашего ребенка совсем не зависит от количества развивающих игрушек в вашем доме, а от их эффективности. Как долго собранные комплекты LEGO будут пылится у вас на полках? Тут на помощь приходят специалисты школы анимации.

Как же все это связать с обучением и превратить популярное хобби большинства современных мальчишек и девчонок в нечто полезное?

А теперь немного подробнее, как же все происходит:

Обучение проходит в фотоателье «АВРОРА», преподаватель технической части фотограф Деонисий Мить, преподаватель языковой части Светлана Бейсеева. Школа открыта для детей то 6 до 14 лет. Курснаправлен на изучение фотодела и языка в игровой форме. Это помогает снять нервное напряжение, минимизирует страх ошибиться в ответе. Мотивирует на новые достижения и развитие. Технические средства как фотоаппарат, Lego конструктор, осветительные приборы предоставляются нашей школой.

Группа от 6 до 8 лет.

Уроки направлены на изучение фототехники, принципов конструирования и развитие разговорной речи. За один урок дети выучат до 10 новых слов, разыгрывают на английском языке различные жизненные ситуации при помощи Legoперсонажей, которых озвучивают на английском языке. Снимая покадрово этих героев создают мультфильм 1,5-2 минуты. При изучении английского языка игровым способом ребенок запоминает слова быстрее, а повтор слов во время игры хорошо мотивирован. На уроках предусмотрено изучение следующих тем: знакомство, цвета, животные, дом и семья, времена года, еда и другие темы. (группа до 5 человек)

Группа от 9 до 11 лет

Уроки направлены на изучение фототехники, принципов конструирования и развитие разговорной речи. За один урок дети выучат до 10 новых слов, разыгрывают на английском языке различные жизненные ситуации при помощи Legoперсонажей, которых озвучивают на английском языке. Каждое занятие посвящено отдельной теме, на основе которой создается сюжет мультфильма. Дети разыграют на английском языке различные жизненные ситуации при помощи человечков Lego, создадут декорации и снимут ролик на выбранную тему (знакомство, путешествие, день рождения и т.д.). Каждый ролик от 3 до 5 мин. Дети так же освоят навыки монтажа и озвучки мультфильмов. (группа до 6 человек)

Группа от 12 до 14 лет

Занятия усложняются не только в области изучения языка, но в степени сложности создания самого мультфильма. Задается четкая сюжетная линия мультфильма, а в сами мультфильмы дети добавляют спецэффекты и музыкальное сопровождение. (группа до 6 человек)

Итак, подведем итоги, в чем же преимущество обучения с помощью LEGO:

С помощью LEGO-анимации дети:

  • учатся проживать реальную картинку мира в игре;
  • развивают умение взаимодействовать с учителями и сверстниками в процессе коммуникации, сотрудничества и командной работы умение работать в парах и группе;
  • учатся терпению на собственном опыте, находя и исправляя свои ошибки, а также анализируя ситуации успеха и неуспеха;
  • вовлечены в процесс обучения, что способствует развитию любознательности и побуждает к учёбе;
  • изучения фототехники, светотехники и фотопроизводства в игровой форме

Записаться и задать свои вопросы вы можете по тел. 328-38-56 или +7 778 110 50 72

Для детей младшего возраста, действует группа выходного дня.

Более детально о жизни школы вы можете узнать, подписавшись на официальную страничку в facebook

https://www.facebook.com/legoanimation/?ref=hl

Яндекс.Метрика
642

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!