Новые пользователи

Женские стили управления

Тип статьи:
Авторская


При упоминании женщины в качестве руководителя многие вспоминают этакую «железную» леди в образе Калугиной из «Служебного романа». Однако современные бизнес-леди остаются очаровательными дамами, достойными восхищения многих кавалеров. Они применяют собственные стили управления. И, как и сама природа женщин, эти стили многогранны и изменчивы, но, тем не менее, помогают им с успехом покорять высокие вершины.

Большая мама

Подобный стиль управления раскрывает прекрасные черты женского характера: общительность, уступчивость, повышенная тяга к комфорту. Для такой бизнес-леди ее дело –ее любимый ребенок, которого надо поставить на ноги. Поэтому главная мотивация не баснословная прибыль, а занятие, приносящее удовольствие. Очень часто толчком к открытию своего дело выступает любимое хобби женщины. Наряду с руководящими функциями, она берет на себя обязанности, непосредственно связанные с приготовлением продукта либо оказанием услуги: если она занимается рукоделием, то сама изготавливает товар, любит готовить – работает шеф-поваром в своей кулинарии, обожает детей – становится воспитателем детского центра.

В бизнесе «большая мама» много внимания посвящает не глобальной стратегии развития, а различным мелочам: какие шторы придают кафе уютный вид или с каким соусом блюдо приобретает более нежный вкус. Главный показатель развития дела – это рост не финансовых показателей, а уровня удовольствия посетителей. В свое дело «большая мама» вкладывает всю душу и поэтому с трудом делегирует свои полномочия другим людям, поскольку переживает за качество выполняемой работы.

При руководстве сотрудниками «большая мама» придерживается японского стиля, при котором интересы коллектива гармонично сочетаются с целью компании. В такой фирме текучка кадров – довольно редкое явление. Для мотивации коллег чаще всего применяется метод «пряника»: добавляется процент к зарплате при выполнении плана, при возможности практикуется удобный для работника график выполнения обязанностей, поощряются предложения по улучшению качества работы со стороны сослуживцев. Все эти меры способствуют повышению работоспособности и ответственности всего коллектива, что положительным образом действует на развитие компании.

Однако такому стилю присущи и некоторые негативные черты. Если в команду работников попадет недобросовестный сотрудник, это может привести к постоянным конфликтам, отрицательно сказывающимся на деятельности компании. «Большая мама» будет вынуждена встать перед тяжелым для нее выбором: уволить сотрудника или терпеть минимальные результаты от его работы. Переживания от принятия любого из этих решений могут надолго выбить ее из рабочей колеи. Также постоянные посиделки не исключают панибратского отношения к хозяйке, итогом чего может стать нарушение трудовой дисциплины либо небрежное отношение работников к выполнению своих обязанностей. В связи с чем особое внимание необходимо уделять отбору сотрудников и сохранению некоторой дистанции между работниками и начальством. В будущем это поможет заниматься развитием бизнеса без дополнительных препятствий и проволочек.

Принцесса цирка

У приверженцев этого стиля демонстрируются такие качества, как следование интуиции, любознательность и эмоциональность. «Принцесса цирка» не придерживается классического стиля в одежде без особой необходимости. Решения принимает на основе подсказок внутреннего голоса. Благодаря хорошо развитой эмпатии предугадывает желания потребителей и условия партнеров. Онамастер переговоров: партнеры готовы во многом уступить этой замечательной, обаятельной девушке.

Бизнес для «принцессы цирка» похож на головокружительный роман: сейчас она хочет полностью погрузиться в дело, а через пять лет может ощутить потребность заниматься другой деятельностью. Или посвятить свою жизнь именно этой работе и завести парочку маленьких милых филиальчиков. Управление в такой компании строится по принципу «здесь и сейчас». Если назревает возможность заключить выгодную сделку, пусть даже и с некоторым риском – будет приложено максимум усилий.

С коллегами обходится доброжелательно, однако не забывает подчеркивать необходимость соблюдения субординации. С равной долей использует как систему поощрений, так и наказаний. С удовольствием участвует в праздновании событий, связанных с развитием компании, однако долгих праздных бесед с сотрудниками старается избегать. Планерки считает делом необязательным, но необходимым при выполнении важного или срочного заказа. К переменам в коллективе относится легко. Показатели развития компании для нее – известность бренда на рынке и добросовестная работа сотрудников. Любит внедрять инновации и следовать модным тенденциям.

