Нежный животик.

Тип статьи:
Авторская

«Для лица», «для кожи лица»… и еще добрый десяток баночек с кремами, скрабами, лосьонами. И все для лица! Почему-то принято считать, что тщательный уход необходим только за лицом, мол, это наша «визитная карточка» и тому подобное. А вот, например, о животе мы зачастую вспоминаем только, когда сталкиваемся с какой-либо проблемой (растяжки, сухость). А это, между прочим, тоже наша «визитная карточка»… во время беременности.

Как правило, после решения все же уделить внимание коже живота, перед женщинами встает вопрос: что лучше – использовать народные средства или скупить всю профессиональную линию и сутками не выходить из салона. Не стоит ломать голову! Сегодня наши «три совета» как раз об этом.

Дома

Преимуществ использования масок для живота из натуральных продуктов несколько:

— Все натуральное содержит большое количество антиоксидантов, которые в организме преобразуются в необходимые витамины.

— Маски из натуральных продуктов освежают и очищают кожу, а витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в них, улучшают обменные процессы в клетках кожи, повышая ее тонус, гладкость и эластичность. Маски для кожи живота помогают предотвратить появление растяжек и способствуют быстрому восстановлению состояния кожи после родов.

— Органические кислоты, содержащиеся в большинстве натуральных продуктов, размягчают ороговевшие клетки кожи, благодаря чему отшелушивание проходит мягче. Кожа становится более устойчивой к растяжкам.

Овощ в помощь

Кабачок. Увлажняет, предотвращает раздражение кожи.

Маска. Несколько ломтиков кабачка измельчить на терке. Смешать с одной столовой ложкой густой сметаны и нанести на живот. К кабачкам можно добавить и тыкву.

Капуста. Свежаятонизирует кожу, делая ее упругой. Квашенная обладает очищающими свойствами, придает коже бархатистость.

Маска. Несколько капустных листьев пропустить через мясорубку. В сок добавить столовую ложку растительного масла. После чего смочить салфетку в растворе и положить на живот.

Картофель. Делает кожу мягкой и упругой.

Маска. Отваритьдве средние картофелины. Сделать из них пюре, добавить в него один желток и по чайной ложке растительного масла, меда, лимонного сока. Смесь охладить, равномерно нанести на марлю и наложить полученный «компресс» на живот.

Внимание!!! Маску можно сделать также из сырого картофеля, однако в этом случае не следует добавлять лимонный сок и мед.

Морковь. Очищает кожу, насыщая ее витаминами и минералами. Обладает дезинфицирующими свойствами.

Маска. Натереть морковь на мелкой терке, добавить желток одного яйца и по одной чайной ложке лимонного сока и растительного масла. Смыть маску ватным диском, смоченным в теплом молоке.

Внимание!!! Морковь обладает окрашивающими свойствами. Поэтому не пугайтесь, что ваша кожа после маски приобретет оранжевый оттенок. Это ненадолго.

Огурец. Увлажняет и освежает кожу, делая ее нежной. Помогает снять отеки. Кроме того, обладает отбеливающими свойствами, борется с пигментными пятнами.

Маска. Один огурец измельчить в блендере. Добавить к массе 3 столовые ложки сливочного йогурта, нанести на кожу.

Помидор. За счет содержащихся в нем кислот, мягко очищает кожу.

Маска. Один помидор измельчить до состояния кашицы, добавить также измельченные овсяные хлопья и 4-5 капель оливкового масла. Нанести на кожу толстым слоем.

Внимание!!! Помидор может вызвать аллергическую реакцию.

Фрукты, ягоды, цитрусовые

Авокадо. Обладает питательными свойствами, насыщая кожу витаминами, маслами и жирными кислотами. Разравнивает мелкие шероховатости.

Маска. Растолочь мякоть авокадо, добавить яичный желток, чайную ложку оливкового масла и пару капель лимона. Нанести на кожу живота толстым слоем.

Абрикос. Успокаивает кожу, придает ей упругость и эластичность, защищает от излишней сухости.

Маска. Измельчить три абрикоса до однородной кашицы, добавить столовую ложку лимонного сока. Полученную кашицу выложить на живот и накрыть двумя слоями марли.

Банан. Увлажняет и разглаживает кожу, делая ее мягкой и нежной.

Маска. Размять мякоть банана до образования кашицы, добавить в полученное «пюре» яичный желток и чайную ложку растительного масла.

Груша. В мякоти груши содержатся твердые частицы, которые являются отличным средством для мягкого пилинга. Кожа становится гладкой и эластичной.

Маска. Мякоть груши смешать с двумя чайными ложками оливкового масла, нанести на кожу.

Лимон. Обладает отбеливающими свойствами. Лимонная кислота смягчает ороговевшие клетки, тем самым подготавливая кожу к пилингу.

Маска. Смешать две чайные ложки лимонного сока с растертым яичным желтком и двумя чайными ложками творога и чайной ложкой растительного масла.

Внимание!!! Вместо лимона можно использовать любой цитрусовый – апельсин, мандарин, грейпфрут. Однако учтите, то цитрусовые – аллергенные продукты.

