Календарь беременности 1-й месяц

Тип статьи:
Авторская

Самое удивительное и загадочное из всех чудес Вселенной – как внутри женщины зарождается новая жизнь. Вроде изучено многое, есть сейчас и 3Д-УЗИ, где можно все увидеть с первых мгновений, но даже все существующие технологии за всю историю человечества не смогли найти ответы на многие вопросы…

Необычные наблюдения…

Являясь мамой прелестной годовалой дочурки, я решила написать о своих ощущениях, которые пережила именно в первый месяц беременности, поскольку считаю его наиболее важным. Хочется рассказать и теории о том, что от характера мамы зависит пол будущего ребенка, о питании и закончить множеством анализов, которые предстоит пройти. Первый месяц – это основа, фундамент пирамиды из 9 слоев, вершина которой – рождение самого драгоценного сокровища! Генетика – генетикой, но мне кажется, что именно от наших мыслей, эмоций, образа жизни и питания зависят здоровье, характер и даже пол ребенка.

Вот, собственно, и сама теория определения пола будущего ребенка. Замечено, что молодые, энергичные и целеустремленные девушки с сильным «мужским» характером чаще рождают именно мальчиков, а более женственные, спокойные и «мягкие» представительницы женского пола, не склонные к ураганам эмоций, рождают девочек. Думаю, эта теория имеет право на существование. В подтверждение приведу даже парочку примеров.

Есть у меня знакомая по имени Света. Жена пастора в церкви, при этом мать троих взрослых мальчишек и 2-летней Дашки. Когда она была беременна в третий раз, то, конечно, надеялась, что будет дочь. Но нужно было видеть ее распорядок дня! Подъем в 6 утра (даже у беременной), готовка свежего завтрака мужу и детям. Огород, порядок в доме. Ведение воскресной школы при церкви. Воспитание двух сорванцов и ежедневное посещениеодной из семей их паствы. Я не была удивлена, узнав, что у нее снова родился сын. Спустя 10 лет, когда появился свой «угол», немного подросли сыновья, жизнь, по большому счету, стабилизировалась, Света стала гораздо спокойнее. Хотя по-прежнему было много дел, у нее появилось любимое занятие – гончарный кружок. Проданные чашки и тарелки шли на постройку здания церкви. Из характера ушла суетливость, и она родила долгожданную девочку.

А вот пример другой. Госслужащая (работа нервная), да и по характеру Оксана тоже эмоциональная, но у нее две девочки. В чем разница между Светой и Оксаной? Света вызывает ассоциации с неукротимой Жанной д'Арк, которой вечно нужно идти вперед через препятствия, а Оксана эмоционально плывет по течению, стараясь избегать острых углов. Стабильная работа. Да, она хочет повышения, но все это мягко и спокойно. Оставшись вдовой и выйдя второй раз замуж, она сильно переменилась. Похудела, сдала на права. От второго мужа она переняла страсть к животным (он ветеринар) и самозабвенно занялась разведением племенных собак. Ее жизнь закипела, и она родила сына! Понаблюдайте за своими знакомыми в интересном положении и постарайтесь, вооружившись знаниями, угадать пол ребенка. Из 20 наших знакомых эта теория оправдала себя в 13 случаях.

Долгожданные новости

Как понять, что вы беременны?Странный вопрос? А вот и нет! Иногда общеизвестные признаки дают сбой, и не все тесты из аптек отличаются точностью.

Основные признаки беременности:

Самый явный – задержка месячных

Набухание молочных желез, заметное их увеличение ближе ко второмумесяцу

Тянущее ощущение внизу живота (словно перед месячными)

На заметку:

Многие говорят о том, что беременная выглядит счастливой, сияющей. Дело в том, что во время беременности количество крови в организме увеличивается на 50 процентов. Активное кровообращение зачастую улучшает состояние кожи, придавая ей очень здоровой вид.

Однако есть исключения из правил. Так, моя знакомая с бесплодием (непроходимость труб) 4 месяца доказывала врачу, что ей кажется, будто она беременна. Тесты были в первый месяц отрицательными, месячные все 4 месяца шли своим чередом, УЗИ в первый месяц ей показало только, что у нее образовалась киста на яичнике. Она ходила к врачу 3 недели подряд, видимо, порядком надоела. Акушерка посоветовала Кате успокоиться, сказав, что у бездетных такое случается и именуется «ложной беременностью», и даже смотреть ее не стала!

В платной клинике ей сразу взяли кровь на ХГЧ (этот гормон вырабатывает внешний слой будущего младенца, именно он дает сигнал всем органам о том, что пришло время перестраиваться), и через сутки подтвердили предполагаемый срок.

Есть три признака, которые помогут вам догадаться о грядущих переменах.

Сонливость. Я банковская служащая, собранность при моей работе очень важна. Спать мне хотелось 24 часа в сутки. Было ощущение, словно ты в каком-то тумане и никак не можешь активизироваться. Едва войдя в дом, я направлялась прямиком на диван, сворачивалась калачиком и просто вырубалась в считанные секунды, списывая это на переутомление. Сонливость преследует в первые месяцы практически всех будущих мам.