Отрицательная сторона этого стиля управления заключается в излишней импульсивности его носителя. «Принцесса цирка» может пойти ва-банк, если одна сторона медали выглядит весьма привлекательно. Порой внутренний голос дает рекомендации, отнюдь не учитывающие всех факторов, влияющих на ситуацию. К тому же при таком стиле управления развитие компании происходит скачкообразно: быстрые подъемы объема продаж сменяются резкими их спадами. В таком случае, во избежание подобных ситуаций, стоит использовать стратегический план функционирования фирмы. А при необходимости принятия управленческих решений тщательно взвешивать все «за» и «против».

Белая королева

В жизни, бизнесе и шахматах «белая королева» первой делает свой ход. Этот стиль управления сочетает в себе моральную и физическую стойкость, мудрость и терпение. Она просчитывает комбинацию на десятки ходов вперед, и даже если кажется, что расклад партии не в ее сторону, в какой-то миг она совершит удачный ход.

Несмотря на то что такая начальница обладает и мужскими качествами характера: целеустремленностью, рассудительностью и умением концентрироваться на приоритетных задачах, она все-таки остается истинной женщиной и умеет проявить гибкость в зависимости от ситуации. Там, где нужно проявить настойчивость, она будет непоколебима. Если же существует альтернатива открытому бою, то «белая королева» покажет удивительную покладистость.

Что касается области управления коллективом, здесь «белой королеве» ближе американский стиль: в рабочее время надо заниматься деловыми вопросами, а выяснение личных отношений можно отложить до выходного. С коллегами общается ровно, без личной симпатии. Ценит упорных и добросовестных работников, поощряет инициативу и преданность компании. На первое место ставит дела фирмы, а уже потом – личные проблемы сотрудников. Предпочитает не вникать во внутренние отношения между коллегами, если только конфликты или лишние разговоры мешают выполнению обязанностей.

Партнеры уважают «белую королеву» за краткость и конкретность ее предложений. Ее работоспособности и умению с блеском выходить из сложнейших ситуаций могут позавидовать многие представители сильного пола. Сотрудники восхищаются ее умением строить бизнес, воспитывать детей и выглядеть при этом на 100 процентов. Секрет – в личной дисциплинированности и рациональности выполняемых действий. Она делегирует все те обязанности, выполнение которых вызывает скуку и отнимает драгоценное время.

Но даже у «белой королевы» существуют свои сложности. Ей свойственно порой рубить голову с плеч, не разобравшись в причинах поступка коллег или партнеров. В своих стремлениях к более высоким финансовым и количественным показателям может спровоцировать внутренние недовольства в компании. Привычного стимула, чаще всего материального, иногда недостаточно для того, чтобы коллектив выдавал максимум своего потенциала. Излишний контроль процесса также сказывается не самым лучшим образом: сотрудникам иногда просто необходимо вздохнуть полной грудью. Чуть больше тактичности и осведомленности о каждом сотруднике способны довести бизнес «белой королевы» до невероятных высот.

Такие разные женщины

Описанная выше классификация отнюдь не отображает все многообразие женских стилей управления. Она затрагивает те основные качества характера, присущие истинной женщине: самоотверженность, преданность любимому делу, заботу об окружающих, гибкость, импульсивность, умение выполнять несколько дел одновременно и замечать мелкие детали. При всем этом неоспорим тот факт, что каждая женщина уникальна сама по себе, ее поведение меняется в зависимости от конкретной ситуации. Одна и та же бизнес-леди за свою карьеру может применять отдельные характеристики различных стилей управления либо синтезировать их в совершенно уникальный стиль. К примеру, до замужества женщина управляла компанией в стиле «принцесса цирка». Познав радость материнства, она меняет свою тактику и становится «большой мамой». По истечении нескольких лет уже более опытная мама и бизнес-вумен решает продолжить руководство, принимая решения по принципам «белой королевы».

Абсолютно каждая женщина решает каждый день огромное количество задач: как организовать уютную атмосферу дома, какие качества нужно привить своим детям и что нужно сделать, чтобы оставаться привлекательной для своего любимого. Поэтому освоение навыков руководства – одна из приоритетных задач современной женщины, независимо от того, является ли она хозяйкой своего бизнеса, коллектив которого насчитывает 50 человек, либо она супруга и мама троих детей. В любом случае главное правило, которого следует придерживаться при управлении людьми и детьми, – всегда оставаться настоящей Женщиной, такой разной и такой удивительной.

Елена Мытник

Комментарий редакции:
Вы уже нашли себя?
Яндекс.Метрика
607

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!