​Выбираем зимний комбинезон

Тип статьи:
Авторская

Помните времена, когда детки, укутанные с ног до головы в тяжелые шубки, огромные шапки и шарфы, неуклюжие как медвежата спешили в детский сад. В таком одеянии крохе, которому нет еще и трех лет, идти, конечно, было нелегко. Прошли годы. Современная детская мода стала намного разнообразнее и богаче. Один из самых востребованных на сегодня вариантов зимней одежды для малышей – комбинезон.

Преимущества комбинезона

В отличие от куртки и штанишек, его не нужно одергивать и поправлять. Малыша можно спокойно брать на руки, сажать в санки или укладывать в коляску.

Удобство комбинезона заключается и в том, что его можно с легкостью надеть на грудничка, положить ребенка на расстегнутый комбинезон, просунуть ручки и ножки в рукава и штанины, застегнуть. И малыш готов к прогулке!

Он зачастую легче, чем куртка и брюки, не стесняет движений ребенка.

Требования к выбору

Важно подобрать комбинезон по возрасту малыша: если ребенок умеет ходить, он должен легко передвигаться в нем. Поэтому исключите модели с большими штанинами, подберите варианты, которые не стесняют движения.

Модели для самых маленьких должны легко надеваться и сниматься, даже когда ребенок спит. Если ваш малыш еще не умеет ходить, идеальным вариантом для него будет комбинезон-трансформер, который при помощи кнопок превращается в спальный мешок. Его можно использовать в коляске, в автокресле, в «кенгуру». Внимательно изучите трансформации комбинезона. Переход от одного варианта к другому не должен вызывать трудностей. Съемные детали должны сниматься и крепиться с легкостью.

Отлично, если молния на комбинезоне не слишком тугая, застегивается и расстегивается бесшумно. Обратите внимание на пластиковые молнии с широкими звеньями, они не ржавеют и не подвержены влиянию низких температур. В воротничок комбинезона должен быть вшит уголок из ткани, который не позволит молнии защемить малышу кожу.

Желательно, чтобы спинка комбинезона была ровная и не имела объемных нашивок, пелеринок. Нижняя часть должна заканчиваться трикотажной манжетой, чтобы защищать ножки малыша от внешних факторов. Хорошо, если капюшон достаточно глубокий и оставляет место для шапки. Рукава должны иметь внутренние манжеты или быть на резинке. Горловина комбинезона в обязательном порядке оснащается воротником-стойкой, чтобы шея малыша не была открытой. Желательно, чтобы на комбинезоне были нашиты и светоотражающие полоски.

Синтетические утеплители

Синтепон изготовляется из полиэфирных волокон. После нескольких стирок он теряет до половины своей толщины, что делает его непригодным для холодной зимы, максимум до -10 °С.

Тинсулейт считается лучшим утеплителем. По своим свойствам равен пуху. Тинсулейт выдерживает морозы до -30 °С.

Холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер – эти синтетические утеплители производятся из волокон, имеющих форму шариков, пружин. Поэтому изделие после стирки отлично сохраняет форму. Комбинезон способен выдержать морозы до -25 °С.

Преимущество синтетических утеплителей в том, что они гипоаллергенны, в них не заводятся микроорганизмы (например, клещи).

Натуральные утеплители

Гусиный пух – легкий, долговечный, выдерживает сильные морозы. Но вместе с тем сильный аллерген и идеальная среда для размножения клещей.

Шерсть – долговечный материал. Микробы не любят шерсть, поэтому она считается гипоаллергенным утеплителем. Прекрасно удерживает тепло до -25 °С. Одежда с шерстью может деформироваться от стирок, лучше ее сдавать в химчистку.

Материал подкладки

Флис – это искусственная шерсть. Он теплый и мягкий, отлично выводит влагу наружу, при этом достаточно долговечный и не деформируется после стирки.

Polar Flees Antipilling – приятный на ощупь материал с незакатывающимся ворсом. Хорошо сохраняет тепло, защищает от сырости и не поглощает влагу.

Polartec – высокотехнологичный флис с незакатывающимся ворсом, очень прочный, гипоаллергенный. Отлично дышит, быстро высыхает и превосходно греет тело.

Windproof – непродуваемый и дышащий флис.

Материалы для внешних покрытий

Верхняя ткань комбинезона должна отлично пропускать воздух и отталкивать воду. Наиболее популярными материалами являются ткани кордура и нейлон-полиэстер с пропиткой из тефлона.

Cordura – это высокопрочный полиамид, предназначенный для крайне тяжелых условий эксплуатации.

Teflon – водоотталкивающая пропитка, обеспечивает защиту от дождя и снега.

Nylon Polyester – мягкая и очень легкая смесовая ткань.

Дизайн и цвет изделия – это то, что нужно в первую очередь вам, а не ребенку. Поэтому на них следует обращать внимание в последнюю очередь. Ведь для малыша важны прежде всего комфорт, безопасность и тепло.

На заметку:

На ярлыке настоящего пуховика должна быть надпись down. Это значит, что внутри находится именно пух – гагачий, лебяжий или гусиный. Надпись down – 100% встречается очень редко. Чаще всего в пух добавляют перья и пишут feather.

Если же на этикетке значится cotton – перед вами не пуховик, а просто комбинезон на подкладке. Надпись wool говорит о том, что внутри комбинезона находится шерстяной ватин. А словом polyester или waltern обозначается синтепон или его современные разновидности.

На многих этикетках может быть название «полиэстер». На импортных вещах так могут обозначать любой утеплитель. Все эти материалы хорошо выдерживают зимние морозы до -25 ºС.

На заметку:

На этикетке зимнего комбинезона должна быть обязательно указана плотность утеплителя:

150–200 г (до -10 ºС)

250–300 г (до -20–25 ºС)

350–400 г (до -30 ºС).

Наиля Маметаева

Яндекс.Метрика
572

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!