Смена вкусовых предпочтений. Вы сами некоторых вещей можете и не заметить, но окружающие вас близкие люди вволю смогут посмеяться. Однажды во время перекуса на кухне проходящий мимо муж разразился хохотом. На мой немой вопрос он ответил: «Даже безо всех анализов, просто увидев, ЧТО ты ешь, и ежику будет понятно, что ты беременна». Действительно, чашка чая, слоеные бантики с медом и 4 кусочка черного хлеба с салом и зеленым луком… На тот момент я лишь удивилась: все пьют чай именно так!

Усиление реакции на запахи. У одной моей знакомой токсикоз был на запах кипяченой воды, она не готовила все 9 месяцев. Лично у меня обоняние было, как у гончей, преследующей дичь. Все клиенты пахли едой. А в феврале за 5 метров от витрины меня манил своим ароматом мясистый розовый виноград, а вот от запаха любых сладостей (в основном шоколада) становилось дурно. Так наш организм сигнализирует о том, в каких микроэлементах он нуждается.

Как это происходит?

Опустим процесс оплодотворения, нас ведь интересует, что происходит в нашем организме в 1-й месяц беременности и как там ведет себя наше сокровище. Лишь через трое суток после зачатия ваш кроха доберется до матки. Затем примерно на 8-9-й день после оплодотворения выберет себе место, где именно ему имплантироваться в стенки матки, там он будет расти и развиваться. Кровеносные сосуды, совсем крошечные, вашего малыша, словно врастают в стенки матки – именно так он будет теперь получать от вас первые питательные вещества и необходимый для их транспортировки кислород. Этот процесс вызывает ноющие боли в нижней части живота.

На заметку:

Примерно с 3-4-й недели развития плода у каждого человеческого эмбриона имеется хвост, который исчезает уже на 8-й неделе.

Со второй недели малыш начинает использовать ваши ресурсы, до этого момента он расходовал запасы яйцеклетки. Происходит закладка «фундамента» многих органов, именно поэтому старайтесь вести здоровый образ жизни и правильно питайтесь, начните пить специальные витамины для беременных. Помню, я не хотела принимать никаких специальных препаратов, боялась химии и передозировки. Например, количество витамина В у меня было в норме, а если еще и в комплексе его принимать, то наступит переизбыток. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с лечащих врачом о приеме выбранных витаминов. К сожалению, даже покупая все натуральное, нельзя гарантировать, что ваш организм это усваивает. Хочется вам хурмы – читайте, что в ней содержится, хочется граната – поступайте аналогично. Съешьте, но непременно узнайте, что требовал таким способом ваш ребенок. Какие бы витаминные комплексы вы ни выбрали, наиболее важными в них, по моему мнению, являются:

Витамин Е. На этом сроке он помогает нашему организму производить нужные женские гормоны для сохранения беременности

Фолиевая кислота нужна, чтобы избежать любых пороков в процессе развития. Поверьте, это необходимо! Я начала принимать витамины с фолиевой кислотой только на третьем месяце, слишком поздно. Моя дочурка – альбинос. Причину сбоя в генетике сейчас никто не назовет: либо экология города, либо сказалось многолетнее облучение от мониторов на работе.

Йод – это, как и Омега-3, будущий интеллект вашего вундеркинда. А теперь только представьте, что, помимо плаценты и пуповины, начинает формироваться будущее сердечко и зачатки того, что вскоре станет позвоночником. Только не переборщите с йодом – его перебор тоже вреден.

Заметьте, что именно в конце первого месяца, с медицинской точки зрения, зародыш станет называться эмбрионом, а затем и плодом. К этому периоду размеры будущего человекавсего-то 0,5-1 мм, меньше самого маленького бисера, но в нем уже столько всего заложено.

Пока это лишь 3 слоя тканей, каждая из которых даст начало всему необходимому для вашего сокровища. Внешний слой переродится в нервную систему и кожу, средний слой станет крепкими костями, кровеносной системой, сильными мышцами, половыми органами, почками. Из внутреннего – создадутся все органы дыхательной и пищеварительной системы. Представьте только, что к 20-22-му дню появляются самые первые сердечные сокращения!

Сейчас самое главное, что беременность уже наступила, и теперь все будет хорошо! Помню, что, попав в больницу с угрозой потерять ребенка, засыпая, я клала ладонь на свой тогда еще не округлившийся животик и разговаривала с будущей дочуркой. «Мой долгожданный человечек, останься со мной, я буду тебе самой лучшей мамой на свете. Я буду любить тебя настолько сильно, как только умею. Я буду играть с тобой и читать тебе сказки на ночь. Останься со мной!!! Просто дай мне знать, что тебе нужно…»

Татьяна Устименко

Яндекс.Метрика
565

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!