​Модный фитнес для восстановления после родов

Тип статьи:
Авторская


Фитнес – наиболее популярный вид тренировок, предназначенный для приведения фигуры в порядок, избавления от лишнего веса, поднятие мышечного тонуса и хорошего настроения. Как раз то, что нужно женщине для восстановления физического и эмоционального состояния после родов. Какие направления фитнеса будут популярны в 2016 году?

Скиппинг


Скиппинг (skipping) – это тренировки со скакалкой. Упражнения прекрасно сжигают калории, но должны выполняться систематически. Так они будут сравнимы с занятиями на кардиотренажерах, а по затратам энергии скиппинг намного эффективнее бега!

Преимущества. Так как скиппинг – это не простые прыжки со скакалкой, а целый комплекс упражнений, можно смело ставить цель похудеть и подтянуть свое тело, сбросив лишние килограммы. При прыжках со скакалкой тело поддерживает тонус, а сердечная мышца и сосуды хорошо укрепляются. Заниматься скиппингом можно почти в любом месте: в спортивном зале, фитнес-центре, дома или на природе.

Стилетто

Стилетто (stilletto) – вид фитнес-тренировок в туфлях на шпильке. Такой вид фитнеса поможет вам научиться правильно и красиво двигаться в обуви на высоких каблуках.

Преимущества. Занятия стилетто научат поддерживать правильную осанку и равновесие на шпильках, помогут сделать походку более легкой, уверенной и грациозной. Но это не все. Стилетто – это целый комплекс упражнений, при котором выполняется нагрузка на все группы мышц, а особенно на мышцы бедер и ягодиц, тем самым позволяя держать их в отличном тонусе. Вы будете иметь отличную физическую форму и перестанете уставать ходить на каблуках. Занятия этим видом фитнеса подарят вам уверенность в себе и женскую привлекательность.

Строллер-фитнес

Строллер-фитнес (stoller fitness) – это занятия с коляской для молодых мам. Необычный вид фитнеса стал очень популярен на Западе, так как дает возможность заниматься вместе с ребенком, что, несомненно, экономит время.

Преимущества. Занимаясь этим видом фитнеса, можно работать над всем телом. А необходимость в этом после родов есть у большинства женщин. Фитнес с коляской поможет восстановить фигуру и убрать лишний вес.

Боди-балет

Боди-балет – это хореография, которая включает в себя элементы балета, йоги, пилатеса и занятия у станка. Это фитнес-направление подходит женщинам любого возраста и комплекции.

Преимущества. Занятия боди-балетом не травмоопасны благодаря отсутствию сложных и травмирующих элементов хореографии. Боди-балет не дает нагрузку на сердце, занятия идут в среднем ритме, дыхание сохраняется ровным. Упражнения боди-балета способствуют снижению веса и повышению тонуса мышц. Если вы хотите, чтобы мышцы и суставы укрепились, пресс стал идеальным, а тело более гибким и стройным, то боди-балет именно то, что вам нужно.

Зумба

Зумба – это танцевальная фитнес-программа, в которую включены ритмичные движения из фламенко, меренге, реггетона, хип-хопа и других танцевальных направлений.

Преимущества. Танцевать зумбу крайне весело. Занимаясь, вы сможете почувствовать настоящие значения слов «радость» и «свобода». Движения в зумбе невероятно энергичные и забирают много сил. Именно поэтому этот вид фитнес-танцев повышает выносливость, укрепляет сердечно-сосудистую систему, позволяет проработать все основные мышцы и, конечно, сбросить лишний вес. Основное преимущество зумбы в том, что все движения просто изобилуют энергией, но в то же время просты и легко повторяются.

Йогалатес

Йогалатес – вид фитнеса, сочетающий в себе пилатес, увеличивающий выносливость, мышечную силу и формирующий правильную осанку, и йогу, которая делает тело гибким, повышает тонус и растяжку мышц, стимулирует кровообращение.

Преимущества. Йогалатес сочетает в себе мягкость движений и мышечную нагрузку. Поэтому, занимаясь им, вы сможете одновременно плавно и грациозно двигаться и увеличивать физическую силу, быстро добиваясь хороших результатов. Занятия помогут сбросить лишний вес, научат контролировать тело и дыхание. Йогалатесом могут заниматься женщины любого возраста.

Босу-фитнес

Босу (от англ. both side use – «использование двух сторон») – новый вид фитнеса с использованием специального тренажера под названием bosu balance trainer. Форма тренажера напоминает половину большого резинового мяча. Упражнения на этом неустойчивом тренажере дают гораздо больший и более ощутимый эффект в сравнении с обычными упражнениями, так как задействуют все мышцы, включая и мелкие мышцы-стабилизаторы. И все для того, чтобы удержать вес тела в равновесии.

Преимущества. Первые занятия босу-фитнесом заставят вас изрядно попотеть, привыкая к новому тренажеру. Но после второго или третьего раза вам будет гораздо легче. На босу-фитнес могут ходить женщины любого возраста, комплекции, с любым состоянием здоровья. Упражнения подбираются с учетом уровня подготовки и возраста. С помощью тренировок на босу вы разовьете силу, координацию, ловкость, гибкость, укрепите вестибулярный аппарат, мышцы спины, исправите осанку. Босу успешно заменяет кардиотренажеры, так что вы укрепите также сердечно-сосудистую систему. Босу-фитнес отлично подходит тем, кто хочет повысить тонус тела и похудеть, не затрачивая слишком много энергии и не делая резких и отрывистых движений.

Пилоксинг

Пилоксинг – это сочетание бокса и пилатеса. Его цель – физическое и духовное развитие. Девиз этого фитнес-направления – «Сильная, стройная, сексуальная!»

Преимущества. Занимаясь пилоксингом, ваше тело будет становиться выносливым, гибким и сильным. Занятия пилоксингом быстро приносят результаты – убирают живот, прорабатывают прямые и косые мышцы пресса, формируют талию и сжигают пару сотен калорий за короткий промежуток времени. С этим видом фитнеса вы станете увереннее, прекраснее физически и сильнее духом. Ваши движения станут сексуальнее, руки приобретут красивую рельефность и исправится осанка. Никаких противопоказаний к занятиям пилоксингом нет, так что всем недавно родившим женщинам можно смело заниматься этим направлением фитнеса.

PoleDance

Pole Dance – это вид танца, совмещающий в себе акробатику на пилоне и вокруг него. Поулдэнс требует большой физической нагрузки и достаточной силы воли, чтобы выдержать упорные, долгие и сложные тренировки. Сам танец кажется легким на первый взгляд, но на самом деле он требует немалой выносливости, гибкости и ловкости вместе с отличной координацией движений. Однако не стоит думать, что поулдэнс сразу требует приложения титанических усилий. Для начала укрепляются мышцы и развиваются остальные навыки, а уже потом начинаются полноценные занятия на шесте и около него.

Преимущества. У занятий на пилоне много преимуществ. Это и сила рук, и хорошая растяжка, и общий мышечный тонус. Еще этот вид танцев развивает силу мышц верхней и нижней частей тела, пресса и спины. Занимаясь на пилоне, вы научитесь грациозно и сексуально двигаться вокруг него. Не стоит путать поулдэнс со стрип-пластикой, так как это два разных направления, несмотря на схожесть некоторых движений.

Мадина Майсутова

Яндекс.Метрика
1092

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!