Клубника. Маски из клубники одновременно тонизируют и смягчают кожу живота.

Маска. Растереть несколько ягод, добавить по столовой ложке оливкового масла и измельченных в порошок овсяных хлопьев.

Внимание!!! Клубника – сильный аллерген.

Смородина. Маски из красной и черной смородины обладают отличным отбеливающим эффектом и усиливают обменные процессы в коже.

Маска. Размятьгорсть ягод и смешать с чайной ложкой меда. Нанести равномерным слоем на кожу живота.

Яблоко. За счет содержащегося в яблоках большого количества витамина С поддерживается естественный природный «каркас» кожи, а яблочные пектины очищают кожу от вредных веществ.

Маска. Нарезать яблоко мелкими дольками, сложить в кастрюлю и залить половиной стакана молока. Варить маску до образования кашицы. После полного охлаждения смесь растирается до однородного состояния, после чего к ней добавляется по одной чайной ложке меда и оливкового масла.

10 шагов эффективного использования масок

1) Маски лучше использовать сразу после приготовления. При длительном хранении она теряет свои полезные свойства.

2) Все овощи и фрукты должны быть тщательно вымыты.

3) Смешивать ингредиенты лучше в миксере или блендере. В маски можно добавлять кефир, сливочный йогурт, молоко, растительное масло.

4) Важно провести тест на возможное возникновение аллергической реакции (нанесите на запястье и подождите 15 минут). Если нет никаких покраснений или зуда – тест пройден.

5) Маски лучше всего наносить на очищенную кожу. Можно немного даже распарить ее, приложив на несколько минут салфетку, смоченную в теплой воде.

6) Наносить приготовленную смесь можно руками мягкими массажными движениями, а можно приобрести специальную мягкую кисточку.

7) Обычно маски накладывают на 10-15 минут.

8) Смываются «кашицы» теплой водой.

9) Использовать маски нужно регулярно – раз в неделю при сухой коже, два – при жирной.

10) Существует негласное правило – от процедуры нужно непременно получать максимум комфорта и удовольствия. Поэтому лучше отложить решения глобальных проблем на потом.

Косметические средства

Доступны, а их ассортимент достаточно широк. Обладают не только профилактическими особенностями, но и лечебными. Содержат разнообразные активные вещества, экстракты растений, эфирные масла, витамины.

Различают несколько видом косметических средств для кожи живота:

— кремы. Как правило, содержат гиалуроновую кислоту, силикон, увлажняющие вещества, эластин и коллаген, которые отвечают за состояние кожи. Для кожи живота рекомендуется использовать питательные и увлажняющие крема, но подойдут и те, что вы обычно используете для лица. Крем наносится легкими круговыми движениями до полного впитывания. Использовать средство нужно регулярно.

— скрабы. Очищают кожу от омертвевших частиц. Рекомендуются к использованию -скрабы с морской солью. Наносить следует нежными массажными движениями, чтобы не травмировать кожный покров. Применение: 1-2 раза в неделю.

— лосьоны (лучше на травяной основе). Используются для очищения кожи. Хорошо помогают в случаях, когда использование мыла нежелательно.

— готовые косметические маски. Для питания и увлажнения сухой кожи живота. Принципы использования те же, что и у натуральных масок.

Косметические средства имеют несколько особенностей применения.

1)Для того, чтобы предотвратить появление растяжек, необходимо начинать применение уже с 3-4 месяца беременности.

2)Рекомендуется использовать косметику против растяжек регулярно – 1-2 раза в день.

3)Совместно с косметикой помогает и массаж от нижних отделов живота к пупку и далее к боковым отделам. Проводить массаж следует со специалистом в период с 10-12 по 37-38 недели.

4)Существует ошибочное мнение, что растяжки исчезают моментально и раз и навсегда сразу же после однократного применения средства. На самом деле эффект от косметики виден только после 2-3 месячного курса. А вот при регулярном использовании продукта эффект действительно может стать потрясающим.

5)Также среди женщин распространен миф о том, что после родов новые растяжки уже не появятся. Однако практика показывает, что растяжки появляются и после родов, когда происходит быстрая потеря веса и уменьшение объемов тела. Поэтому рекомендуется использовать косметические средства против растяжек и после родов, чтобы избавиться от старых растяжек и не заполучить новые.

6)Некоторые косметические средства имеют специфическую особенность – они оставляют следы на одежде.

7)Косметика не попадает внутрь кожи, а задерживается на поверхности, создавая защитную пленку, которая препятствует выведению жидкости, тем самым сохраняя ее упругость.

8)Во избежание аллергических реакций все средства следует проверять на локте.

И напоследок самый главный совет будущим и настоящим мамам! Какая проблема бы вас ни побеспокоила, выход есть всегда. Вы можете найти спасение в домашних средствах, а можете обратиться к специалисту. Главное, помните, что вы выносили такое сокровище, а это уже само по себе достойно восхищения! Какие там растяжки...

Анна Коровина

Яндекс.Метрика
439

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!