Топ-топ! Топает малыш…

Тип статьи:
Авторская


Первые шаги наших детей… Какими радостными бывают мгновения, когда дети проверяют на прочность свои ножки. Этому даже посвящают целые обряды. Какими долгожданными становятся эти моменты в нашей жизни. И сколько миллионов шагов еще предстоит сделать им, чтобы так же насладиться подобными прекрасными мгновениями…

Как мамы подготовлены к защите ног своих малышей от перепадов температуры в наступающем сезоне? Каким советам мы можем следовать, чтобы помочь ребенку избежать дискомфорта и не нанести ущерб ни походке, ни самочувствию? Что на сегодняшний день предлагает нам индустрия детской обуви для такого сурового сезона, как зима?

При выборе обуви для своих малышей мамы порой теряются, не говоря уже об отцах. При таком широком ассортименте большинство родителей руководствуются лишь внешним видом, тактильными ощущениями и какими-то внутренними соображениями о комфорте. Лишь немногие, следуя некоторым простым инструкциям, выбирают обувь и удобную, и практичную, и порой даже очень привлекательную. Как говорится, знание – сила!

Специалисты в первую очередь советуют обратить внимание на размер (учитывая не только длину ноги ребенка, но и полноту, которая говорит о разном подъеме ноги), и подошву обуви. Не стоит думать «про запас» и покупать ребенку обувь на будущий год, к тому же – не убедившись в качестве. Просторная обувь будет доставлять неудобства при ходьбе. Это может негативно сказаться в последующие годы на всем организме развивающегося ребенка. Подошва должна быть достаточно гибкой, во избежание развития последующего плоскостопия и неправильной ходьбы. К тому же используемый в негибких подошвах полисинтетический материал – более скользкий. В такой обуви намного холодней.

Учитывая изменяющийся климат и участившиеся смены погоды за день, лучше всего подойдут сноубутсы (или дутики), которые лучше всего подходят и в слякоть, и в морозы. Дутики представляют собой утепленные, легкие, непромокаемые сапоги с текстильным верхом на полиуретановой подошве и меховым или искусственным подкладом. Они выдерживают температуру до -10°С.


Приверженцам кожаной обуви, во избежание промокания, можно порекомендовать ее ношение только не в слякотную погоду. Если другой обуви нет, то для максимальной сохранности лучше предварительно смазать кожу водоотталивающим составом. В сухую погоду такая обувь прекрасно выдерживает температурный режим от +5°С до -15°С. Выбирайте изделие с меховой опушкой наверху по краю, чтобы предотвратить попадание снега внутрь.

Чтобы избежать грубых швов или другого брака, всегда проверяйте рукой внутренность обуви. Все эти меры помогут избежать неудобств при ношении, и дети будут более активными. Зачастую они еще не умеют правильно выражать свое недовольство или жаловаться на неудобства. Они либо терпят, либо избегают надевания этой обуви. Следует помнить, что пребывание ребенка в неудобной обуви обязательно скажется на настроении детей.

Для тех малышей, кто только научился ходить, лучше – приобрести современные аналоги валенок, завоевавших доверие нескольких поколений. Они и в стужу уберегут, и достаточно просторны и мягки при ходьбе. В ширину валенок разнашивается, а в длину дает усадку. Специалисты советуют не сушить валенки на батареях, чтобы они не затвердели и не потеряли форму.

Затраты на изготовление детской обуви не отличаются от взрослой. Следует помнить, что хорошая детская обувь должна быть сопровождена специальными сертификатами качества.


Миралетта Валентинова

Яндекс.Метрика
546

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!